На Украине выкрали штамм опасного вируса

Дискуссия   11 июня 2021, 08:17:26 41 0 + 0,96 / 17
Eliseevna
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +26,649.61
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 12,799
Читатели: 11
Зачем? Непонимающий Для человека он не особо опасен ( Контакт людей с инфицированными птицами (например на птицефабриках) может вызвать лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы, но вирус Ньюкасла не представляет никакой опасности для здоровья человека). Соседских курей потравить?
.

ЦитатаМОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Украинские следователи изучают дело об утечке штамма вируса ньюкаслской болезни птиц, хранившегося в Национальном центре штаммов микроорганизмов, следует из сообщения на сайте офиса Генпрокурора Украины.

В присвоении образцов вируса подозревают экс-сотрудницу Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов.

"Бывшая сотрудница  присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах, независимо от государственных границ", — говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина хранила украденные образцы дома в холодильнике и планировала продать их. При обыске флаконы изъяли.
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

.
Хотя может быть и правда все могло быть серьезнее. Вызвать эпидемию у домашних птиц в Крыму, например.
  • +0.96 / 17
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!