ИИ..

Дискуссия   11 июня 2021, 14:32:11 557 21 + 0,18 / 2
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Искусственный интеллект "Билайна" будет искать ямы на дорогах, сообщили в пресс-службе компании. Фотографии некоторых участков дорожного полотна будут сделаны при помощи дронов, после чего нейронная сеть определит кадры, где есть неровности или ямы.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.18 / 2
КОММЕНТАРИИ (21)

rusyes

russia
Кемерово

Ебббб...тЬ...простите за французский...
Сделайте на Госуслугах раздел...."ямынадорогахжалоба", ни какого ИИ не понадобится.
  • +0.69 / 5

DeC

russia

Такое есть на региональных сайтах. Как минимум на "Активном гражданине" в Москве и на "Доброделе" в Подмосковье.Подмигивающий
  • +0.09 / 3

lucent

Я тут, кстати, протестировал. У нас энергетики жб столб старый выкопали и бросили на обочине валяться. Написал жалобу в нашу питерскую городскую CRM. Сначала месяц рассматривали, потом поставили в план вывоза на... конец 2023. Система, очевидно, работает. Но я, пожалуй, сам вывоз оплачу, чтобы побыстрее... 
  • +1.01 / 8

DeC

russia

Я, когда жил в Москве, в подъезде перегорел свет. Написал (вернее супруга написала) в активный гражданин. В течении пары дней всё поменяли и на сайте появился отчет об этом. Подмигивающий Так что система работает.
  • +0.42 / 9

lucent

Ну что я могу сказать, хорошо жить в Москве. В остальном, я тут уже писал, что не стоит пока устраивать глобальную CRM на всю страну. Так как это выльется в то, что она моментально забьется задачами со сроками исполнения "когда-нибудь потом лет через ндцать"... Вот, как с моим столбом. Ресурсов то нет на то, чтобы везде сделать, как в Москве...Улыбающийся
  • +0.86 / 7

Проходил мимо

russia
Нижний Новгород

Так может и ресурсов нет, потому что не могут доказать Москве куда их готовы эффективно потратить, а не стырить?
  • +0.49 / 3

• Удалено
  • +0.51 / 7

DeC

russia

Я Вам рассказал свой конкретный опыт, а не о Москве. Рассказываю то чем пользовался. Сейчас обитаю в Подмосковье – возможно попробую попользоваться здесь "доброделом". В Питере с лампочкой может бы тоже быстро справились, я не знаю.

Если Вам неинтересно - не читайте.
Отредактировано: DeC - 12 июня 2021 02:32:51
  • +0.47 / 7

• Удалено
  • +0.50 / 10

Николаич

russia
Магнитогорск

Виталь, я вот упустил чего-то - там въездные визы в Москву еще не ввели или только собираются? В очках
  • +0.44 / 6

Ajarius

russia
Москва
74 года

Ну а что там жизненный опыт говорит про "Перспективы развития Санкт-Петербурга (Московской области,  Екатеринбурга, Челябинска, Норильска, Хабаровска...)" Их-то куда – "в Россию" или "в Москву"? Или для каждого города или региона отдельную ветку заводить прикажете?
Так что – стиснуть зубы и терпеть. Ничего такого ни у кого больше не "назревает". ИМХО, разумеется.
  • -0.27 / 2

bb1788
  • Удалено
  • +0.36 / 4

normalized_

russia
Москва

Система "жалобной книги" работает, а система не работает.
В тариф входит обслуживание сетей. Вы платите по тарифу ежемесячно, а энергетики почему-то запланировали убрать столб на конец 2023.
Более того, даже если вы вдруг подадите в суд о том, что ваши права нарушены, то вполне может выясниться, что, во-первых обочина не ваша, так что не имеете права требовать, во-вторых нет такого закона, чтоб энергетики убирали в течении установленного разумного срока.
Дело не в столбе и не в системе "жалобной книги".
Законодатели не видят проблем, потому что столб на обочине у дома депутата и дня не пролежит.  У них своя система работает вне зависимости от законодательства, зачем что-то то улучшать, тем боле что и сайт "жалобной книги" тоже прекрасно работает:  "рассматривали.... на конец 2023"
В СССР тоже так работало.
Отредактировано: normalized_ - 15 июня 2021 17:31:41
  • +1.03 / 10

AltTab

russia
Москва
42 года

Столб тяжелый? Самостоятельно его нельзя вытащить и НА ДОРОГЕ оставить?
А потом гайцов вызвать? Или они просто его обратно спихнут на абочину или на обочину в канаву?
  • +0.38 / 6

Baykalec

russia
Улан-Удэ
38 лет

Мотоциклист => столб => труп => уголовка.
Уж на дорогу что-то вытаскивать - последнее дело.
  • +0.49 / 7

Luddit

Вообще-то сейчас на все новые авто ставится кнопка SOS в комплекте с датчиком ускорений. Добавить функционал отправки ямы как встряски больше нормативной или сильно больше обычной для конкретного авто.
  • -0.08 / 1

rat1111

russia
С.-Пб
23 года

Если только с драконовскими штрафами за ложные сообщения
  • +0.25 / 9

Проходил мимо

russia
Нижний Новгород

Есть уже возможность подачи жалобы на неработающее уличное освещение, осталось доработать напильником.
  • +0.30 / 1

lucent

А что такое? У специально выделенного человека что-нибудь отвалится раз в неделю проехаться по вверенному участку и верифицировать проблемы?

На самом деле, нет никаких проблем с обнаружением этих гипотетических дыр. В 99% случаев проблема в банальной нехватке бюджетов. Когда бюджет есть и он не пилится, достаточно мужичка с блокнотом на мотороллере от муниципальной власти, который своим делом занимается, а не пасьянс в офисе раскладывает. 
Отредактировано: lucent - 12 июня 2021 04:15:01
  • +0.61 / 8

rat1111

russia
С.-Пб
23 года

Я, сразу, навскидку, вижу три потенциальные проблемы:
- DDoS системы с Украины, Израиля, Германии, Канады и Брайтон-Бич
- борцуны-хайперы и вой на болотах после взятия их за задницу
- заделывание дыры в 3-4 часа ночи с последующим взятием сообщившего о ней за задницу
Это только навскидку, если подумать - проблем будет больше
  • +0.25 / 10

rusyes

russia
Кемерово

Обязательно! + Фотофиксация ямы...
  • +0.30 / 1