«Без отцов остались четверо детей»: в ЛНР сообщили о гибели пятерых ополченцев

Новость   11 июня 2021, 21:55:20 364 0 + 1,00 / 9
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,499.22
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,689
Читатели: 4
В непризнанной Луганской народной республике сообщили о гибели пятерых ополченцев в результате нападения бойцов диверсионной группой ВСУ. По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, атака была спланирована непосредственно властями Украины. МИД самопровозглашенной республики призвал страны-гаранты Минских соглашений – Германию, Россию и Францию — убедить Киев отказаться от террора и геноцида.Бойцы диверсионной группы отдельного центра специальных операций «Запад» Вооруженных сил Украины в пятницу, 11 июня, убили в районе поселка Голубовское на наблюдательном посту Народной милиции (НМ) самопровозглашенной Луганской народной республики пятерых ополченцев, сообщили представители НМ.

В ведомстве допустили, что целью нападения была попытка вызвать ответный огонь бойцов ЛНР, чтобы обвинить республику в нарушении утвержденных на международном уровне Минских договоренностей.
«Наши военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения. При этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства. Остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста», — говорится в сообщении Народной милиции ЛНР.
Отредактировано: Comandante - 11 июня 2021 22:38:23
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.00 / 9
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!