Я вот вроде как не совсем дурак, но не знал что Греция больше Ю.Кореи по площади. А Филиппины больше бреташки. А Норвегия больше Германии. Венесуэла больше Турции, а Турция больше Франции. И т.д.
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 13:31:00Я вот вроде как не совсем дурак, но не знал что Греция больше Ю.Кореи по площади. А Филиппины больше бреташки. А Норвегия больше Германии. Венесуэла больше Турции, а Турция больше Франции. И т.д.
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 13:31:00Я вот вроде как не совсем дурак, но не знал что Греция больше Ю.Кореи по площади. А Филиппины больше бреташки. А Норвегия больше Германии. Венесуэла больше Турции, а Турция больше Франции. И т.д.
Притом, что речь не о сравнении России и Луны (мне вообще площадь Луны представить для сравнения непросто), речь о сравнении площадей других стран. например Великобритании и Мадагаскара, или там, Венесуэлы и Норвегии... и вот тут люди обычно представляют себе самую популярную и распространённую проекцию Меркатора. которая искажает площади - уменьшает видимый размер стран на экваторе и сильно увеличивает при движении к полюсам.