Индийский штамм

Новость   13 июня 2021, 07:36:43 2.451 46 + 0,78 / 15
Doctor_D
 
russia
Москва
48 лет
Практикант
Карма: +1,901.15
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 8,450
Читатели: 7
ЦитатаЧтобы определить, к какому из вариантов относится каждый конкретный образец коронавируса, просто ПЦР недостаточно — требуется расшифровка генома вируса. Этим так называемым секвенированием, занимаются специализированные лаборатории и институты — и многие учреждения загружают результаты в международную базу GISAID, что позволяет научному сообществу отслеживать процесс мутации.

И именно GISAID содержит данные, которые сложно не назвать тревожными. В марте среди сиквенсов коронавируса, загруженных в базу российскими лабораториями, к варианту «Дельта» или так называемому «индийскому штамму» принадлежали менее 10% образцов. Оценку позволяет сделать сервис Nextstrain, который берет данные GISAID и представляет их в динамике и в разных конфигурациях. К концу апреля доля «Дельты» в сиквенсах из России выросла до 20%. А в первую неделю июня более половины — 57%! — всех секвенирований, сделанных в России лабораториями, которые работают с GISAID, давали один и тот же результат: вариант «Дельта».

https://www.bfm.ru/news/474239
Возможно, это объясняет ситуацию с ростом заражений.
  • +0.78 / 15
КОММЕНТАРИИ (46)
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Поскольку "индийский" вариант, фактически, завозной, то если бы реально закрыли границу, то сейчас у нас так и шло бы неуклонное снижение количества зараженных.
Даже думать не хочется что же в итоге будет осенью, если летом пошел такой рост....
  • +0.42 / 10
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
48 лет

А вот по поводу того, что это чисто завозной вариант- у меня сомнения. Уж очень быстро распространился. Британский штамм сходен по заразности и появился раньше, но распространён меньше.
Получается, что "индус" либо катастрофично более заразен, либо, что реалистичнее, это наша местная, вариация. Эволюция вполне может быть параллельной. ИМХО.
  • +0.28 / 5
 
 
bvlad
 

Так и есть, вирус завозной. Вот сейчас под видом туристов полно друзей из Портон Дауна может проникнуть. Имея правильную стратегию борьбы с вирусом, как в Китае, например можно победить эту пандемию. Он блокирует прибывающие новые штаммы уже на границе. Вирус как новичок размазывают в аэропортах  кому это выгодно думать надо самим, явно не России


Сам привился эпиваккороной, хожу везде без маски, за себя спокоен. По аэропортам международным не шляюсь потому что. Сейчас пока экономику мировую не доведут до ручки устроители этой пандемии, все так и будет продолжаться. Лучше привиться
Отредактировано: bvlad - 14 июня 2021 04:45:02
  • +0.18 / 6
 
 
 
Maxzz.
 
russia
Волгоград
45 лет

Н-да... Ждем от вас скорых репортажей из больницы.
  • +0.29 / 10
 
 
 
 
bvlad
 

Маска почти не спасает, больше от прикосновения этот вирус передается. 
Вирус этот селекцирован и выведен из подвида ВИЧ. У ВИЧ какая самая большая проблема, он передается половым путём через слизистую. То есть ареал распространения ограничен чрезвычайно. Этот вирус - новое биооружие, они вывели такой штамм, который как духи, через прикосновение передается.Да,он и воздушно передается тоже

  Так что надо или в перчатках везде или постоянно мыть руки . Маски у моих знакомых никого не спасли. Может один из 10 случаев и спасет маской. Но не факт
Все что советует и продвигает ВОЗ, это чистая диверсия. Раз они ратуют за маски, значит имеют выгоду вот и все. 
А прививки только наши действенны, пфайзер фуфло
Все это чисто ИМХО
Отредактировано: bvlad - 14 июня 2021 06:15:01
  • -0.53 / 24
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Все врачи хором твердят иное, что через руки не зафиксировано передачи вируса.
С перчатками вы его скорее подхватите, чем просто периодически обрабатывая/ моя руки.
Почему? Потому что кожа в отличии от перчаток: а) самоочищается за счёт слущивания ороговевших клеток
б) имеет защиту как имунную, так и в виде микрофлоры с удовольствием сожрущую залётный белок даже вируса.
А вот перчатки - нет. Всю гадость что собрали перчатками разнесёте дальше по одежде,сумкам, замкам и т.д., плюс можете получить гипергидроз и прочие проблемы с кожей.
ВИЧ и слизистые - это другое. 
  • +0.48 / 14
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

Тогда объясните тот факт, что коронавирус был найден на  украинском мороженом? На замороженной рыбе? Если он передается через кашель и дыхание, почему то все знакомые, которые тщательно себя защищали масками переболели. Да и весь год наблюдений как бы намекает, что он передается каким то более хитрым способом. Я не против, кому то чувствовать уверенней себя в маске, да Я только за. Просто тут, как и с прививкой -дело добровольное. У нас пытаются штрафы выписывать. Если бы так передавались вирусы, самые мельчайшие частицы, то человек давно бы эволюционировал со встроенной природной маской. Я не антимасочник. 
 Я про то ,что говорит ВОЗ, априори не верю.они лепят из этой пандемии какую то пожизненную кабалу. Это  организация, которая и спутник в не признает
Отредактировано: bvlad - 14 июня 2021 01:15:01
  • -0.17 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Peter_DB
 
russia
Москва
40 лет

Так человек и эволюционировал со встроенной маской – нос, называется))) Будете дышать ртом, будете болеть намного чаще. По себе знаю)
  • +0.67 / 10
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Журнал Ланцет давал   данные   в  апреле  по-моему.  Заражение  контактным  способом  практически невозможно,  все найденные  на поверхностях вирусы   к заражению  практически не  способны.   Заражение  происходит   воздушно-капельным и  АЭРОЗОЛЬНЫМ  путем.  Это  значит, что  входят  в пустой  лифт  откуда  только что  вышел  больной  вы  имеете   высокий   шанс   заразиться.   Также   заражаются  через  системы  кондиционирования.  И наиболее  опасно находиться  в замкнутых  непроветриваемых  помещениях.  
  • +0.62 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

Вот про это аэрозольное распространение просто и понятно  так и надо говорить, что маска фикция. Только хим костюм, но это же не будут все 7 миллиардов носить? Это как флюиды, то есть это какой то новый тончайший способ почти 100 процентного заражения , если находишься с источником инфекции.  Вообщем такое биооружие ( пандемическое) почти неуязвимо, биотеррористов вычислить не удастся, а болеть будут все
Отредактировано: bvlad - 14 июня 2021 09:45:01
  • -0.20 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Маска - это барьер, снижающий количество заразы, влезающей в организм. Концентрация важна.
  • +0.28 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

аэрозольный  и  воздушно- капельный.  Если   с вами   рядом чихает   и кашляет  ковидник,  пусть  лучше   он чихает  в маске
Отредактировано: Аква - 13 июня 2021 21:55:41
  • +0.86 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Налим_23
 
chad
Новочадск

А если чихает и кашляет полностью вакцинированный, типа Кузьмина, или Буйнова? А потом оказывается в ковидарии? Вот сегодня кучно новости пошли, и с тех, и с этих сторон... 
  • -0.08 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

??  не   поняла  в чем   вопрос   если  чихает ковидник,  привитый/непривитый или   переболевший/непереболевший,  то  лучше  когда  он  в маске.  Кстати  Буйнов и   Кузьмин  оба рады, что   привиты .  
я переболела,  везде  в   помещениях  в  маске,  до болезни  ходила  в  респираторе,  сейчас  в маске.   
  • +0.46 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

1. При высокой концентрации и общем ослабленном организме вирус вполне пробивает Спутник. Это не единичные случаи, а стабильные результаты персонала в ковидных госпиталях. Вакцина - не дает неуязвимости, просто хорошая защита. 
2. В реанимациях действительно примерно треть в возрасте до 40 лет с явно выраженной избыточной массой (от средней степени ожирения до высокой). Остальные две трети - люди в возрасте с различной комплекцией. Избыточная масса - это сильный отягощающий фактор. 
  • +0.65 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Налим_23
 
chad
Новочадск

То есть, вы только что из реанимации? Лично видели? Фотки не делали? Телефон отбирают? Нам же интересно 
  • -0.31 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Пишу то, что знаю лично. Касательно фото... Вы просто не подумали, о чем спрашиваете.
  • +0.26 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Налим_23
 
chad
Новочадск

Не уходите от ответа. Я, как раз, подумал - итак, вы там были лично? Считали больных? Разбивали по группам? Или все это со слов знакомых? 
Вроде бы, простой вопрос - ответ "да", например, вполне себе. А вы виляете, мутите... Сейчас расскажете, что если бы я знал, как тяжело вы болели прошлой осенью... А я легко. Скажете, что я агитирую против прививок.... А я полностью привит... Ну? 
Отредактировано: Налим_23 - 14 июня 2021 14:00:02
  • -0.35 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Налим_23
 
chad
Новочадск

Ты гонишь, что ли? Ещё раз вопрос - откуда инфа про реанимацию? Ответ свой прочти - именно, что виляешь.
Ответ уже не нужен, спасибо 
  • +0.01 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.01 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Налим_23
 
chad
Новочадск

Скрипач не нужен 
  • -0.21 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Хорошо, мистер любитель фоткать мертвецов. 
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Части днк вируса, если точнее. Почему на замороженном -потому что при пониженной температуре он сохраняется лучше, как сбственно и всё остальное, включая вакцины.
Не облизывайте замороженную рыбу называетсяНезнающий

Потому что он передаётся через кашель и дыхание. Очевидно ведь. Они же не недышали.

А нос нам зачем?

ВОЗ я тоже не верю - бюрократы и бизнеслоббисты. Но от этого ситуация  с короной не легче.
Отредактировано: Cheen - 13 июня 2021 22:18:23
  • +0.24 / 7
 
 
 
 
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

1.5 года споров  нужны или нет маски.  И про "встроенные маски"  при эволюции уже здесь читала. Ну сколько можно.  Уже все обсудили, перетерли, переругались по 105 кругу, но нет. Маски опять всплылиГрустный
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

Я вас уверяю, если бы люди оказались в масках рядом с источником свежего лабораторного штамма, все бы заразились. 
....... 
Вот косвенно тогда и была утечка первая " Новичка" Ковид из Портон даун
Духи, цветы и двери
Когда стало известно о вине «Новичка» в покушении на Скрипалей, в СМИ появилось не меньше десятка версий о том, как отравляющее вещество могло попасть в организмы пострадавших.
По одному из предположений, «Новичок» Скрипали вдохнули при распылении парфюмерной воды Premier Jour от Nina Ricci. Еще одна версия: отравляющее вещество притаилось в букете цветов, который Скрипали хотели возложить на могилу матери и жены.
Довольно долго весь мир обсуждал предположение, согласно которому «Новичком» могли пропитать личные вещи Юлии Скрипаль, которые она взяла с собой в Англию из Москвы. Но эту версию опровергли врачи, которые заявили, что тогда женщине стало бы плохо еще перед вылетом.
Точку в спорах поставила судебно-медицинская экспертиза. Выяснилось, что отравляющее вещество было нанесено на ручку двери дома Скрипаля. Мужчина открыл ее первым и получил наибольшую порцию яда, после чего за ручку схватилась Юлия. Третьим пострадавшим стал полицейский Ник Бейли, который также открывал дверь Скрипаля, когда осматривал его дом.
Отредактировано: bvlad - 13 июня 2021 22:53:16
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
nesterova
 

ПозорПозор
Тут неоднократно говорили уже, что маска защищает не носящего ее, а окружающих от носящего маску. То есть люди не носящие маски заражают тех, кто маску носит, и считают при этом что они, не носящие, успешно сопротивляются фейкам, которые все окружающие норовят внедрить им в головенку. Окружающим же делать нечего, только фейки внедрять.
Все таки интересно было бы послушать психиатров на тему поведения народных масс при эпидемиях, когда власти не применяют кнут. Надеюсь психиатры на страже и такие исследования ведут.ВеселыйВеселый
Отредактировано: nesterova - 15 июня 2021 13:30:01
  • +0.57 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

А я, вот, помню время, когда говорили наоборот. И картинки рисовали, даУлыбающийся
  • -0.01 / 1
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Маска уменьшает дозу, независимо от того, верите Вы в это или нет. В больших дозах вирус действует на организм как яд. А с ядом дело лишь в концентрациях, так вот маска её уменьшает. Это логика, здесь нет места вере, половым ориентациям, культурным и политическим мировоззрениям. Поэтому если Вы будете ходить без маски, то схватить приличную дозу гораздо легче, чем в ней, ну и маску менять обязательно каждые два часа. Я пользуюсь, например, многоразовыми масками и резиновыми перчатками, которые затем дезинфицирую. Поэтому переболел в легкой форме, хотя работа связана с "красными зонами" и рядом.
Кстати курение увеличивает шанс оказаться в реанимации многократно.
И ещё, маску надо нормально носить, а не со спущеным носом. И ещё неизвестно в какой форме они заболели бы, если бы маску не носили.
Соблюдайте правила и останетесь здоровы.
Цитата
 

Всё очень просто - это логика. Если вирус оказывается на продуктах - значит его на них нанесли, я уже весной 20-го года писал об этом. Недавно в ЕС накрыли штаб одной из бригад-распространителей ковида, чуть ранее накрыли штаб и группу в Англии, поэтому в ЕС стало полегче с этим. Как Вы думаете, почему кабаки закрывают, а магазины и общественный транспорт - нет? Потому что кабаках собираются эти люди для выработки и исполнения своих планов. А план очень простой - сломать текущую логистику всех засадить по домам параллельно просеивая, то есть отделяя условных Бузовых и Псаки (которые не носят маски и не делают прививок) от условных Бурды или Алферова, сократив население до миллиарда вот и весь план.
Отредактировано: avt5160701 - 14 июня 2021 12:10:07
  • +0.37 / 8
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб
В красных зонах все привиты и упакованы как телепузики в костюмы и распираторы. Но... определенный процент заболевает повторно. Связываю с иммунитетом вообще.
Это статистически как-то подтверждено?
  • +0.46 / 8
 
 
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Веселый. Забавно смотрится, когда сам видишь ситуацию на местах. Не все сотрудники в "красных зонах" привиты, потому как переболели. Просто у переболевших ещё есть иммунитет и прививку делать им не надо. А переболевших там на порядок больше, чем привитых. А заболевают работающие в этих зонах потому, что не все правильно и в точности выполняют дезинфекцию так, как положено. Это статистическая история, а уж заболевшие заражают своих коллег. Именно поэтому работающие в "красных зонах" живут отдельно, а потом проходят двухнедельный карантин.
.
Относительно курящих. Из моих знакомых, переболевших этим заболеванием, а их было 15 человек(курящих) - 14 болели в реанимации. Выводы делайте сами.
Отредактировано: avt5160701 - 14 июня 2021 22:46:35
  • +0.55 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

У нас в красных зонах только привитые или переболевшие, причем молодые. Я не точно сформулировал. Но повторно из них никто не заболел, хотя есть и курящие. Т.е. практика подтверждает иммунитет как у переболевших, так и привитых Спутником.

С другой стороны в прошлом году заболели все, работавшие в госпиталях не в красных зонах. С этим пришло понимание об эфемерности зонального деления. Чистых зон там нет. И иммунитета у не привитого человека тоже нет. 

По тяжести протекания - критерий избыточный вес. Курящие мужики сухого телосложения переносят ковид дома. Не курящие с серьезной избыточной массой - попадают в госпиталь.

Среди сотрудников госпиталей все говорят о повторных заражениях, да мы и сами это видим. Но в основном это товарищи за 60 лет. Поэтому грешу на общее состояние организма.
Отредактировано: iz_kirova - 14 июня 2021 12:32:41
  • +1.02 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Та-ак, ещё один ребус про курящих. Непонятно, что происходит с курящими с избыточной массой. И что – с некурящими сухого телосложения. Или ни тех, ни других не бывало?
  • +0.21 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Некурящие сухого телосложения переносят легче всех. Порой даже не замечают.
  • +0.27 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Ну вот и наступила ясность. Но только для 3-х категорий из 4-х. Неизученной, в зоне неопределённости, осталась только одна категория. К которой принадлежу я. Обидно как-то.
Но я уже давно спутникнулся.
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Antybred
 
russia

Вероятно лица с избыточным весом ползут на кладбище покуривая при этом или нет. Либо переходят на капусту и шпинат с небольшими постепенными кардионагрузками.
  • -0.17 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

А как можно сделать из этого выводы, если неизвестно, сколько из этих 15 знакомых – курящие? Все, что ли?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Antybred
 
russia

Прививки от ВИЧ которые делали не работают. Значит и наши фуфло, но по иному.
Положительный момент: заражённые ВИЧ умирают не сразу, а если ведут здоровый образ жизни, то ползут на кладбище весьма долго.
Ещё положительный момент: небольшой процент вообще невосприимчивы к ВИЧ и они станут предтечами новой здоровой расы.
p.s. Гипотеза, что ковид - это модифицированный ВИЧ, передающийся воздушно-капельно на первый взгляд забавна, но ведь смотрите, после заражения в первую очередь умирают уже ослабленные и от своих болезней, это же очень похоже на угнетение иммунитета.
Улыбающийся смайлек на всякий случай.
  • +0.11 / 5
 
 
 
 
 
 
bvlad
 

Вроде наши ученые из вектора кстати  анонсировали что то от ВИЧ.  Мне кажется, если и побеждать коронавирус , они правильно нацелились на ВИЧ.  Вопрос другой- если кто то будет постоянно продуцировать новые штаммы ( англичанка гадит не зря выражение) то все насмарку. Природные вирусы  все стремятся к постепенному уменьшению вирулентности, этот же с мутацией ( мутацией ли) только усиливается

Скрытый текст
Отредактировано: bvlad - 14 июня 2021 22:30:01
  • +0.11 / 5
 
 
 
 
Peter_DB
 
russia
Москва
40 лет

Это вряд ли. Маска защищает не от других, а наоборот, все же. 
  • +0.24 / 2
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ