Коронавирус и другие пандемии.
6,912,235 32,277
 

  Типа шифровальщик ( Слушатель )
15 июн 2021 20:16:12

Италия

новая дискуссия Дискуссия  114

Гинцбург: Центр имени Гамалеи совместно с институтом Спалланцани изучат эффективность «Спутника V» от различных штаммов COVID-19
Центр имени Н. Ф. Гамалеи в рамках сотрудничества с итальянским Национальным институтом инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани изучат эффективность российской вакцины против различных штаммов коронавируса, сообщил директор Центра Александр Гинцбург.
Также ученый добавил, что стороны запланировали клиническое исследование российской вакцины в сочетании с препаратами других производителей.
В свою очередь, директор Национального института инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани Франческо Вайя отметил, что первые результаты исследования эффективности «Спутника V» против штаммов коронавируса могут быть обнародованы уже через две недели.
(С) ТГ канал Спутник 6
  • +0.90 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Alex_new ( Специалист )
15 июн 2021 20:28:51
Интересно , насколько можно верить МК?
https://www.mk.ru/sc…rusom.html
Американские ученые проанализировали базу электронных медицинских карт США и выявили пациентов, повторно заразившихся коронавирусом, сообщается на сервере medRxiv.org. Анализ провели исследователи из Научного центра здоровья Техасского университета и Медицинского центра Университета Вандербильта. Они обнаружили 23 пациентов, у которых было зафиксировано повторное заражение.



Средний возраст данных пациентов составил 64,5 года, большинство из них были курильщиками, страдали ожирением, гипертонией и диабетом. С помощью геномного анализа удалось выяснить, что речь идет конкретно о повторном заражении, а не о скрытом течении первоначального заболевания.
Интервал между заражениями составил в среднем 101 день. 70% пациентов были госпитализированы во время обоих заражений. Авторы исследования сделали вывод, что повторное заражение протекает не менее тяжело, чем первое. Риску заражения наиболее подвержены люди с ослабленным иммунитетом, с почечной недостаточностью, алкогольным поражением печени, онкологическими заболеваниями и после трансплантаций органов.
Также ученые пришли к выводу, что перенесшие коронавирус в легкой или бессимптомной форме могут заразиться повторно, но инфицирование не будет протекать тяжело. Однако это не касается тех, кто в первый раз тяжело перенес коронавирус.
  • +0.23 / 4
  • АУ