Россия - чемпион!!!
455,061 1,695

kroteg ( Слушатель )
15 окт 2009 18:06:23

Тред №155589

новая дискуссия Дискуссия  393

Да мы в любом составе должны Азербайджан обыгрывать. Пару человек поменяли - и всё, будем сливать всяким лихтенштейнам?  Англичане до последних минут бульбашей возили (нах им это было надо?), фины на 87(!!!) минуте ведя в счете 1-0 прессинговали немецких защитников возле их штрафной площади. Я думаю примеров можно приевести ещё очень много. Это называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, который ,надо признать, у наших футболистов отсутствует напрочь. Если не уважаете себя, уважайте хотябы миллионы своих болельщиков (особенно тех, которые полетели за вами в Баку), господа зажравшиеся футболисты. Вместо того чтобы использовать этот матч как подготовку к стыковым играм и лишний раз отработать командную игру и какие-то комбинации (если они есть), они выходят и пешком катают мяч вратарю и поперёк поля - это у нас называется ничего не значащий матч? А Боснию будем шапками закидывать? Одних бронзовых призёров ЧЕ2008 ону уже оставили неудел. Да с таким отношением к делу они нас вынесут в одну калитку. Я сел смотреть футбол в отличном настроении, с пивом и рыбкой  :), а встал с руганью и чувством что мне в очередной раз насрали в душу   >:(.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)

zeppelin ( Слушатель )
15 окт 2009 19:31:39

А с чего это вы сели смотреть футбол в отличном настроении, если вы заранее знали что у наших футболистов а) отсутствует профессионализм, б) они зажрались?  :D Я бы на вашем месте сел смотреть в тяжелом настроении или не садился смотреть вообще.

То что мы в любом составе должны обыгрывать Азербайджан - я соглашусь, должны. Но не потому, что он в десять раз слабее нас и должен выходить на поле с чувством обреченности (это далеко не так, такой расклад в футболе не работает), а из турнирных соображений. В данном случае сверхмотивации и сверхнужды непременно выигравать у нас не было, а Азербайджан сыграл на своем максимуме, чего хватило ему для ничьей.

Я вообще не понимаю, чего тут обсуждать. Чего стоит наша сборная прояснится в стыковых матчах. Именно тогда нам нужно будет продемонстрировать свой максимум и появившийся класс - а упрекать наших футболистов в отсутствии класса может только очень предвзятый человек. А Азербайджан - только для того, чтобы проверить ближайший резерв сборной.

P.S. Кстати, с недавних пор очень нелепо смотрятся байки о том, как наши футболисты пешком по полю ходят. На НТВ+ давно уже внедрили систему подсчета ТТД футболистов, после чего выяснилось, что в чемпионате России расстояние, пробегаемое игроком за матч вполне соответстует уровню ведущих мировых чемпионатов - 10..12 км. Миф развенчан  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
15 окт 2009 22:20:37

Я люблю футбол, для меня это всегда праздникВеселый и отличное настроение, которое в последнее время частенько покидает меня после финального свистка. А в голову начинают закрадываться мысли о том что не врут ли нам, рассказывая о постоянном повышении уровня нашего футбола (больше касается премьер-лиги). А то что у наших футболистов  отсутствует профессионализм, ещё не значит что я за сборную не должен болеть и радуюсь победам и голам не меньше чем вы, и перед каждым матчем усаживаюсь довольный в ожидании чуда игры образца лета 2008, но увы.  Ребята всего добились и им уже ничего не надо. Наш единственный нормальный форвад  тому пример. В последнем матче Тотенхема даже в заявку не попал - и ничего, все нормально, выйдет в стыковых практику игровую получать.

ЦитатаВ данном случае сверхмотивации и сверхнужды непременно выигравать у нас не было

Я не смотрел таблицу, но вполне может оказаться, что проиграв два стыковых матча мы можем оказаться во 2 корзине при жеребьёвке че2012, а не в первой. Точной информации не скажу, ну эт я к тому,  что выигрывать надо в каждом матче, тем более у таких соперников.

ЦитатаЯ вообще не понимаю, чего тут обсуждать. Чего стоит наша сборная прояснится в стыковых матчах.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)  :D Конечно посмотрим. Надеюсь моя здоровая критика принесёт им больше пользы, чем ваше пение дифирамбов.  ;)

ЦитатаА Азербайджан - только для того, чтобы проверить ближайший резерв сборной.

Азербайджан показал что ближайшего резерва у сборной нет

ЦитатаP.S. Кстати, с недавних пор очень нелепо смотрятся байки о том, как наши футболисты пешком по полю ходят. На НТВ+ давно уже внедрили систему подсчета ТТД футболистов, после чего выяснилось, что в чемпионате России расстояние, пробегаемое игроком за матч вполне соответстует уровню ведущих мировых чемпионатов - 10..12 км. Миф развенчан  :D

Я верю своим глазам а не системам подсчёта  :D. Может расстояние и вполне соответствует уровню ведущих мировых чемпионатов, только уровень нашего чемпионата не соответствует уровню ведущих мировых чемпионатов.   В Англии даже матчи середняков смотреть приятнее чем наши супердерби. Ну и километраж не показатель - если два тайма проходить пешком по полю со средней скоростью пешехода в 5 км\ч - можно 7,5 км намотатьПодмигивающий, что довольно близко к уровню ведущих мировых чемпионатов, а учитывая нашу привычку подкручивать всякие счётчики...  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Staffwind ( Слушатель )
15 окт 2009 23:05:50

Любопытно о чем ты подумал, когда наши вышли в полуфинал ЧЕ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DanilYch ( Слушатель )
16 окт 2009 00:17:26

А вы игру пересмотрите, мы реально были Азейрбаджан в этом случае, только джудовых было трое, Жирков Аршавин и Павлюченко, ну и Семак с Колодиным поджудовали. Посмотрите как голландцы играли с италией и францией, а потом как с нами. Вышли выигрывать в полноги, а получили во всю жопу.
И радовался я точно так же как рядовой торговец арбузами вчера.

А вообще как вы понять не можете, что эти ебантяи за страну играют, как блядь вообще можно так наплевательски относится к игре, когда во время звучания национального гимна свист стоит такой что гимна не слышно, когда зверье стульями кидается через ОМОН в людей которые чтобы на них посмотреть приехали за хуй знает сколько километров от дома? И это все кстати под ласковый голосок комментатора мол как здорово приняли наших в Азейрбаджане, тьфу блядь.

Дирижабль про цифры люто конечно отжог, смотреть футбол надо а не цифры, "быстро" они играли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 02:12:37

Настало время ответить на твой вопрос. Я беспезды подумал "Мля, во повезло-то, не верю своим глазам, это фантастика"

Прощай Гус. Можеш теперь смело возглавить сборную ЮАР и "поехать" на чм. А сборной уровня Азербайджана там делать нечего. А сегодня я увидел именно ту сборную. Без обороны, без атаки, без класса, без профессионализма и без яиц. Проиграли по всем статьям команде, о которую в ЮАР все вытрут ноги. И не надо винить судью, виноваты только мы сами, и итог стал логичным продолжением матчей в Баку и Москве. И пора бы уже забыть евро2008 ребята, теперь мы займем место в рейтинге, которое по праву нам принадлежит - в третьей десятке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
19 ноя 2009 02:17:15

вот только не надо ....
всякое бывает
не в форме ... судейство .... погода .....
нормально играли накануне
до последней минуты ... пропускать гол было лишнее ....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hav0c ( Слушатель )
19 ноя 2009 02:31:45

Хиддинк:

"Из сборной я не ухожу. У меня контракт до июня. Сейчас будет время всё обдумать и осмыслить. Я разочарован. Ключевым моментом противостояния стал гол словенцев в Москве. Мы могли выигрывать дома и крупнее, а в результате один гол в гостях погубил нас. Нам не удалось полностью восстановиться после первой игры.

Что касается удаления Кержакова, оно вызывает вопросы. Эпизод неоднозначный. Вратарь провоцировал Кержакова, но Александр отрицает, что реагировал на провокацию. Считаю, что не видя толком эпизода, судья не должен был выносить такое решение",
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 02:57:27

Хорошая мина при плохой игре. Страсти поулягутся и заявят об отставке. Я в этом не сомневаюсь. Гус выжал из этих парней все что мог, и ловить ему здесь нечего.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hav0c ( Слушатель )
19 ноя 2009 03:04:50

Если бы он выжал все что мог,сегодня бы Словения 0:5 проиграла.Хватит чушь пороть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Fenix ( Слушатель )
19 ноя 2009 04:56:15

Гус виноват, и это сам понимает, только не говорит. В Москве ошибся с заменами Быстров и Сычев НИЧЕГО не показали, а с фланга быстрова был удар по нашим воротам и гол, в этом матче он их даже в заявку не включил.
А в этом матче зачем-то Семака заменил на Янбаева. Зачем снова эти эксперементы? Сколько он ни пытался Янбаева и Жиркова совместить нихера не выходило, а в центре поля без Семака был проходной двор и мячь не держался. С выходом Семака сразу игра наладилась в центре( кстати мне почему-то за него больше всего обидно, он то уже не сиграет на ЧМ никогда ). Вообще мне понравились из наших только: Семак, Погребняк, Акинфеев и Жирков(он правда только в атаке).
Судья конечно пидарас, это же он тогда БОсса удалил на Евро. Тогда ему показалось что Овчина сыграл рукой вне штрафной, а потом по всем каналам крутили как Босс аккуратно руку мимо мяча проносит. И сегодня где-то в километре был от эпизода с кержем, точно нихера не видел, прибежал уже к шапочному разбору и не думая сразу красную.
Но виноваты прежде всего сами, судья во вторую очередь. И гол в прошлом матче пропустил потому что перестали бегать. И сегодня первый тайм простояли "как академики с тросточками".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hav0c ( Слушатель )
19 ноя 2009 05:20:11

Это все конечно правда,но то,что Хиддинк-тренер экстра-класса я надеюсь никто спорить не будет?И сборной он нужен,нужен как никогда.Где бы мы без его экспериментов были?Уж точно не в первой десятке мирового рейтинга.Его вклад в нашу сборную неоценим,и не нужно по одному-двум неудачным матчам делать вывод о всей четырехлетней работе этого человека.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Fenix ( Слушатель )
19 ноя 2009 05:43:57

Да, он лучший! Но лучшие тоже ошибаются. Да и не его главная вина. Сами игроки виноваты. Ну не бегают они когда уже выигрывают. Да еще и не дали ему еще неделю для подготовки, как он просил, тур нашего чемпионат почему-то оказался важнее чемпионата мира.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 17:57:52

Я не разбираюсь в классах, это я вам уже говорил (да и в футболе наверно тоже, судя по минусамСмеющийся). Зато я вижу что Хиддинк провалил  обе отборочные компании. Или унылое @овно  в Израиле и Андорре уже не в счёт? И если Хорватия взяла нас с собой на чемпионат европы (о нём я могу поговорить отдельно если желаете), то увы, в ЮАР она и сама не едет. Или может напомнить наш первый официальный матч в ранге бронзовых призеров? Едва не закончившийся плачевно. А сколько таких матчей было после? Гораздо больше, чем тех после которых я испытывал гордость за свою сборную. Как там у нас говорится - игра забывается, а счёт остаётся. Да уж... А первая десятка сыграла злую шутку, и не в последнюю роль
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
19 ноя 2009 18:38:06

Если проследить динамику, то считаю, что мы - на правильном пути. Сейчас логически завершился первый этап с этой командой, надо вливать "свежую кровь". Унылое говно было до Гуса. Ессно, оно всплывает периодически с тех пор, сразу такие вещи не лечатся. Обидно, что оно всплыло в самый неподходящий момент - в Мариборе. Наверно, Хиддинку стоило сыграть с оглядкой на такие вещи - выставить бойцов, не игроков, пусть бы грызли землю.

Я бы голосовал за Семина, если Хиддинк уйдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 18:49:51

ИМХО Семин, как и любой другой тренер, уже стоявший у руля сборной не прокатит. Слишком большой риск наступить на одни и теже грабли. Скорее всего будут искать иностранца.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
19 ноя 2009 19:06:43

ИМХО, иностранец не подойдет, Гус - один из лучших и обломался, какой смысл менять шило на мыло? Менталитет все равно разный, надо своих ставить. А Семина считаю одним из лучших "системщиков" - дать ему все карты в руки на построение "своей" команды. Предыдущий опыт вообще можно не учитывать - на переправе лошадей не меняют. Я смотрел, что он сделал с Динамо Киев за год, и что сейчас с Локомотивом творит. Дать ему карт-бланш на 2 года, а лучше сразу на 4.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 19:36:22

Да никто ему карт-бланш давать не будет, а будут смотреть через призму его предидущего "руления" (чесно говоря не помню в каком году он возглавлял сборную и за какие заслуги был отчислен), и в случае первых же неудач отправят в отставку.  Да и мне почему-то кажется что Шпалыч и сам не согласится, т.к после Гуса взять сборную все равно что в горящую избу войти  :). Поэтому склоняюсь к иностранцу. Думаю с Хиддинком до Нового Года контракт разорвут, резину тянуть не будут. Причём скорее всего весной в товарищеских играх будут Корнеев с Бородюком руководить. В мае сезон закончится в Европе, тогда и выберут имя погромче из "отставных" неудачников. Типа Бенитеса. Как-то так
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
19 ноя 2009 20:05:15

Согласится на жестких условиях - всю байду он уже на себе один раз испытал. Семин взял сборную весной 2005, после ничьих со Словакией, Эстонией и знаменитого разгрома 7:1 от португальцев, когда Ярцев прятался в раздевалке. За полгода новую команду не создашь, хотя из 6 матчей 3 выиграли, и 3 - в ничью. Словакию в Братиславе надо было обыгрывать - а так те вышли из-за лучшей разницы мячей. В общем, я уверен, что за год он соберет команду. Иностранец - это надувание пузырей, все равно мы с разных планет, они не понимают, как можно 80 минут играть, а потом просто остановиться. А у нас так большинство команд и играет - уж сколько банок на последних минутах словили - и не сосчитать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 21:33:33

Ну почему же надувание. Всё-таки впервые за двадцать лет из группы вышли - аргумент более чем весомый. Ну посмотрим. На этом предлагаю тему тренера временно закрыть, дабы не раздражать местных ыкспертов.  
А то что на последних минутах пропускаем этого уж точно у нас не отнять, зато сами к сожалению забиваем такие голы по большим праздникам.  Может теперь парни в самолёте будут смотреть такие матчи - http://rutube.ru/tra…c8200e2791 , а не играть в мафию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
19 ноя 2009 23:58:55

Да ну потому, что после таких тренеров мало что остается. На т.н. Западе знаете, как вообще их называют? Селекционер. Т.е. реально с командой возятся другие. Надо "в душу влезть" игроку, чтобы маневрировать. А Хиддинк вытаскивал только на доскональном знании тактики соперников, благо он из их кормушки. А как Словения - так команда-загадка, все сыпется.

И "совершенно случайно" успехи Хиддинка совпали с успехами наших клубов. Я так думаю, что он на 70% воспользовался благоприятной ситуацией в российском футболе. Остальное - на знании соперника.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Langeo ( Слушатель )
20 ноя 2009 00:14:44

Харэ уже пургу гнать. Гус великий тренер, одно четвертое место Кореи на ЧМ2002 чего стоит, плюс из челси меньше чем за полгода Команду сделал, да и с остальной его биографией ознакомьтесь  

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA,_%D0%93%D1%83%D1%81
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
20 ноя 2009 00:54:48

Ну, сборная Кореи - это отдельная песня, равно как и сами корейцы. 3 месяца на подготовку дома, а уж как им подсуживали, я до сих пор помню. Гус хорошо с голландцами умеет играть, да против своей же системы (Голландия, Германия и их отпрыски). Чуть в сторону - какая другая боле-менее новая и стройная система (Испания, Англия и их отпрыски, та же Словения, Хорватия, малознакомый Израиль) - тут же начинаются проблемы. Да, он ставит красивую игру для зрителей - единственный его большой плюс. Короче, Гус -большой спец, но не бог, и наш футбол ему не понять.

П.С. Если кто-то думает, что проводя 3 недели в году в РФ и попивая кофе, можно что-то перестроить в местном футболе, то это очень большой оптимизм.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hav0c ( Слушатель )
20 ноя 2009 03:43:19

Еще стоит вспомнить выход в четвертьфинал ЧМ-2006 сборной Австралии и третье место сборной России на Евро-2008.Ну хватит пургу гнать,нужно объективно смотреть на вещи.Что за всеобщая идиотия судить о силе сборной по одному матчу?Почему все молчат про Францию,Португалию или ту же Англию,которая мертвым украм слила 1:0?Почему?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
20 ноя 2009 07:05:13

Вы меня не так поняли. Гуса я считаю отличным спецом, но не надо ему каких-то сверхспособностей приписывать.

Австралия из какой группы отбиралась, не напомните мне? Кто-нибудь там в футбол вообще умел играть, Уругвай? Да, на чемпионате они тогда здорово всех удивили, но... где сейчас та сборная? Что от нее осталось? К финальному турниру готовить сборную он может, что и подтвердил Евро-2008. Только почему-то все забывают, что с 2005-го российские клубы в Европе кого только не громили.

Да и тот же Евро-2008. Голландцев, шведов-греков, играющих по немецкой схеме - разобрал без проблем. А вот испанцев - 7:0 в двух встречах, причем в одни ворота...

Что касается Англии, Франции, Португалии, сравнивать достижения в финальных турнирах последних 20-ти лет со сборной России - просто ни в какие ворота... При том, что сборная СССР, ну, не будем о грустном.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 17:07:02

Смеющийся Вам самому не смешно? Мы с Лихтенштейном 1-0 играем. Ради интереса поднял статистику (навскидку не смог вспомнить когда мы последний раз обыгрывали кого-нибудь с преимуществом в 5 мячей). Оказалось что 31 марта 1999г.  Россия 6 - 1  Андорра  :D десять лет... Кстати, это не вы несколько страниц назад классы России и Словении сопоставляли? А вы говорите чушь... Как не прискорбно это осознавать, евро 2008 - наш потолок, мы прыгнули выше головы, но удержаться на вершине гораздо труднее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hav0c ( Слушатель )
19 ноя 2009 17:55:02

С тем же успехом можно сказать,что мы с Лихтенштейном 3:0 играем.С финнами,которых все боялись,дважды 3:0 и так далее.Можно вспоминать плохие матчи,а можно и хорошие,коих было БОЛЬШИНСТВО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
19 ноя 2009 18:03:05

В точку. Вы перечислили абсолютно все матчи этого отбора, в которых наша сборная сыграла, как должна и играть команда такой страны, т.е целых 3. В остальных матчах сплошная нервотрепка, если конечно под хорошими вы не подразумеваете матчи гды мы хорошо сыграли только 1 тайм или 20 минут

Да зажигалка там была. Синяя с черной "головкой", похоже на "крикет". Надежда умирает последней ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
20 ноя 2009 22:40:53

Vlad_R, я сегодня тоже без внимания не остался  ;D

Цитата
http://news.mail.ru/sport/3069377/

МОСКВА, 20 ноября. Глава фонда «Национальная академия футбола», оплачивающего контракт главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, Сергей Капков рассказал порталу bobsoccer.ru о вероятности ухода голландского специалиста со своей должности.

Как передает «Чемпионат.ру», он отметил, что Хиддинк может расторгнуть контракт в любое время.
«Если быть точным, контракт действует до 15 июля 2010 года. Однако в соглашении есть пункт, согласно которому Хиддинк может досрочно расторгнуть контракт в случае невыхода сборной России в финальную часть Чемпионата мира в ЮАР. Получается, что он может разорвать соглашение в любую минуту», – сказал он.

«Предложение ему сделано, теперь мяч, образно выражаясь, на его стороне. В сентябре стартует новый отборочный цикл чемпионата Европы. У нашей сборной хорошее будущее, есть костяк. Хотя, возможно, кое-какие перемены назрели. Гус выжал из этой команды все, что мог», — отметил министр. «Плохо, что мы до сих пор испытываем проблему непопадания на крупные турниры. Это психологическая проблема. Над ней надо работать. Да и не только над ней», — уточнил Мутко.

• +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
21 ноя 2009 14:28:44

Мутко сам может пойти на ЙУХ в любую секунду, его слова сейчас всерьез лучше не воспринимать. Или с одного поста, или сразу со всех. Ему тоже сделано предложение и мяч  на его стороне. Президентом РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
21 ноя 2009 15:35:59

Почему "может". Он и так сейчас занимает должность президента РФС чисто формально. Только боюсь,  что заменой лишь одного Мутко ничего не добиться. Чистить надо не только РФС, но и КДК с судейским корпусом. Я плакал, когда за одно и тоже нарушение (неподобающее поведение болельщиков) Зенит и Крылья были оштрафованы на 10000 и 150000р соответственно  :D. А история с Веллитоном вообще песня. Прогнило все насквозь, нам, простым обывателям, видна всего лишь верхушка айсберга. И единственным человеком, который видел эту "кухню" изнутри и может что-то рассказать без особых последствий для себя является Гус Хиддинк. Лично меня сейчас интересует всего один вопрос, который задал бы ему с удовольствием  - Насколько самостоятельно он принимал все решения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 ноя 2009 01:27:34

для меня лично
и не потому что я ахмадинежад
точкой отсчета было отказ играть - шотландии с анжи у нас
играли у поленов
и одну игру
это просто какой то "Большрй П".... ветка конечно фривольная .....
футбол это просто БАБКИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
22 ноя 2009 13:21:59

Ну не знаю... Имхо там была политика в чистом виде. Рэйнджерс просто воспользовался предоставившимся случаем, а Европа не отказала себе в удовольствии в очередной раз макнуть нас в дерьмо. А в том что шотландцы прошли бы Анжи в любом случае, я нисколько не сомневаюсь. Особенно если вспомнить как за несколько лет до этого они просто порвали во Владике  Аланию 7-2  :o (10-3 по сумме 2 матчей ???), которая на тот момент была чемпионом России.
  • +0.00 / 0
  • АУ

23 ноя 2009 15:20:31

вот именно политика
при каждом удобном случае макнуть
анжи то проиграл бы ...может и проскочил, ну мало ли, вдруг у всей команды скарлатина? не в анжи дело
  • +0.00 / 0
  • АУ