Предупредительные

Новость   24 июня 2021, 18:48:27 571 0 + 0,39 / 7
BOLD
 
russia
Москва
61 год
Слушатель
Карма: +785.61
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 8,913
Читатели: 6
Россия была готова открыть огонь по военным кораблям, в инциденте на Черном море, когда британский эсминец проплыл в районе, который Россия считает своими территориальными водами.
 .
Один из боевых кораблей России произвел предупредительные выстрелы, а военный самолет сбросил бомбы на пути британского эсминца Defender, чтобы изгнать его из района возле Севастополя.  Этот инцидент стал первым случаем со времен холодной войны, когда Москва признала использование боевых зарядов для сдерживания корабля НАТО.
 .
Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что «неприкосновенность российских границ является абсолютным императивом», добавив, что она будет защищена «всеми средствами - дипломатическими, политическими и военными, если потребуется». Он сказал, что британский флот должен переименовать свой эсминец с Defender в Aggressor, и предупредил, что «те, кто пытается проверить нашу силу, идут на большой риск».
 

В среду Минобороны России заявило, что патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы после того, как HMS Defender проигнорировал уведомление о вторжении и проплыл 3 километра в территориальные воды России возле Севастополя, главной российской военно-морской базы в Крыму. В нем говорится, что российский бомбардировщик Су-24 также сбросил четыре бомбы перед судном, чтобы убедить Защитника изменить курс. Через несколько минут "Защитник" покинул российские воды, сообщили в министерстве.
 .
Британия отрицала, что по Защитнику стреляли или что на его пути сбрасывались бомбы. Оно настаивало на том, что судно совершало обычное путешествие по международно признанной полосе движения и оставалось в украинских водах.
 .
Глава российского ВМФ адмирал Николай Евменов заявил в четверг, что действия британского эсминца были явно провокационными, отметив, что он проигнорировал предупреждения в попытке проверить решимость России.
 .
В репортаже BBC с британского корабля не было показано, как сбрасываются бомбы, но показано, что «Защитник» находится под прицелом российского самолета и получил по радио угрозу подвергнуться обстрелу.
Отредактировано: BOLD - 25 июня 2021 19:00:01
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.39 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!