Зеленский

Дискуссия   04 июля 2021, 11:37:43 559 11 + 1,08 / 18
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +280,753.65
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 194,086
Читатели: 51
Турция начала строить для Украины корвет и поставит Киеву беспилотники Bayraktar — Зеленский

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.08 / 18
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
User78
 
russia
Москва


По поводу турецких беспилотников "Bayraktar" - уже много раз обсуждали на этом форуме. Это достаточно слабенький и средненький беспилотник по нынешним меркам. Максимальная взлётная масса "Bayraktar" - 650 кг, размах крыла - 12 м, длина - 6,5 м, мощность двигателя - 100 л.с., радиус действия - 150 км, крейсерская скорость 130 км/ч, высота полёта до 8 км, боевая нагрузка до 95 кг. Обычно в качестве основного оружия используются 2 ракеты UMTAS  с дальностью до 8 км. 



То есть это фетиш для стран, собравшихся воевать против папуасов без средств РЭБ и вообще без ПВО (либо с устаревшими ПВО малого радиуса поражения). Никаких преимуществ Украине "Bayraktar'ы" не дадут от слова совсем, слишком маленькие и слабовооруженные БПЛА.

...

Для сравнения, российские тяжелые ударные беспилотники "Альтиус", серийное производство которых стартовало в этом году, на фоне Bayraktar'ов выглядят просто гигантами:





Максимальная взлётная масса "Альтиус" - более 7000 кг, размах крыла - 28,5 м, длина - 11,6 м, мощность двух двигателей - 1000 л.с., боевой радиус - 3500 км, дальность полета - более 10000 км, крейсерская скорость - 250 км/ч, высота полёта - 14 км, время в воздухе - 48 часов, боевая нагрузка - 2000 кг.  В качестве оружия могут использоваться как специально разработанные корректируемые авиабомбы, так и широкий спектр управляемых и неуправляемых вооружений, применяющийся на обычных истребителях и бомбардировщиках.

А также в России готовятся к производству и другие тяжёлые ударные беспилотники - "Сириус", "Гелиос", "Гром", "Охотник" и т.д.

Скрытый текст
________________________________________________________________

Ну а по поводу закладки корвета в Турции.... Это классический пример колеса генотьбы, где за перемогой (заложили корпус корвета!) всегда следует зрада (ой, а за это платить надо?), а потом и ганьба (зачем спустили кучу бабла вникуда и ничего не получили).

Скрытый текст

Где видео или фото торжественной закладки первого корвета для Украины? Обычно СМИ уделяют этому много внимания, а тут лишь Зеленский что-то болтает. 

...

 Про сам корвет. 

1. Турецкие корветы типа "Ada" были разработаны в конце 90-х, первый для ВМС Турции заложили в 2005-м году, передали заказчику в 2011.



Характеристики у него весьма средние.

Стандартное водоизмещение - 1524 т, полное - 2032 т. 
Длина - 99 м, ширина - 14,4 м.
Вооружение:
- 1 пушка 76 мм
- 2х4 допотопных дозвуковых ПКР "Гарпун" (дальность 150 км, масса боевой части 225 кг)
- 21 небольших ЗУР малой дальности RIM-116 (дальность 10 км, масса боевой части 11 кг)
Дальность плавания - 3500 миль, автономность - 10 дней. 

Всего Турция построила для себя лишь 4 подобных корвета. Ещё больше строить нецелесообразно, они очень дорогие в обслуживании (чего только стоит достаточно капризная силовая установка из немецких дизелей MTU и американской ГТД GE, детали и специалисты для которой стоят как крыло боинга), при этом не представляют из себя сильных боевых единиц.

...

2. Решив таки закупать у Турции корветы по турецкому проекту, Украина окончательно и бесповоротно расписалась в своей импотенции как кораблестроительная страна.

Ведь был же у хохлов свой собственный проект корветов - пр. 58250 "Володимир Великий". Причем по проектным характеристикам они были бы получше чем турецкие поделия - водоизмещение 2650 т, длина 112 м, дальность 4000 миль, автономность 30 суток, 8 шт. ПКР EXOCET MM40 Block3 (дальность 180 км), 16 шт. ЗУР  ASTER 15 SAAM (дальность 30 км).





В 2011 году укры даже заложили первый корвет такой серии. До майдана успели построить 40% корпуса, на этом строительство и заглохло:



Стоимость строительства одного украинского корвета оценивалась в 250 млн евро. Турецкие "Ada" явно обойдутся хохлам намного дороже, не меньше 300 млн евро за штуку.Улыбающийся

Даже при Порошенке Украина ещё строила хоть какие-то военные "корабли" (речные бронекатера пр. 58150 и пр. 58181 водоизмещением 30-55 тонн):





При Зеленском не стало и этого. Незнающий
...

3. В среднем у Турции уходило на строительство одного небольшого корвета типа "Ada" от 4 до 6 лет. 

Сейчас хохлы хотят сделать достаточно странную схему - Турция делает корпус, потом его в неготовом состоянии транспортируют на завод "Океан" в Николаеве, где его будут "достраивать".  Таким образом, явно должно уйти больше времени чем если бы турки самостоятельно строили корвет от начала и до конца.  

Доставить в хохляндию корпус первого корвета хотят до конца 2023, значит в лучшем случае его смогут принять в состав флота не раньше 2025. С другими 3-мя корветами пока непонятно, то ли со второго будут делать с нуля на "Океане". В первом случае смогут сделать все 4 корвета к 2030-му году, а если будут делать сами - то не раньше 2032. 

...

4. "Хотите разорить маленькую страну - подарите ей линкор"

В случае с Украиной эта фраза будет звучать так: "Хотите финансово добить хохляндию - заставьте её купить небольшой корвет" Веселый

Вот интересная статья:

Цитата
 

https://diana-mihail…14893.html

И это без учёта постройки! Только на ежегодное содержание 4-х корветов нужно будет тратить по 4 годовых бюджета ВМС Украины.Улыбающийся  

А что это означает?  Да то, что заставив Украину покупать это дерьмо, Турция ослабит всю Украину. Хохлам придётся тратить огромные деньги на закупку таких кораблей и их обслуживание, вместо развития сухопутных войск, авиации, ПВО. 

Коммент из ЖЖ:

Цитата
 

Незнающий

5. И самое интересное, что даже если 4 таких турецких корветика с 8 гарпунами дальностью 150 км и несколькими ЗУРками дальностью 10 км с совокупным водоизмещением на четверых 8 тыс. тонн таки каким-то чудом появятся у Украины к 2030-2032 годам, они вообще никак не повлияют на расклад сил в Черноморском регионе. 

Для сравнения, с 2014-го года для ЧФ РФ на российских верфях были построены 18 крупных боевых кораблей (3 фрегата, 3 корвета, 6 ДЭПЛ, 4 МРК, 2 тральщика), строятся ещё 13 кораблей (2 фрегата, 5 корветов, 5 МРК, 1 тральщик) итого более 30 новых кораблей совокупным водоизмещением  57 тыс. тонн.  А также модернизируются многочисленные существующие корабли ЧФ.  Многие из них будут носителями гиперзвукового оружия.

Морской авиации у Украины практически нет, а вот у России Крым и Ейск - непотопляемые авианосцы с кучей современной авиации.  Плюс  множество противокорабельных береговых ракетных комплексов типа "Бастион" и "Бал" с дальностью 300-800 км.

Скрытый текст
Отредактировано: User78 - 05 июля 2021 12:04:45
  • +3.72 / 75
 
 
Поверонов
 

Украина скорее всего закупит их у Турции в счет натовских дотаций А ничего другого НАТО им передать не может так как малые суда проектируются под конкретную акваторию ( что-то там с размером основной волны ), а сама Украина уже делать для себя не в состоянии даже за чужие деньги
  • +0.41 / 7
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
кто-ж ей даст денег на развитие укРуинской промышленности?
Особенно когда можно дать укРуине в долг, на который она обязна купить у одной из стран НАТО.
Тут и долг вешаем, и союзника по НАТО в стойло ставим, одни плюсы.
  • +1.18 / 22
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

та ладна.. вот же наклепали аж семь малын бронированных артиллерийских катеров проекта "Гюрза" (восьмой так и не достроили) и два десантно-штурмовых катера проекта "Кентавр"
правда - все через жоППу.
Гюрзы не могут выходить в море при волнении в р-не  3-х баллов - невозможно прицельно стрелять из автоматических пушек (а ПТРК "Барьер" вообще не смогли обеспечить прицельным комплексом для стрельбы с качающейся платформы). боекомлект пушек - 30 мм - 600 выстрелов (на две двуствольные установки), то есть - по 150 выстрелов на ствол
средств ПВО - нет, а если волнение 4 балла и более - то катера потопнут и без боя
ДШК "Кентавр" получились настолько уе.. убогие, что их уже три года пытаются впарить укроВМС, но укроморяки - при жесточайшем дефиците ЛЮБЫХ плавсредств, руками и ногами отпихиваются от этих лоханок
На базе имевшегося до войны корпуса траулера слепили малый разведывательный корабль (проект "Лагуна"), уже почти год как в Одессе, все идут ходовые испытания, ожидали, что введут в боевой состав флота на День ВМС в 2021 году. но чё-то не сростается
От и все успехи укрокораблестроения за 7 лет "хэроического отражения нападения России"
  • +2.22 / 54
 
 
 
 
zZmeIOka
 


Так всегда получается, когда не за державу обидно, а лишь бы бюджет попилить.

Вот для чего 404й флот? НАТА с ней воевать не будет, а ЧФ все эти хохлятские свистоперделки даже и не заметит. Кордон можно и на буксирах охранять. Собственно охраной кордона задачи укромарине и заканчиваются.

То есть любая шаланда размером больше катера - это практически 100% попил, и не более того.
  • +0.76 / 17
 
 
 
 
 
ДедМиши
 

А что на Украине с Гетманом то сделали, про него не слышно, не видно. А это единственный там корабль, его тоже приварили к причалу, если даже на больших маневрах не слышно.
  • +0.20 / 7
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
zZmeIOka
 


Приварить не приварили, но без поддержки он уже ходить не может.

В феврале вроде как его собирались списывать, но пока что отложили - видимо нашли, что еще оттуда можно продать.
  • +1.11 / 20
 
 
 
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва

Очередная зрада.


Британская компания Rolls-Royce отказалась продавать Киеву комплектующие для украинских десантно-штурмовых катеров "Кентавр", об этом в своем Facebook заявил бывший советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Как написал Бирюков, ситуация с постройкой "Кентавров" "начинает походить на закрученный детектив".

"Тут и Rolls-Royce, которые должны были поставить водометы на корабли. Вот только они за пять дней до поставки отказались это делать, сославшись на отсутствие разрешения на поставку товаров двойного назначения. Удивительно, ведь для российских (патрульных катеров. – прим. ред.) "Рапторов" водометы они легко поставляют. Страшно предположить, что бизнес - это ничего личного", - заявил экс-советник.
Кроме того, по его словам, два построенных "Кентавра" не могут принять на вооружение в течение двух последних лет, так как за это время командование не может подписать приказ о создании комиссии по приемке.

"У причальной стенки уже два года стоят пять кораблей. Без движения. Детектив ли? Или саботаж?" – задался вопросом Бирюков.

https://ria.ru/20210…um=desktop
  • +2.27 / 45
 
 
 
 
 
Поверонов
 

Скорее всего у них проблема с оплатой - гарантиям правительства не верят, а потребовать предоплату стесняются. А правительство скорее всего мутит что-нибудь с перерасчетами военной помощи от стран НАТО, а для поставщика это не деньги
  • +0.86 / 18
 
 
 
 
 
Петр Радин
 
russia
Наукоградск

перемога жИстеричный До сих пор уссываюсь как куевские еврия учили меня "перемога" говорить.
  • +0.00 / 0