Корабельный ЗРК "Ресурс"

Дискуссия   06 июля 2021, 18:52:18 936 20 + 1,07 / 19
Салон62
 
russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Карма: +4,365.15
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 21,366
Читатели: 9
Видео про "Ресурс":


...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +1.07 / 19
КОММЕНТАРИИ (20)
 
 
karsar
 
russia
Саратов

Интересна в этом разрезе судьба "Тор-МФ".  "Ресурс" обеспечивает  ПВО ближней зоны - до 15 км по дальности, как и "Тор". Оба разработаны в одном концерне. Получается, что один из них лишний?
  • +0.12 / 3
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Нет, потому что один - контейнерного размещения.
  • +0.59 / 20
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов

т.е. для усиления ПВО модернизируемых и мобилизуемых кораблей в особый период, а также  для кораблей модульного исполнения, типа СКР/ПСКР 22160? Это хорошо. Кстати, контейнерным "Тором" СКР сможет отработать и по нарушителю (привет, "Дефендер"!)
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
60 лет

"Ресурс", это, всё-таки, один из вариантов исполнения "Редута", даже его индекс 3К96-3Е, как бы об этом говорит.

И уж с "Тором" его сравнивать нельзя никак. Два типа ЗУР с АРЛГСН. Какие 15 км? Даже в рекламке было 28 км "96-й" ракетой, хотя "алмазянин" в видюхе намекает, что можно и дальше стрелять. А уж "факеловец", совсем не парится, говоря, что экспортная 9М96Е имеет дальность 40 км.Улыбающийся

Да и канальность по цели - 5, а реально, мужик с "Алмаза" проговорился - практически ограничена только готовым к применению БКВеселый.

Конечно, отсутствие радиокоррекции - минус этому комплексу, но он явно "бюджетный".
  • +0.89 / 15
 
 
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов

Понятно, что "Ресурс" - "дешёвая" модификация "Редута". И то, что у него ЗУР с АРЛРСН, в отличие от ЗУР "Тора" с радиокомандным наведением. Но НАЗНАЧЕНИЕ у них с "Тором" одинаковое - ПВО ближнего рубежа. То, что "Редут" может использовать более дальнобойные 3М96, даёт ему преимущество. Но при применении 9М100 разница уже становится практически незаметной: дальность поражения у обоих ЗРК 15 км. 
Главное  отличие "Тора-МФ", ПМСМ, что это самодостаточный комплекс: у него всё своё - от СОЦ до БК. И оба эти ЗРК предназначены для разных кораблей, т.е. конкурировать, по идее, не должны. Просто судьба пока была несколько несправедлива к "Тор-МФ" - вещь нужная, а работы тянутся не шатко не валко.
Отредактировано: karsar - 12 июля 2021 18:00:01
  • +0.19 / 3
 
 
 
 
 
 
инженер71
 
russia
52 года

Понятно, что Вы не "копенгаген" по вопросам ПВО/ПРО,  это "экспортно-продаваемая" версия

Я чуть в туалет не убежал- " и кони и люди" ,  начнем с того , что  такое "радиокомандное и радиокоррекция " ? правда "блестит по другому" с А/П ГСН ..?


Вам ЗРК "Кинжал" ..мешал ? )
вот АП

ТТХ в 2 раза "Тор" 
Вывод- троллинг человека не владеющего Понятиями, а информации.. завались..
  • +0.68 / 12
 
 
 
 
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов

Вы бы с синьки слезли бы уже, малоуважаемый. Или это уже тяжёлые вещества?
И его ещё плюсуют?!!! Это ГА или "детский сад-штаны н лямках"?
ОК, начнём по порядку.
1. "Ресурс", судя по всему - одно из исполнений ЗРК 3К96, а именно 3К96-3. Так как есть 3К96 "Редут" и 3К96-2 "Полимент-Редут" (http://bastion-opk.ru/poliment-redut/)
Экспортным он станет, когда получит обозначение 3К96-3Э, когда будут получены паспорт экспортного облика и рекламный паспорт (погуглите, что это такое)
2.Надо Вам было в туалет всё-таки убежать и там, в объятиях белого друга, немного охолонуть и прийти в себя. Какая, в звезду, "радиокоррекция" у "Тора"??? Что там "блестит по-другому"? Какая, нахер, А/П ГСН?? У 9М330, 331, 338 именно радиокомандное управление! Есть ССЦ, есть СВР, и есть СПК. Нет там никакой ГСН! Или Вы радиовзрыватель от ГСН не отличаете?? Ни хрена себе, "иксперд"!  Народ, вы что - от жары сомлели - за такую херь плюсы ставить? Нате, просвещайтесь: http://www.library.v…llVMet.pdf
3."Кинжал" мне лично не мешал. Наоборот, кормил. Но работы по его модернизации начались ещё в 90-х и, к сожалению, скончались в 2010-х. Вот, полюбуйтесь:

http://bastion-karpe…309_11.jpg
Как Вам гибрид? Мог получится очень неплохой аппарат, несмотря на свою монструозность.
А Ваш покорный слуга по молодости приложил свои скромные усилия к его появлению. Так что, что такое "Тор" и "Кинжал", я знаю. Ещё со времён "Сайвера" и "Арфы" (кто в курсе - поймёт)
Отредактировано: karsar - 14 июля 2021 23:05:32
  • +1.12 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
60 лет

3К96-3 (не экспортный) тоже называется "Редут":

Цитата
 

http://bastion-opk.ru/poliment-redut/


Он уже получил:






И, чтобы "два раза не вставать", любопытная информация про "Железный Купол":

Цитата
 

https://oleggranovsky.livejournal.com/654090.html

По наводке с "Паралая".
  • +0.82 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов

Пока из нас никто паспорта экспортного облика не видел, интрига остаётся... Предлагаю разрешить вопрос прямо на стенде "Алмаз-Антея" на "Армии" - подойти и выяснить.В очках
Еврею повезло, что его не завалили: ТВД очень тесный, влез в зону действия ПВО, пока разобрались, что у него вектор скорости в противоположную сторону направлен, вот и долбанули
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
60 лет

Скрытый текст

Слив засчитан.Улыбающийся


Цитата
 


F-15 - очень прочный самолёт. В Йемене, используя УР ВВ  Р-27Т как ЗУР хуситы попали в саудовский F-15. Он даже загорелся, но ушёл, гадёнышУлыбающийся:


Отредактировано: Салон62 - 16 июля 2021 15:49:28
  • +0.38 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов
Слив засчитан.Улыбающийся\n\n

Желание подтвердить информацию не мурзилками, а инфой из первых рук - слив? Ну-ну
  • -0.11 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
инженер71
 
russia
52 года

Товарисч,  так Вы.. разобрались в разнице "радиокомандного" наведения ЗУР и с "радиокоррекцией" ? (а то Вы меня пытались.."мягко послать" )
я могу на "пальцах" объяснить..
..Вы радиокомандными модельками управляли ? 
Ну очень в "крупную клетку" ~  управление рулями у вас.."от и до" ( кодовые посылки для управления рулями ЗУР  (после синхр. сигналов ) всегда/ нон-стоп )
ЗУР С АРЛ/П/ГСН еще есть "полетное задание"( цуко )) , есть бортовой вычислитель сопряженный с ИНС ( или включающий в себя )..ему пЕрдически( если надо) передают 
обновленные, вдруг, параметры цели относительно ЗУР/ранее задаваемым полетным заданием, а бортовой вычислитель переводит на управление/рули ЗУР..
Но нечном участке полета, после захвата цели А/П ГСН ЗУР ( даже "рапортует" об этом), все- "автономное плавание"-самонаведение


Р.Ы. знаешь.. в чем разница, между нами..? я 5 лет в спогагах и портянках, потом 20  "..Тыщ./п...Вас КДС вызывает"..в 3 ночи -  жена - "опять
/снова"?!!
посыльный -через стены ..( берцами ,к тебе бежит )      . и  АТС-3/ "цуки" , кто быстрее (( Вам по ебеб-м?!  кто быстрей ? у меня дочь спит )..

поняли с первого раза- вы спать не будите, 

ваше ?
Цитата
 

"старый х." вообще. не авторитет.., от слова  нах..
это что ?
дочь- папа побежал   \
да -спи 
Отредактировано: инженер71 - 19 июля 2021 19:22:14
  • +0.49 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
fugu01
 

Пожалуй, попробую "расставить точки над i".
Если команда управления (потребное ускорение, потребная перегрузка) определяется не на борту ракеты, то это - командное наведение (теленаведение, телеуправление, ТУ). Если команда управления определяется на борту ракеты, то это либо самонаведение, либо инерциальное (автономное) наведение. Если на борту ракеты команда управления определяется по данным от датчика (координатора) цели, то это - самонаведение. Если на борту ракеты команда управления определяется без данных от датчика цели, то это - инерциальное наведение. Для командного управления различают два типа: если датчик цели расположен не на ракете, то это командное наведение 1-го типа (ТУ-1), если датчик цели расположен на ракете, то это командное наведение 2-го типа (ТУ-2).  Команды коррекции являются в той или иной форме изменением полетного задания.
Отредактировано: fugu01 - 19 июля 2021 23:13:37
  • +1.15 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
инженер71
 
russia
52 года

По выделенному , Вы это серьезно, а команды коррекции ? Возьмем ЗУР 9М317 (..) , где команда на рули "вырабатывается" ( бортовой вычислитель)?
самонаведение ЗУР всегда на конечном участке (если с А/П/ГСН ), инерциальная - да .. Коррекция от МР-90 ) ( флотский)
Отредактировано: инженер71 - 20 июля 2021 21:00:02
  • -0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов

Я тебя не мягко послал, а конкретно. Строишь из себя специалиста, не зная элементарных вещей.
А разница между нами в том, что я до сих пор работаю, а ты похоже уже окончательно мозги пропил: невнятные реплики, дёрганные мысли.
Зачем-то притащил  пыльный пост с ветки Футюха. Что ты нём накопать-то хотел, болезный? Замполитовский опыт вспомнил - решил на суд общественности вытащить? 
П.С. Видать крепко тебя вштырило, раз начал в архивах копатьсяВеселый
Отредактировано: karsar - 23 июля 2021 18:43:16
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
инженер71
 
russia
52 года

Я тебя не мягко послал, а конкретно. Строишь из себя специалиста, не зная элементарных вещей.
А разница между нами в том, что я до сих пор работаю, а ты похоже уже окончательно мозги пропил: невнятные реплики, дёрганные мысли.
Зачем-то притащил  пыльный пост с ветки Футюха. Что ты нём накопать-то хотел, болезный? Замполитовский опыт вспомнил - решил на суд общественности вытащить? 
П.С. Видать крепко тебя вштырило, раз начал в архивах копатьсяВеселый
[/quote]
( бред из "мест не отдаленных" ..проходили.. )


послужи лет 25 , потом работай, хоть в "зоне".. и Будешь меня учить ..Родину любить !
Я работаю ..
Отредактировано: инженер71 - 23 июля 2021 22:05:58
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
karsar
 
russia
Саратов

( бред из "мест не отдаленных" ..проходили.. )\n\nпослужи лет 25 , потом работай, хоть в "зоне".. и Будешь меня учить ..Родину любить !
Я работаю ..
[/quote]
Когда нечего возразить, начинают козырять выслугой. Я так, понимаю, других аргУментов не осталось? Что и требовалось доказатьВеселый
Отредактировано: karsar - 26 июля 2021 22:14:41
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
инженер71
 
russia
52 года

Вообще-то.. я курсе написанного, это вы сравниваете "радиокомандное" и просто "АРЛГСН", так вот когда у ЗУР есть А/П РЛГСН  присутствует ( да практически всегда) и  радиокоррекция, а это, как вызнаете, не постоянное управление рулями ЗУР от станции ССЦР/МФРЛС ( в случае радиокомандного наведения ).
  • +0.11 / 2
 
 
fugu01
 

Ресурс требует внутренних объемов и ставится только на корабль, а Тор-МФ не требует внутренних объемов и может быть установлен и на судно без каких-либо серьёзных переделок последнего. И Ресурс не до 15 км, а до 28км.
Отредактировано: fugu01 - 11 июля 2021 15:26:43
  • +0.89 / 14
 
 
инженер71
 
russia
52 года

" чутка.. расширю "..
- 1) ( так для понимания) Вот в чем дело , "Калибр-(..)" и контейнерного типа, работает на 360 градусов..
- 2)  "Тор-", "Панцирь-"  и морские аналоги -> электронно на углы слежения наведения РЛС ССЦР  ( не путаем с СОЦ ).., скажем.. 80 градусов по азимуту..( остальное механический поворот)
Итого,  4 БМ ( или контейнерного исполнения ) ) на закрытие 360 градусов по азимуту ( если не вращать "башней" )
- 3) На пр.22350 с комл.  "Полимент" с  4 полотнами  МФРЛС -> все "встроено"..Если "Тор"" и "Панцирь" -4 стрельбовых канала ( 4 цели/ 8 ЗУР), то на 22350, по-больше "хорошо"..
-4) ЗУР с АРЛГСН, это не только точности, но и разгрузка "стрельбового канала" 
для МРК "Панцирь-М" -замечательно, для графа..как "доп. стилет в сапоге" )
Отредактировано: инженер71 - 12 июля 2021 05:00:01
  • +0.61 / 14