Коронавирус и другие пандемии.
6,993,489 32,279

VictorS ( Слушатель )
07 июл 2021 12:04:59

Получить QR в Москве

новая дискуссия Дискуссия  297

Интересно, это только у меня такой бардак?

Госуслуги не выдают QR Москвичам, обращайтесь на mos.ru. На сайте мэрии, похоже, проблемы с базой данных пользователей.
Долго доказывал, что Снилс и ОМС реальные, ссылки на регистрацию в Госуслугах не помогли. Верх наглости потребовали у меня фотографию с разворотом паспорта. Кое как уладил через Гослуги. Заполнил заново данные через этот сайт.
Дальше опять беда, ответ от mos.ru 

Статус: информация о статусе вакцинации, переболевшего или наличии действующего отрицательного результата ПЦР-теста не найдена в ЕМИАС, при этом ответ из систем Минздрава России еще не получен.
(2 вакцинация 15 мая 2021)

Сегодня подал запрос в Минздрав

Такое ощущение, что то здесь не так.

Или сбои компьютеров, или это полное разгильдяйство, не выполнение распоряжения Мэра об ускорении вакцинации, или, боюсь подумать,
специально тормозят, рассмотрения запроса в mos.ru от 2до 8 дней. (я не сторонник заговора.:)
Короче, с 26 июня не могу  получить QR

Прошу поделиться Вашим опытом
Отредактировано: VictorS - 07 июл 2021 12:07:55
  • +0.12 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Hanych ( Слушатель )
07 июл 2021 13:03:12

Москва. Получил код в течении десяти дней после вакцинации второй. Точно не помню, но не дольше. Первая была 20 мая. Еще на эл.почту пришло сообщение с госуслуг.
  • +0.31 / 5
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
07 июл 2021 23:02:09

Москва. Прививался в декабре-январе. 
Дневника наблюдения не было. Так как его официально начали подключать позже.
Как пошла свистопляска с QR кодами, обратился на mos.ru Завел дневник.
QR-код получил не сразу. После заявления в тот же день перенаправили в минздрав, через 5 дней ответили, что требуется номер СНИЛСа, его скан или фотографию. И номер телефона. Удивился насчет скана, но не стал торопиться, так как он выдан 20 лет тому назад, было не до него. Но потом решил привести начатое в порядок и через две недели  нашел карточку. Номер телефона я им указать забыл, в поликлинике отличается от госуулужных и морушных. Выдали через пару дней.
На всякий случай инструкция и советы 05 июля 2021
  • +0.32 / 8
  • АУ

User78 ( Практикант )
07 июл 2021 23:32:35

Я давно был зарегистрирован на mos.ru, даже голосовал электронным способом за поправки к Конституции. Раньше при регистрации требовали скан паспорта.

В середине июня зарегистрировал на mos.ru маму (ещё до введения QR-кодов ей понадобился доступ к электронной медицинской карте). При этой регистрации уже потребовалось фото лица с паспортом. Очевидно новая мера безопасности, чтобы люди не регились по фейковым сканам паспортов или по чужим паспортам. QR-код для нее получил без проблем.

Свой QR-код получил сначала через электронную медкарту 25 июня, как только они стали доступны. 28-го пошёл опробовать этот код в ближайший ресторан и... он не сработал.Улыбающийся Тогда прямо на месте зашёл с телефона на immune.mos.ru - и вот этот новый QR-код сработал отлично, до сих пор по нему хожу, уже несколько разных кафе и ресторанов посетил.  В целом работой системы доволен, серьёзных накладок не заметил - всё получилось быстро и чётко.  

Думаю задержки в проверке СНИЛС новых пользователей mos.ru связаны с очень большим наплывом желающих получить QR-коды.  Кстати, по наблюдениям их становится больше. В первый день (28 июня) в одной кафешке я был почти один в кондиционируемом зале, остальные на жаркой террасе. А сейчас уже и в зале появляются люди с QR-кодами. Нравится

...

Система только 9 дней назад заработала, постепенно все технические вопросы будут решены, выявленные дыры залатают, баги пофиксят.  Есть вариант получить QR-код и без аккаунта mos.ru - через мобильное приложение ЕМИАС.инфо. Либо оффлайн - в своей поликлинике через терминал или обратившись в регистратуру (тогда его просто распечатают).

Но ведь адрес у картинки будет отличаться от mos.ru, внимательные сотрудники заметят несоответствие. Улыбающийся

В любом случае, что-то пока мало кто додумался таким образом обманывать систему - по-прежнему залы полупустые. А ведь основная задумка введения QR-кодов и была значительно уменьшить контакты людей без масок в помещениях (в общепитах все по определению без масок), при этом не нарушая права привитых.  Большинству посетителей ресторанов проще привиться и получить нормальный QR-код, чем так заморачиваться. 

Теперь ещё какие-нибудь дополнительные степени защиты введут против таких мамкиных хакеров. Например, достаточно генерировать какое-то кодовое слово на странице с результатом проверки QR-кода или ежедневно менять дизайн страницы произвольным образом и всё - универсальные статичные картинки уже не прокатят. Плюс проинструктируют хостес внимательнее смотреть на адрес открываемого по qr-коду сайта.
  • +0.32 / 9
  • АУ

_Krokus ( Слушатель )
07 июл 2021 23:34:31

Вот, журналисты Russia Today эксперимент провели:
«Всё это было сделано в рамках нашего эксперимента редакционного. Мы написали заявление в полицию, передали все данные».

Корр RT Георгий @georgebabayan Бабаян для нашего стрима провёл эксперимент c QR-кодами. Оказалось, что обмануть систему не так сложно.

«После сканирования вот такого QR-кода сотрудника ресторана перекинет на страницу, которая чисто визуально ничем не будет отличаться от оригинала, за исключением того факта, что это просто картинка, а не сайт»
t.me/rt_russian/70765

• +0.11 / 3
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
08 июл 2021 00:15:17

Полис московский, получил ссылку на куар код автоматом, через 5 минут после вакцинации. В ЕМИАС зарегистрирован и валидирован. 
  • +0.04 / 2
  • АУ

Nobody ( Практикант )
08 июл 2021 00:19:34

У меня и QR Госуслуг есть (на нем - вакцинирован, тип вакцины, QR  - действителен) и на Мос.ру (вакцинирован, но на нем еще и срок действия) и через ЕМИАС (этот с мос.ру берет похоже информацию).
Госуслуги хороши тем, что у них английская версия есть (в случае если вбит номер загранпаспорта)
Я как-то давно связывал Госуслуги с мос.ру, там где-то есть опция перекрестной авторизации. 
И писал уже здесь (сейчас кажется в третий раз будет) - у меня вторая прививка залипла (не отображалась)  на госуслугах, через месяц почти там же на странице подал жалобу - пришел ответ, появилась вторая и прилетел сертификат.
И есть у меня подозрение, что связность и полнота профилей имеет значение.
Но утверждать не берусь.
ЗЫ. Оба профиля полные и подтвержденные.
-
И еще. У меня недели 2 назад ПЦР в платной клинике брали, а затем выскочил результат (отрицательный) в ЕМИАС.  Но!  В Госуслугах результаты ПЦР-тестов отсутствуют.  То есть в московскую систему прилетело, а в общероссийскую - нет.  Или они разные но хреново синхронизированны, или не знаю.
  • +0.15 / 4
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
08 июл 2021 07:41:05
Сообщение удалено
alb@tros
09 июл 2021 12:04:59
Отредактировано: alb@tros - 09 июл 2021 12:04:59

• +0.16