Напомню, что 6 месяцев со встречи Путина и Байдена идут:
Оценить пользу от переговоров с Владимиром Путиным в Женеве и узнать, удалось ли президентам США и России о чем-либо договориться, можно будет через полгода. Об этом на своей пресс-конференции заявил президент США Джо Байден. РБК ведет трансляцию.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/p…1bb2b26832Время небольшое, а значит надо двигаться быстро. А что за это время произошло, и может еще кто-то что-то накидает.
- 1. Перед встречей Байден практически обеспечил гарантии отсутствия санкций по Северному потоку 2. Это было условием встречи?
1. США резко ускорились с выходом из Афгана. Буквально бегут, оставляя там кучу техники.
2. Зеленского прокинули в Германии с потоком.
А это взамен???
3. Аваков, контролирующий нац. корпус и многих праворадикалов заявил об отставке. Вроде как бессменный и поддерживаемый всеми, кто контролировал Украину. Отдают под контроль Зеленскому? Он вроде их (праворадикалов и нац. корпус) оченно боялся ))
4. Меркель практически послала Зеленского с требованиями и по СП2 и по Минским и по объединению проблем СП2 и Минских и по предоставлению оружия (отмена встречи с министром обороны). Выполни Минские (формулу Штайнмайера) и будет тебе счастье. А СП2 не трогай - это не твое дело (и вообще, я к Байдену собираюсь - там перетрем). Вот тебе за это не миллиарды долларов, а завалявшаяся и в Германии не нужная Астразенека (в лучшем случае).
п.п. 3 и 4 можно поменять.
Одновременно с этими пунктами, - п.5.
5. Статья Путина про историю возникновения Украины, про ее взаимосвязь с Россией, про экономику и т.д.
За семь лет с 2014 года тыщу раз мог бы написать. Ведь мысли с тех времен не изменились, как и история возникновения Украины. Но написал сейчас.
Связано все это с 6 месяцами, не связано, не знаю. Тем более пока не особо вижу, а что взамен?
Ирак - Лукойл объявил о продаже в Ираке месторождений, а власти Ирака объявили о закрытии канала РТ. Хмм - вряд ли связано
У меня в голове только кибербезопасность. Тем более, что слухи то ходили, что всем хакерам в РФ приходили не косвенные намеки,- на территории РФ не работать. А за границей? Да вы что - в США вот точно не наша юрисдикция! У нас там и посольство то на полулегальном положении.
Да и сам давно не слышал, что кого-то внутри РФ шифровали и вымогали, хотя еще года 3 - 4 назад, даже в регионах такое встречалось. Если будут договоренности, то это ляжет пунктиком.
Но и это мелковато. С Китаем и Ираном мы взаимоотношения не порвем. Нейтралитет в случае чего? Ну... не знаю.
Ну о кибербезопасности могу еще подробнее рассказать, что делают власти, если кому интересно.
П.С. Извините за бессвязные факты, это все может быть чушь, но так работает мой мозг. ))