Цитата: BlackShark от 21.07.2021 00:46:36Речь-то об С-300В4, которая "немного" отличается и по номенклатуре целей, и по дальностям и потолкам...
Вид целей ПВО СВ не изменился ни на йоту. Он как был так и остался - исключительно цели, летающие в атмосфере, независимо, аэродинамические или баллистические. Энергетика ракет не поменялась, поскольку используются всё те же двигатели. Единственное, что изменилось, так это увеличилось время управляемого полёта боевой ступени на пассивном участке траектории за счёт новых аккмуляторов и гидроагрегатов.
Пы.Сы.
Ваше высказывание напомнило мне один эпизод из переписки моих однокашников на каёвском форуме выпускников.
В 2004 году мой однокашник, кадровый офицер РВСН, сообщил о своём переводе в Москву. При этом он прокомментировал свой перевод таким образом, что ни за что бы не ушёл из дивизии, но судьба заставила, поскольку честная служба в войсках не обеспечивает ни достойной пенсии, ни достойного жилья. При этом он ядовито заметил, что длительная полировка московского паркета подошвами форменных ботинок негативно сказывается на мыслительных способностях даже самых светлых военных умов, но он надеется, что в силу краткости оставшегося ему срока службы с ним этого не произойдёт.

Как я погляжу, он оказался неуклонно прав!.
Отредактировано: osankin - 26 июля 2021 08:01:40