Задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым

Дискуссия   20 июля 2021, 13:57:21 677 21 + 1,86 / 33
lucent
 
Практикант
Карма: +4,611.02
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 11,888
Читатели: 12
Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым - более 35 сотрудников. 

Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п. 
По сути, на Ставрополье - действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных номеров и пропуска большегрузов - до торговли песком.











Вот, скосило еще одного полковника. У меня три риторических вопроса. 

1. Персонаж явно не "Корейко". И даже не полковник Захарченко, который прятал миллиарды в скромных квартирах. Тут сразу срисовывается автопарк миллионов на 15, дом миллионов за 200-300 и т.д. Срисовывается без всякого финмониторинга, просто глазами. Действительно ли об этом не знали уважаемые главы МВД и УСБ Ставропольской области, губернатор, прокурор Ставропольской Области, глава СК Ставропольской области, глава законодательного собрания Ставропольской Области, полпред президента в Ставропольской области?

2. Какое место занимает Россия в мире по потреблению золотых унитазов, если таковые находятся даже у полковников в провинции.

3. Откуда столько кичливой деревенской безвкусицы у наших уважаемых коррупционеров? Они же сядут или сбегут, а каким-то нормальным людям в этом убожестве потом жить... 
Отредактировано: lucent - 21 июля 2021
  • +1.86 / 33
КОММЕНТАРИИ (21)
 
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
51 год

ну так кто пойдет в  ментовское училище?вы  пойдете?ну явно не Спинозы в абсолютном большинстве своем.Причем абсолютно не обучаемые и не способные анализировать тренды  ." У нас все подвязано" ......до поры до времени .
Отредактировано: Андрей Ка - 20 июля 2021
  • -0.14 / 4
 
 
sssccc
 


Боюсь спросить - так на чем у нас наша богоизбранная  правоохранительная Система держится ? Какой процент в ней нормальных людей ? Как может в челе сочетаться служба, дружба с "авторитетами" и хотя бы мало-мальские понятия о справедливости и наказании "зла" ? Кто тянет все эти "палочки" раскрываемости" ? И насколько ее (имею ввиду способность Системы откровенно не скатиться в говно ничтожество) хватит ? 
Отредактировано: sssccc - 21 июля 2021
  • +0.31 / 8
 
Полотно
 
russia
Новосибирск

1. Мне кажется, у них не хуже имущество. По-любому друг к другу в гости катались. Хвастались.
2. За золотые унитазы вот прям расстреливал быУлыбающийся
3. Нужно психиатра спрашивать.
  • +0.13 / 6
 
  nush
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
lucent
 

Сеть бензозаправок - это сложно. Классика - элитный салон красоты где все красавицы, как на подбор, наличкой платят... Впрочем, я же не про уголовное дело. А про сам факт занимаемой кем-то должности. Все всё видят. Всё всех устраивает. Пока не начинаются какие-то политические интриги... :) 
  • +0.58 / 11
 
 
 
nush
 

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Начальник главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Сергей Щеткин лишился своей должности после специальной операции, проведенной службой собственной безопасности министерства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Щеткин был уволен по решению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, сказала Волк журналистам во вторник.
Она отметила, что спецоперация была проведена в Ставропольском крае сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД и Управления "М" ФСБ.
  • +0.44 / 4
 
sssccc
 

Ну и когда это кончится ? Ведь это даже не "супер-пупер" взяточники "союзного масштаба", а просто районные "главнюки". Сажают-сажают, а они потом все  новые появляются. Может что-то в Системе капиталистическо-компрадорской не так ? 
  • -0.39 / 19
 
 
Vampir
 
russia

А кто их сажает-сажает? Сами по себе, неравнодушные граждане или поборники светлых коммунистических идей? Нет. По ним проводится большая работа другими сотрудниками в погонах. МВД, СК, суды работают. 

То есть система (государство) сама по себе такой хрени категорически не одобряет и не приветствует. И самоочищается. Еще раз - отчищается именно сама, без четких указаний диванных экспертов с советами типа "стрелять их всех надо". 
Отредактировано: Vampir - 21 июля 2021
  • +0.23 / 21
 
 
 
sergvk
 

А вышеупомянутый № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» получается не всегда работает, раз эти деятели успевают столько присвоить ?
Незаконное обогащение нужно пресекать на начальном этапе, иначе эту проблему не решить.
 
Отредактировано: sergvk - 21 июля 2021
  • -0.04 / 8
 
 
 
 
Vampir
 
russia

Кто-то с этим спорит? Что незаконное обогащение (начиная от от карманного воровства) надо пресекать. И опять таки  как видите - пресекают! 
Коррупции нет там где она введена в систему. И нет с ней борьбы. 

Тогда на ТВ не будет таких вот разрывающих печень обывателя сюжетов о пойманном  том или ином за плохие деяния государственном человеке. 

А тут как видим сюжеты идут и идут. Значит борьба идет. И систему ужесточают. И контроль усиливают. Однако в органах работает такой же обыватель но только с погонами и возможностями. Инопланетян туда не призывают на службу. 

И тот же возмущенный этим обыватель не прочь при возможности унести с работы пачку бумаги, пару пачек электродов, глядишь и какой электроинструмент. Для хозяйства-то. Но это же совсем другое. 
Отредактировано: Vampir - 21 июля 2021
  • +0.60 / 13
 
 
 
 
 
MasterRB
 
russia
39 лет

Пара электродов - это всего лишь деньги, удар по прибыльности и не более того, коррупция чиновничества - это часто не только сломанные судьбы, но и жизни.
Такая вот разница.
Да, это совсем другое.
И говорю я это с позиции человека, у которого сопрут электроды, а не который их сопрет.
  • +0.32 / 13
 
 
 
 
 
 
Серега 105
 
russia
Москва
50 лет

Смотрите глубже - это формирование мировоззрения. Нет принципиальной разницы, воруешь ли ты дверные шпингалеты со стройки, или бюджетные деньги. Просто "несуны" в силу объективных обстоятельств не имеют возможности тырить по-крупному, а так бы развернулись - ого-го. 
  • +0.48 / 6
 
 
 
 
 
 
 
MasterRB
 
russia
39 лет

Так я нигде не утверждал, что это благо.
Ответ был на конкретное утверждение.
Я же не эльф, прекрасно понимаю, что многих бесит не факт воровства, а то что не он у кормушкиУлыбающийся
Поэтому там, где данное воровство вреднее и должны быть более суровые механизмы, а не наоборот.
  • -0.06 / 4
 
 
 
 
 
 
 
Vampir
 
russia

Именно это я и имел ввиду. Что глянув по ТВ сюжет о коррупционерах и расхитителей Вася привычно сжав челюсти и кулаки заявит - "стрелять сук надо, без суда и следствия". Всю страну разворовали!

А через 10 минут уже говорит жене: "гляди Маш чего я сегодня принес с работы. А еще наш электрик Петрович обещал такую хитрую штуку с нашим электросчётчиком сделать что он в 10 раз меньше показывать будет. И ни кто не подкопается. Я молодец у тебя, да?" 

И противоречий не видит. Он молодец, "для дома для семьи". Добытчик!  "Они" - сволочи. Ворюги и расхитители. Стрелять надо!

А вот этот же Вася вдруг чуть поднимется и сможет (к примеру) через "хороших знакомых" купить списанный почти новый автомобиль по цене металлолома, то он тоже будет молодец.

И у тех же, кто "откусывает" миллион (десяток) -другой такая же психология. "Государство большое, на всех хватит". Опять таки "для дома, для семьи". Добытчики!
Отредактировано: Vampir - 22 июля 2021
  • +0.55 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Скрытый текст
Верно. А ещё этот Вася, возможно, матерится через слово и семки на пол сплёвывает. Но это же не повод в министерство культуры подобных выбирать. Должны быть в государстве фильтры, которые должны формировать множество госслужащих, отличающихся от среднестатистических Вась. Таким образом, глядишь, и сам Вася положительный пример для собственного изменения получит... 
  • +0.55 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серега 105
 
russia
Москва
50 лет

Вы идеалист!
Если раньше нам втолковывали постулат "Совесть  - лучший контролёр", то теперь "Ничего личного, просто бизнес", или "Хороший человек - это не профессия". Не удивлюсь, если Вася вместо того, чтобы задуматься о переменах в себе, будет глядеть на положительный пример и говорить: "какой же двуличный, хорошеньким прикидывается"
  • +0.15 / 6
 
 
 
madshax
 
russia
Владивосток
34 года

Братки тоже в рядах своей ОПГ периодически чистки проводят, вот только никакого самоочищения при этом нет.
  • -0.13 / 20
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

В социалистической компрадорской системе было как-то иначе?
  • +0.33 / 16
 
 
 
sergvk
 

Она в том числе поэтому и рухнула.
Системе государство-народ для стабильной работы нужна отрицательная обратная связь иначе она идет в разнос.
  • +0.22 / 7
 
 
 
lucent
 

Такая тяга к повторению судьбы социалистической системы?
  • +0.23 / 4
 
nush
 

В"Москве задержан заместитель начальника ставропольского УГИБДД Александр Ткаченко в рамках дела «ОПС Сафонова», сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн"
  • +0.17 / 6