Большой передел мира
266,738,090 522,016

DeC ( Профессионал )
23 июл 2021 01:24:35

Директор ЦРУ

новая дискуссия Дискуссия  166

Директор ЦРУ Бернс признался, что поседел на службе в Москве: «Большая часть моих седых волос появилась, когда я служил в России».

Он занимал пост посла США в РФ в 2005-2008 г.

Подмигивающий
  • +2.17 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Eliseevna ( Профессионал )
23 июл 2021 06:52:10

.
Да-да, его там "облучали".  Волосы не выпали, но изрядно поседели.
.

ЦитатаВАШИНГТОН, 23 июл - РИА Новости. Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Россия может стоять за необъяснимыми эпизодами ухудшения состояния американских дипломатов, которые называют "гаванским синдромом", но сделать сколько-нибудь определенные выводы не позволяет нехватка данных.

"Может быть, так (Россия ответственна - ред.). Но, честно, я не могу предполагать, пока мы не сможем прийти к более определенным выводам о том, кто это мог быть. Здесь есть некоторое число возможностей", - сказал Бернс в интервью Национальному общественному радио США.

По его словам, хотя до сих пор доподлинно неизвестно о причинах ухудшения состояния американских сотрудников, в ЦРУ серьезно относятся к этим инцидентам. "Я убежден, что пережитое нашими офицерами и некоторыми членами их семей, а также другими государственными служащими США, реально и серьезно. И мы полны решимости разобраться в этом", - заявил он.

"У нас есть очень сильная команда людей, лучших в ЦРУ, сосредоточенная на этих вопросах - "что?" и "кто?" - под руководством очень опытного старшего офицера, который 10 лет назад руководил успешной охотой на бен Ладена. Таким образом, мы вкладываем все самое лучшее, что у нас есть, в этом вопросе", - подчеркнул директор ЦРУ.

Глава американской разведки сообщил, что с 2016 года была "пара сотен" случаев "гаванского синдрома" среди правительства США и по всему миру. "Из этих пары сотен, вероятно, около 100 пострадали мои коллеги, мои офицеры и члены их семей", - сказал Бернс. Он напомнил, что ученые приписывают возникновение синдрома действию направленной энергии. "Таким образом сужается число потенциальных подозреваемых, которые мог бы использовать это, использовали, имели возможность делать это не в одной части мира", - сказал директор ЦРУ.

.
А вот теперь сидите и бойтесь )) До Кубы достали, значит и до Вашингтона достанем.
  • +2.54 / 45
  • АУ

Vick ( Практикант )
23 июл 2021 10:45:40

Пьяные медведи с бабалайками на улицах Москвы?
  • +0.34 / 5
  • АУ