Целостный имущественный комплекс ДМК выставлен на торги за 8,4 млрд грн

Новость   23 июля 2021, 08:47:41 347 2 -0,22 / 8
Миллионер 0,5
 
jamaica
Им.Генри Моргана
32 года
Слушатель
Карма: -73.87
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 469
Читатели: 0
22 июля 2021

Целостный имущественный комплекс ДМК выставлен на торги за 8,4 млрд грн.

Конечный срок принятия ценовых предложений – 25 июля. Аукцион назначен на 26 июля.

Арбитражный управляющий Алексей Сокол выставил на торги в системе Prozorro.Продажі целостный имущественный комплекс ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК) по стартовой цене 8 395 386 874,00 грн.

По условиям торгов, первоначальная цена в ходе аукциона не может быть снижена. Шаг аукциона – 1% начальной цены лота. Гарантийный взнос составляет 10% денежной суммы от первоначальной цены лота.

Конечный срок принятия ценовых предложений – 25 июля. Аукцион назначен на 26 июля.

В конце мая один из кредиторов ДМК компания «Метинвест» получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение ДМК. Позже АМКУ сообщил, что на участие в аукционе есть два претендента, и они подали соответствующие заявки.
https://gmk.center/n…-mlrd-grn/

Здесь интриги почти нет, металлургическое предприятие в Каменском (ранее Днепродзержинск) купит Ринат Ахметов за 300-350 млн.долларов. Раньше им владела группа ИСД Сергея Таруты.

У предприятия интересная история.
ЦитатаВ мае 1886 года в результате объединения находившегося на грани банкротства «Общества Варшавского сталелитейного завода» и бельгийской компании «Коккериль» было создано Южно-Русское Днепровское металлургическое общество (27 % капитала в котором принадлежало французским компаньонам). Правление общества располагалось в Санкт-Петербурге по адресу Гороховая улица, дом 1-8, уг. Адмиралтейского пр.

Весной 1887 года в Каменском началось строительство металлургического завода.

1 марта 1889 года была задута первая доменная печь. В этом же году завод получил Большую Золотую медаль на Всемирной промышленной выставке в Париже.

В 1896 году за высокое качество продукции, представленной на Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде, завод получил право в дальнейшем маркировать свои изделия государственным гербом.

Введённая владельцами завода система штрафов в сочетании с низким уровнем оплаты и тяжёлыми условиями труда способствовали активному участию рабочих завода в стачечном движении и революции 1905 года.

В 1913 году завод выпустил 499,4 тыс. тонн чугуна, 368 тыс. тонн стали и 299,2 тыс. тонн проката.

К началу Первой мировой войны завод насчитывал 5 доменных и 10 мартеновских печей, бессемеровский, среднесортный, железопрокатный, проволочный, листопрокатный, осевой и бандажный цехи. Завод являлся крупнейшим металлургическим заводом Российской империи, он обеспечивал 13-14 % всего производства стали, чугуна и проката страны.

Во время гражданской войны завод был законсервирован.

В 1919 году рабочие завода построили для РККА два бронепоезда: «Советская Украина» и «Советская Россия».

В апреле 1925 года при содействии председателя ВСНХ Ф. Э. Дзержинского завод был снят с консервации. 28 апреля 1925 года была задута доменная печь № 1.
5 сентября 1925 года — по просьбе рабочих завода приказом ВСНХ СССР предприятию было присвоено имя Ф. Э. Дзержинского.
Отредактировано: Литературный Критик - 23 июля 2021 09:00:35
Если полмиллиона долларов накопил к 32 годам, то миллион следовательно будет в 64. Ну или раньше.
  • -0.22 / 8
КОММЕНТАРИИ (2)
 
Миллионер 0,5
 
jamaica
Им.Генри Моргана
32 года

Прогноз оказался точным и относительно покупателя, и относительно суммы - купил Ахметов за 340 млн.долларов.

Метинвест Ахметова покупает Днепровский  меткомбинат за 9 млрд грн 

 12:26 26 июля 2021

Днепровский коксохим Метинвеста Ахметова покупает Днепровский металлургический комбинат за 9,17 млрд грн.

ЧАО "Днепровский коксохимический завод" (владелец – группа Метинвест Рината Ахметова) победило в тендере по покупке активов ПАО "Днепровский металлургический комбинат". Компания предложила за комбинат 9,17 млрд грн, свидетельствуют данные Prozorro.Продажи.

Стартовая цена комбината составляла 8,39 млрд грн. 

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Входит в ТОП-шесть ведущих металлургических комбинатов Украины по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат входил в состав корпорации ИСД. Контрольный пакет акций принадлежал структурам, аффилированным с российским Внешэкономбанком. Миноритарные владельцы - Сергей Тарута и Олег Мкртчан. С 2017 года входит в сферу интересов компании Метинвест Рината Ахметова. С этого времени поставка сырья и сбыта готовой продукции комбината осуществлялась через структуры Метинвеста.

ПС. Интересно, что коксохим, который и победил сегодня на торгах, когда-то принадлежал Коломойскому. А меткомбинат, который граничит с коксохимом через забор, - Таруте. И в определенный период между двумя предприятиями шла борьба, Тарута возил сырье - кокс, откуда придется, а Коломойский возил и продавал кокс в Турцию, а не меткомбинату через забор. 

Потом Коломойский продал коксохим  Роману Абрамовичу, но оставил на предприятии свой менеджмент, который по факту  и рулил финансами. И только сейчас Ахметов стал владельцем и коксохима (Коломойского-Абрамовича), и меткомбината (когда-то владели Тарута и контрольный пакет был у российского Внешэкономбанка). То есть восстановил старую советскую цепочку в Днепродзержинске в рамках Метинвеста, коксохим и меткомбинат стоят рядом в одном городе, в период 2017-2021 он оба предприятия отобрал у прежних собственников, и сегодня поставил точку в этом процессе.

Тарута получил определенную сумму и позволил Ахметову завести своих людей на меткомбинат, через контроль поставок сырья и сбыта продукции были накручены долги перед структурами Метинвеста, арбитражный управляющий в ходе санации выставил предприятие на торги. Эта сумма, 340 млн.долларов, в основном уйдет  государству занятому санацией, и Метинвесту как кредитору. В России отомстили за ВЭБ, у которого был контрольный пакет акций меткомбината, посадив Олега Мкртчана, компаньона Таруты по ИСД, решением Басманного суда получил 9 лет.
Отредактировано: Литературный Критик - 27 июля 2021 02:30:01
  • -0.49 / 8
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

А что интересного в этом нацистском дурдоме?
Вор у вора дубинку украл?
  • +0.75 / 19