Украина и украинско-российские отношения
205,717,976 348,657
 

  Comandante ( Специалист )
23 июл 2021 21:26:50

Газовый предлог. Как вырастут тарифы на отопление в разных городах Украины и почему их вообще повышают

новая дискуссия Статья  110

Резкое повышение тарифов на тепло и горячую воду с нового отопительного сезона - вопрос практически уже решенный. 
Мы уже писали о планах коммунальщиков пересмотреть тарифы и повысить их на 30-40%, а в некоторых городах еще больше - на 70%. Теперь же эти «хотелки» тепловиков начали поддерживать местные власти. Напомним: пересмотр тарифов входит в полномочия местных властей, поэтому, как они решат, так и будет.
На днях заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев подтвердил, что в Киеве тарифы на отопление и горячую воду вырастут на 30-40%.
"На рынке сложились все предпосылки для того, чтобы пересмотреть тарифы коммунальных предприяти. Ситуация настолько критическая и масштабная, что нужно усилие всех ветвей власти", - заявил Пантелеев.
В Черновцах новые ценники на отопление уже тоже на финальной стадии. Причем, повышают их "с запасом" -  сразу на рекордные 70%. Такой же рост тарифов ожидается в Тернополе. В Одессе и Кременчуге расценки на тепло и горячу воду хотят поднять на 50-55%, в Полтаве - почти на 40% и т.д.
То есть, как говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, по стране начинается настоящий "парад повышения тарифов".
Коммунальщики называют сразу несколько аргументов - почему ценники нужно повышать, причем, так существенно. Среди них, в частности, новые договора с Нафтогазом, которые предусматривают предоплату за газ, доступ НАКа к счетам предприятий для взыскания задолженности и пр.

Подмигивающий

ссылка
  • +0.58 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!