От 500 млрд долларов. В Беларуси оценивают материальный ущерб от Великой Отечественной войны

Новость   26 июля 2021, 14:57:55 331 4 -0,15 / 11
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,413.96
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,819
Читатели: 0
Генпрокуратура РБ изучает возможный материальный ущерб, причиненный Беларуси действиями фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. Об этом генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил 26 июля
По словам А. Шведа, после изучения архивных материалов можно говорить, что эта сумма составит минимум 500 млрд долларов в нынешних ценах.

Генпрокурор отметил, что, возможно, не совсем естественная оценка определять ту боль, те страдания людей в каких-то эквивалентах. Однако это нужно делать, чтобы в целом обозначить масштабы трагедии
https://minsknews.by…um=desktop

===============================================

Президент Беларуси обсудил с генпрокурором страны Андреем Шведом тему расследования фактов геноцида белорусского народа.
Александр Лукашенко считает, что тема геноцида против советских людей и Беларуси должна не просто звучать. По мнению президента наше поколение должно показать, что происходило в середине прошлого века, в годы Великой Отечественной войны.
"Понятно, что замалчивали, больше здесь было политики, никто об этом не хотел говорить. Но погибли миллионы людей. У этих миллионов людей живы родственники. И они хотят знать правду", - заявил Александр Лукашенко.
Весь мир должен знать правду, о том, что происходило, считает глава государства. Особенно во время нынешней ситуации "гибридной войны, которую против нас развязали".
"Совсем недавно один разумный человек сказал, что "Майн кампф" в настоящее время остается актуальной. То есть как были они нацистам, так они и остались. Только формы, совершенно другие формы. Притом негодяи. На примере Литвы видно - они нас душат и требуют от нас, чтобы на последнем вздохе, образно говоря, мы их защищали", - добавил президент.

https://sputnik.by/2…48355.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.15 / 11
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Скрытый текст
Всё конвертируют в доллары.
А как собираются выковыривать своё из ущерба и людских потерь нанесенных нацистами народам СССР?
  • +0.10 / 2
 
 
Лихторат
 
russia
Санкт-Петербург

Я бы на месте немцев согласился возместить ущерб и выплатил в дойчмарках Веселый
  • +0.09 / 2
 
 
 
eklmn
 
russia
56 лет

Дойчмарки? Дайте мне!  Бундесбанк меняет наличные DM на евро без ограничения сроков...
  • +0.00 / 0
 
Легат Арнольд Амальрик
 

Скрытый текст
Молодцы! Нашли гроши для бюджета...правда с получением денег маленькая проблема, но то ерунда. Мелочь право....500 млрд долларов! Этож Эмираты в легкую можно заткнуть за пояс, а москалям нос утереть не один раз!
А как деньги кончатся так вспомним первую мировую, там тоже с процентами на трюлик другой  баксов набежало. Ну а потом можно и войну 1812 года, после чего вся Европа до конца дней своих будет выплачивать долги РБ.
А там и монголо-татарское иго недалеко..
  • +0.18 / 9