Много шума из ничего...

Дискуссия   02 августа 2021, 13:37:52 44 0 + 0,78 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +273,085.99
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,396
Читатели: 51
Много шума наделала новость о том, что якобы с 1 августа вступили в силу два федеральных закона, которые в исключительных случаях допускают добычу краснокнижных животных. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды. Всех взбудоражило слово «добыча», которое было истолковано как «охота».
 
Это действительно было бы шокирующей новостью. К счастью, это неправда. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснил, что слова «добыча» в законах нет.

Речь идет об изъятии редких животных из естественной среды обитания, если там им грозит опасность исчезновения. Их помещают в максимально благоприятную среду, где создают все условия для воспроизводства. Когда популяция восстанавливается, животных выпускают в дикую природу.

Такой эксперимент уже проводили с дальневосточными тиграми. В неволе для них создали условия, близкие к естественным, холили их и нежили. Тигры размножились, после чего популяцию вернули в естественную среду обитания. Мировое зоозащитное сообщество признало эксперимент успешным.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.78 / 10
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!