Цитата: CrisisTheDark от 05.08.2021 17:37:07Плюсик Вам безусловный, но... Мне как-то всегда казалось, что олимпиада - это не только олимпиада, но и отборочные к каждому виду. Разве не так? Это обессмысливает же все Ваши расчёты. Нет, как по-мне, только по золоту. В крайнем случае - по общему количеству медалей, имея ввиду то рассуждение, что различия между результатами призовых мест невелики.
давайте так...
в Лондон в 2012 году приехало 438 российских спортсменов... они завоевали в различных дисциплинах 70 медалей (20 золотых, 19 серебряных, 31 бронзовых)...
в Токио в 2021 году приехало 332 российских спортсменов... на данный момент они завоевали в различных дисциплинах 58 медалей (16 золотых, 22 серебряных, 20 бронзовых)...
===
без всяких арифметических подсчетов сразу видим, что в Токио 332 российских спортсмена завоевали серебряных медалей больше, чем 438 спортсменов в Лондоне...
пока меньше только золотых и бронзовых... но и олимпиада еще идет...
понимаете о чем я?
в 2021 году в российской команде на 106 спортсменов меньше, чем было в 2012-м...
запреты, ограничения, санкции и т.д
и наши ребята малым составом уже практически перевыполнили результаты российской команды на ОИ-2012...
а вы про какие "провалы" пишите... зачем?
===
и вообще... все эти "медальные зачеты" к олимпийскому движению не имеет никакого отношения... я уже писал, что это изобретение адольфа гитлера, которое прижилось в годы холодной войны... больше всего "медальный зачет" обожают пиндосы и англо-саксы...
а я вот не помню, чтобы у нас в Союзе кто-то считал медали в 1976-м в Монреале... может партейные руководители что-то там считали, но нигде это не публиковалось... а тогда медалей было просто до фига... 12 золотых только в борьбе, 7 - в гимнастике, 7 - в тяжелой атлетике... 6 золотых в гребле! и что кто-то парился общим количеством? не помню такого... выиграли в гимнастике - ура гимнастам! выиграли в боксе - ура боксерам!
===
скрупулезно считать медали у нас начали, емнип, на зимней олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере... тогда Россия впервые принимала участие в ОИ... и победила в общем зачете...
на фоне всеобщего уныния ельцынского периода это было просто чудо...
с тех пор это вошло в привычку...
а надо ли сейчас циклиться на этом? не уверен, если честно...