Лиц, получивших белорусское гражданство не по рождению, будут его лишать за экстремизм

Новость   05 августа 2021, 19:56:52 489 11 + 0,48 / 8
Легат Арнольд Амальрик
 
Слушатель
Карма: +237.75
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 540
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 22.01.2022 21:33
Лукашенко подписал Указ № 302, который вносит изменения в законодательство по вопросам гражданства. Документ принят в развитие последних поправок в закон «О гражданстве Республики Беларусь».
Дополнительно закрепляются порядок внесения Лукашенко материалов об утрате белорусского гражданства натурализованными лицами (получившие белорусское гражданство не по рождению) за участие в экстремистской деятельности или причинение тяжкого вреда интересам Беларуси и процедура прекращения рассмотрения заявлений о приобретении гражданства в случаях, предусмотренных указанным законом.
Кроме того, с учетом предстоящего введения биометрических документов актуализированы все перечни документов, подлежащие представлению заявителями в целях приобретения либо прекращения гражданства.
Указом, в частности, урегулированы процедурные вопросы, связанные с введением такого нового института, как восстановление в гражданстве, а также с расширением категорий иностранцев и детей, получивших право на приобретение гражданства в упрощенном порядке.
ссылка
Великолепно! Если у Вас в свидетельстве не стоит место рождения БССР то в любой момент могут лишить гражданства и выслать из страны.
Типичный пример родился беларус в РСФСР, в 91 году вернулся сначала в БССР, а потом в РБ. Принял беларуское гражданство и через 30 лет его могут лишить гражданства и выслать. А трактовки понятия экстремизм в РБ мягко говоря очень вольно трактуют.
Кстати и президентом РБ может стать только человек который родился на территории БССР/РБ тот же самый беларус родившийся в России и потом принявший гражданство РБ такого права не имеет.
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +0.48 / 8
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Хан
 

 
Вы этому возмущаетесь или радуетесь?
  • +0.40 / 4
 
 
Легат Арнольд Амальрик
 

Скорее всего охреневаю: вот например из жизни пример, пока виртуальный: наш камрад Pepenec просто идя по улице с работы домой будет заметен беларуской милицией. Потому что на соседней улице кто то что ....И камараду Pepenec  уже корячится лишение гражданства и депортация потому что он родился и переехал в РБ из Украины. 
Отредактировано: Легат Арнольд Амальрик - 06 августа 2021 00:18:00
  • +0.10 / 12
 
 
 
powermax
 

  Ну  да  -  белорусские  милиционеры   хватают  всех  подряд  ,  без  разбора   и  шьют  статьи  за  измену   без  суда  и  следствия  ... 
  • +0.05 / 4
 
 
 
Хан
 

 
Вы немного не на том ресурсе охреневаете. Тут много людей с проимперскими взглядами.
И за возможность майдаунов лишить гражданства и выкинуть из страны будут обеими руками.
  • -0.18 / 12
 
 
 
 
eklmn
 
russia
56 лет

А у России такая возможность уже есть, и были уже случаи. Но таки есть один нюанс - лишить гражданства не проблема, на «Конвенцию о сокращении безгражданства» белорусам будет при этом начхать, как и на многое другое. Плюют же на неё тридцать лет латыши с эстонцами? А вот куда высылать бывшего гражданина, если никакого другого гражданства у него нет и не было (как всучили белорусское в 1992, так с ним и живёт, например)?
Отредактировано: eklmn - 06 августа 2021 23:00:01
  • +0.27 / 5
 
 
 
 
ВЛЮМ
 

Интересные у некоторых проимперские взгляды. Избирательные какие-то.  Некоторые, как пример, в упор не желают видеть что именно лукавый этих самых майдаунов и взрастил,  нежно лелеял, оберегал, и использовал. И большего вреда чем сАМ, процессу воссоздания Империи не нанёс ни один из оппонентов лукавого, и именно он основной тормоз в этом процессе. Потому как в результате теряет власть, а этого он не в силах вынести.
Мой покойный отец в своё время был подданным РИ, и я обеими руками за восстановление РИ. Но я так же категорически против Лукашенко, так-как именно он этому мешает.
И по поводу того что белорусская милиция хватает всех без разбора. именно так и было, и во многом продолжается.Людей судят за белые листы бумаги на окнах, упаковку с красно-белой расцветкой на балконах, одежду, фабричную, купленную гораздо ранее, и носимую с незапамятных времён. И это всё майдауны? Или всё же маразм властей?
  • +0.36 / 13
 
 
 
 
 
ДедМиши
 

Сегодня идёт война двух мелких скунсов. ЕС не вмешивается пока, там свои с Литвой заморочки.
Но если вмешается, Луке будет хреново конкретно. Если они забанят транзит и нефтепродуктов и удобрений, председатель со своей компашкой будут в дупе.

Но, и это моё мнение, до этого не дойдёт, Лука по большому счёту устраивает запад на 100%.
При нём и его мишпухе гарантированно не будет реального объединения РФ и РБ, и даже просто политической интеграции.
Альтернатива опасна, непонятно куда пойдёт. Кстати, и РФ это устраивает именно по этой причине.
Парадокс? Нет.
  • +0.29 / 13
 
 
 
 
 
Хан
 

 
Да это майдауны, суют листики на окна, флаги, упаковки похожие на БЧБ, носят и вешают краснобелые ленточки.
Типа они так имеют власти.

 
А потом, когда к ним приходят со штрафами, врубают дурочку и жалуются на беспредел.
Отредактировано: Хан - 06 августа 2021 15:18:08
  • +0.39 / 19
 
 
 
 
 
 
ВЛЮМ
 

А если один большой белый лист, во всё окно. от солнца заслониться. ведь кондиционеры "внешний вид фасада портят", это как? А если "совбелию"?Попробуйте пожалуйста, и расскажите о впечатлениях, ведь Вы теперь в Минске, а недавно только родственники в Белоруссии  были.
  • -0.03 / 6
 
 
 
 
 
 
virgo_style
 
russia
Москва
41 год

Подозрительная расцветка здания. Наверняка есть ракурс, с которого становится видна их подлая сущность.
  • +0.03 / 3
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Спасибо за память, но я в России родился. Из Украины я переехал в Брест потому что отец там академию в Харькове закончил и был сюда распределен. Но сути дела это все равно не меняет, да. 
  • +0.47 / 6