Рыба рыбе рознь.
Свежая это одно.
Размороженая - другое. И цена должна быть другая.
Рыба продукт сложный и скоропортящийся.
И продать его надо как можно быстрее.
Привезли в Питер замороженую форель, она на 3/4 дамы. Т е с икрой.
Сиг, чир, муксун, нельма тоже на 3/4 популяции дамы.
В магазинах распотрошили, типа почистили и в продажу. Икру отдельно.
Цена 600 700 за кг, а рыба то уже не свежая.
Я, когда сига успеваю купить не потрошеного, рыбу из рук рвут- типа давай почищу.
Не от чешуи, а то икры.
Я не рыбак, но причастен был и в курсе.
С другой рыбой ситуация похожа.
Разморозить рыбу и обложить её льдом это называется окончательно испортить продукт.
Спрос вроде бы должен рождать предложение при рынке.
А у нас не рынок, у нас сговор.
И продают нам размороженый 3й сорт по цене свежей рыбы.
Вы когда в магазин заходите, носом скидки не чувствуете?
А попробуйте!