Цитата: Понззо от 08.08.2021 11:15:25Варили из того что оказалось под рукой, причём в кратчайшие сроки. Обычный ремвзвод, максимум для быстродействия привлекались любые городские автомастерские, красили там же. Естественно ни о какой обкатке в электронной сборке и речи не идёт. В армии геометрия не может быть неправильной формы.
Или вы хотите сказать, что это завод изготовитель постарался?
Я хочу сказать, что представленное Вам изделие - есть плод работы толкового инженера (скорее всего даже двоих), бригады пряморуких сварщиков и нормального маляра с группой подготовки. Это не ремзавод.
Аргументация:
1. В целом изделие выглядит гармонично. Случайно так не бывает. Посмотрите на творчество хохлошушпанцеров. Значит общая компоновка и узловая проработка с размерами была сделана заранее. Схема окраски проработана заранее. Кем и на чем позвольте узнать?
2. Ремзавод-не ремзавод, а окрасочная камера, полуавтоматы, отрезной инструмент у них есть. Вот у Вас есть окрасочная камера нужного габарита? Сколько у Вас полуавтоматов в подвале? Цепи в наличии? Труба 40х20?
3. Армейская геометрия бывает правильной формы, извините, исключительно при наличии нужного инструмента. Я жил в панельном доме, возведенном военными строителями - знаю. В данном контексте геометрия правильная. Это даже на металлическом заводе получать не так тривиально. Трубы, как Вы понимаете, прямыми не бывают. Они только кажутся прямыми. Т.е. конструкцию собирали на ровном плоском столе соответствующего размера и вымеряли. У Вас есть такой?
П.С. Пример изделия металлического завода с тех базой, мягко выражаясь, покрепче рембазы. Труба AISI 304 ф219мм х 4200мм с обвесом и подъемным устройством. Велика-ли разница с изделиями на Вашем фото? По сути - в наличии фланцев. А по механико-сварной части тот же уровень. Значит и на Вашем фото схема подготовки изделия сравнима.
Отредактировано: iz_kirova - 08 августа 2021 15:30:01