Кто не знает, где смотреть...

Дискуссия   13 августа 2021, 13:17:47 4.173 73 + 4,58 / 69
Apakc
 
ussr
48 лет
Слушатель
Карма: +213.19
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 935
Читатели: 1
Премьера "Солнцепека", о которой так долго говорили, свершилась!!!
Кто не знает, где смотреть, даю ссылку ниже. Очень впечатлительным лучше не смотреть. Фильм очень реалистичный. Низкий поклон тем, кто его создал!!!
«- трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
- Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.»
  • +4.58 / 69
КОММЕНТАРИИ (73)
 
кость
 

Может лучше не смотреть в интернете, а посмотреть в кинотеатрах, профинансировать авторов и коллектив.
  • +0.07 / 3
 
 
Apakc
 
ussr
48 лет

Я бы с радостью, но там, где я сейчас, такие фильмы даже в интернете смотреть не полагается. Про прокат в кинотеатрах даже говорить нечего.
Да и судя по тому, как замалчивают афишу этого фильма, в России тоже есть те, кто очень не хочет его проката в кино.
Что до появления фильма в сети, то его Премьера на тв будет 18 августа на НТВ в 23-45
Отредактировано: Apakc - 13 августа 2021
  • +1.29 / 13
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Рецензия от Даниила "Гудвина" Безсонова.
Фильм, который спускает людей на землю

Вчера просмотрел долгожданный фильм «Солнцепёк» и в очередной раз получил неизгладимое впечатление от современного русского кинематографа. Тяжелый фильм о судьбе Донбасса освежил в памяти события 14-го года – каждый вспомнил ту обстановку начала боевых действий, ужасы войны, первые потери. Обстановка неопределенности вынуждала многих покидать свои населенные пункты, а жизни тех, кто остался, уже никогда не будут прежними.

Фильм получился жестким, настоящим. В нём нет «примирительной» линии, нет «хэппи-энда» (во всяком случае я не считаю таковым эпизод с ЧВК «Вагнер» в завершении фильма – скорее, это намёк на продолжение, и, возможно, мы увидим ещё фильмы о Донбассе от авторов). Да и какие могут быть «хэппи-энды» в материалах, освещающих события тех лет? Сюжет держит в напряжении, нет «супергероев», которые ловят пули зубами. А два бывших «афганца», оказавшихся по разные стороны баррикад, не становятся вдруг снова закадычными друзьями – украинский командир от ужасов войны и не сложившейся собственной судьбы сводит счёты с жизнью, но во всяком случае осознаёт ошибочность своего выбора. А его сослуживец по Афганистану из Луганска до последнего не хочет брать в руки оружие и идти на защиту Республик – не потому, что трус, а потому, что уже видел войну и хочет уберечь от этого свою семью, но семья погибает. Назвать эту линию про двух «афганцев» примиренческой нельзя – она жизненная. Это гражданская война, в которой бывшие сослуживцы воюют друг против друга. Да что там сослуживцы – родственники и родные братья оказываются по разную линию фронта. Практически у каждой семьи Донбасса есть история о том, как с ними перестали общаться родственники после начала войны. Да, да, даже у тех, кто не взял в руки оружие. Просто потому, что у них другое мнение на этот счёт – что они за русский мир, а не за какие-то там мифические европейские ценности. И родственники по ту сторону ЛБС не интересуются, живы ли они, как им живётся под разрывами украинских мин – есть в этой войне и такое. А есть и те, кто переживают, молятся о своих родных с Донбасса, в душе поддерживают, но не могут повлиять ни на что – и не видятся друг с другом годами, с самого начала войны.

Для многих жителей России этот фильм станет откровением. Кто-то вспомнит чеченские войны, кто-то – Афган. Будут и те, кто вспомнит, как в 14-м приехал добровольцем на Донбасс. Те, кто никогда не видел войны или видел её только в голливудских фильмах, ужаснутся размаху жестокости и смерти. Это не «глянцевый» фильм, это почти андеграунд для современного кинематографа – только вышедший в широкие массы. В хорошем смысле этого слова.

«Солнцепёк» – это удар по украинской пропаганде. Но при этом к самому фильму не применимо слово пропаганда. Это воспоминания о боли и ужасе войны тех лет. Войны, которая по-прежнему продолжается. Войны, которая лишь эпизодично приковывает к себе внимание мировых СМИ и которая стала обыденностью для всего большого региона. Журналисты и деятели культуры приезжают сюда в командировки на определенное время, за редким исключением тех, кто находится здесь практически постоянно или перебрался полностью. Для таких эта война еще может быть наполнена каким-то военным романтизмом, но в фильме этого нет, как и в жизни. На войне нет романтики, только боль – боль воспоминаний, утрат и ощущение собственной смерти после того, как погибают твои близкие…

Дaниил Бeзcoнoв
  • +4.47 / 79
 
 
 
 
g1v2
 

      Это первый пропагандистский фильм, который снят правильно. Без сюсюкания и "давайте жить дружно". Без приглаживаний. Просто и понятно населению. Еще и качественно. Причем все основано на реальных событиях, хоть и изменено относительно реальных событий. Вот такие фильмы снимать надо было начиная с  2014 года,а не Крым и тд. Но сам факт, что такой фильм пустили сейчас показывает, что что-то все же надвигается и вопрос украины будут решать. Нуи опять же это реклама наших частников. Думаю что такие фильмы для рекрутинга зайдут сильнее разных там "неудержимых" и тд.
  • +1.66 / 37
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Хорошо снято. Четко и понятно. По Симонову. 
  • +1.38 / 25
 
 
 
 
exUSSR
 
russia
Московская область

Не смог заставить себя смотреть.
И так больно.
С радостью посмотрю после ПОБЕДЫ.
  • +0.78 / 13
 
 
 
AbuSIN
 
russia
Калининград
54 года

В Синема Парк показывают, афиша на месте. И не только в Калининграде.
  • +0.12 / 4
 
 
wallfire
 
belarus

Как фильм может быть основан на реальных событиях, если он про ЧВК Вагнер, которой не существует в природе?
Еще один троянский конь в огород Кремля.
  • -0.33 / 6
 
odeva
 
russia
Одесса-Брянск

Спасибо, ох как тяжко и больно(( с первого захода не осилила( вы все жители ЛДНР - герои.... Мира, Жизни и Добра ВАМ!
  • +1.58 / 24
 
 
sleplen
 
lnr

Вам спасибо за то что здесь выложили видео. Меня поразила реакция моей семьи на фильм - не смогли и пяти минут посмотреть, супруга на успокоительных час отходила. Сам боролся с комом в горле весь фильм, но почему, мы же с ней все это пережили. Часто с луганчанами обсуждаем бомбежки лета 14го, и при этом даже ржем, вспоминая какая у кого реакция на близкие взрывы. А вот в фильме вспомнилось все настолько ярко и болезненно... Может это какой-то рефлекс, как на грозу в Луганске, всегда передергивает током с мурашками. Нееет,  второй раз смотреть не буду точно, но всем своим знакомым луганчанам ссыль скинул.
По сюжету закавыки есть, но суть - абсолютная правда.
  • +2.38 / 50
 
 
 
odeva
 
russia
Одесса-Брянск

Выложила не я, а  Apakc от 13.08.2021 13:17:47))))
 спасибо ему)))
ПО выделенному -  это и  есть страшно..... Грустный
  • +0.57 / 4
 
 
Apakc
 
ussr
48 лет

Я, слава Богу, не из ЛДНР. Я сейчас в одном очень веселом европейском государстве, где повальная цензура, запреты и "воспитательные беседы в первый раз" за "неправильные" взгляды на происходящие и факельные шествия в честь СС.
  • +0.50 / 4
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Тля, та у вас там разгул демократии, однако...
  • +0.49 / 9
 
 
 
SnowDog
 
russia
Санкт-Петербург
64 года

Вы ,таки, думаете, это слава Богу? По-моему, таки, прямо наоборот!!
  • +0.00 / 0
 
дим
 


срочно сохраните видео – ютуб его удалит на днях по жалобам каклов и за жестокие сцены
  • +1.72 / 43
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

да.. продублировать нужно обязательно - эти  твари ютубовские уберут. 
Посмотрела, когда начала смотреть - просмотров было 86 тыс., закончила - уже 118 тыс.
Тяжелый фильм, реально трудно смотреть, когда знаешь, что это не вымысел сценариста. Но смотреть нужно - обязательно!
------------
120764 - 2.5 тыс. просмотров за 7 минут. Это хорошо.  
Отредактировано: Alex2011 - 13 августа 2021
  • +1.65 / 31
 
 
 
Feral ArtRaz
 
russia
Краснодар
58 лет

Да уже всё -  пусть ю-тьюбовские убирают сколь угодно.

Правильный фильм, жесткий и вовремя.
Весь фильм в отличном качестве и звуке для большого экрана уже есть -  2ч.13мин,  2,27 Гб.
Солнцепек (Максим Бриус, Михаил Вассербаум) [2021, Драма, WEB-DL, AVC] [rutracker-6094772].torrent         **

Вчера посмотрел.  Долго ночью курил у окна и скрипел зубами.
Мы всегда со своими гаубицами и МТ-12 свысока относились к миномётчикам, но сцука .... их 120мм полковой отвратительнейшая дрянь - осколки низко по-над самой землей, как топор сверхзвуковой рубит всё в куски ...
За применение их по мирняку женщинам и детям надо таких "укро-артелей" под гусеницы танков  и бмп  укладывать ...
 
**  могу сам торрент-файл сбросить через личку, потом ставите на комп uTorrent.exe   ,
скачиваете, смотрите сами и показываете всем, включая личн.состав ДШБ

***  по названию файла выше яндекс уже даёт ссылки для скачивания
Отредактировано: Feral ArtRaz - 14 августа 2021
  • +3.68 / 63
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Ополченочку показали танкистам,а этот фильм нужно крутануть по тв в прайм,понятно,что из-за сцен это невозможно,но шумиха уже пошла,а значит найдут в инете. Однозначно,позитивный инфоход. Ждем продолжения,например про Одессу....Материалов навалом и участников тоже.
Отредактировано: Rom4eg - 14 августа 2021
  • +3.39 / 63
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.39 / 5
 
 
 
 
 
Шкодник
 
russia
Санкт-Петербург
51 год

Вас услышали. В среду, в 23-45, на НТВ - премьера фильма "Солнцепек"
  • +1.57 / 28
 
 
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

На прессуху Путину отправлял просьбу  о помощи с востановлением Саур Могилы. Совпадение,случайность,но вот в этом случае тоже услышалиВеселый.


Мемориальный комплекс Саур-Могила, разрушенный в ходе боёв за стратегическую высоту в 2014 году, будет восстановлен при участии соседней Ростовской области. Данную инициативу одобрил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в музейный комплекс «Самбекские высоты».
«Я с вами полностью согласен. Памятники и мемориалы надо хранить и беречь, где бы они не находились. И особенно сейчас. Запад пытается не допустить наших усилий по пресечению возрождения нацизма, что мы наблюдаем в Прибалтике и на Украине. И это война с памятниками», — заявил Лавров.
По мнению главы российского МИДа, данный вопрос является гуманитарным и не может нарушать какие-либо нормы. Он пообещал обсудить проект с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
«Надо помогать соседям. Надо помогать ДНР и ЛНР, которые были провозглашены», — резюмировал дипломат.
Отредактировано: Rom4eg - 16 августа 2021
  • +3.46 / 67
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
леонард
 
russia
Златоуст
52 года

Я очень надеюсь что идет моральная подготовка людей к чему то большему чем просто треп по зомбоящику.
  • +0.62 / 10
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Ребята толково, подробно, качественно сняли "Убей немца". Разжевали немецкую скотскую суть и моральное превосходство людей. Показали что немец враг хитрый и коварный, указали правильные методы обращения с этими тварями. 
Может это, конечно еще и не зеленый свисток. Но зеленый свисток, сдается мне, звучит так же. 

П.С. Фильм основан на реальных событиях. Все это было в каких-то обстоятельствах. Именно так поступали и поступают представители гитлеровской украинской хунты. Вот какой мне, простому русскому мужику, следует иметь с ними предмет общения? Максимум - по военному разговорнику, а так больше через прицел. Это Симонов. К войне. 
Отредактировано: iz_kirova - 14 августа 2021
  • +1.50 / 38
 
 
 
 
леонард
 
russia
Златоуст
52 года

Мишка когда на лежку устраивается  притаптывает травку вокруг себя . он большой может пяток незалежных и оборзевших притоптать
  • +0.02 / 1
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Летом 14 года в новостях 1 канала и "Вестях" показывали обстрелы Донбасса с таким надрывом, что казалось, что через недельку будет "до Чопа" ©BlackShark
Однако не случилось.
Однако надежда умирает последней. Тоже надеюсь.
  • +1.32 / 29
 
Амальгама
 
russia
Донецк

Вчера посмотрела. Спасибо огромное создателям. За то, что без лишних соплей, без избыточной кровищи (а кому покажется, что насилия в фильме много, так, по сравнению с реальностью, все очень схематично показано), без оторванных от жизни пафосных диалогов. Четко, честно, жестко и по существу. И отдельное спасибо за отсутствие слезливого за-миру-мира и братания с противником
  • +3.28 / 60
 
Andyliu
 
lithuania
Тракай
62 года

Огромное спасибо!
....Посмотрел....
К сценам грабежей, обстрелов и издевательств со стороны хохлов - ни малейших претензий: снято мощно, очень близко к реальным событиям (особенно Луганская администрация). Низкий поклон режиссёру и сценаристу.
А вот всё остальное.... Игры актёров нет от слова "совсем". Нет, актёры, конечно, пытаются играть достоверно, но... то ли таланта не хватает, то ли дубина у режиссёра слишком нежная и не он просто не может заставить актёров играть так, как надо.
В результате фильм распадается на отдельные эпизоды - бесподобнейшие боевые сцены и совершенно невнятные промежуточные сцены.
Обидно...
  • +0.45 / 13
 
 
odeva
 
russia
Одесса-Брянск

Отчасти про игру соглашусь с Вами, но ... бюджет и пр. как я понимаю ограничены( Я смотрела фильм практически как документальный, где просто реальные люди не снимались... и спасибо им за это напоминание нам...
  • +0.74 / 7
 
 
Boris Bakhterev
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Не соглашусь про актеров. Допускаю, что профессионалы, люди с актерским или режиссерским образованием найдут, что сказать в порядке критики, но я как зритель более чем удовлетворен. Персонажи - яркие. Их много. Они разные, не шаблонные. Вот, например, вчера посмотрел, кого запомнил? Бандиты: минимум трое разных. ВСУшники и добробатовцы: шестеро. Ополченцы: запомнились старик и молодой парень. Но остальные не выглядят "серой массой" и в боевых сценах действуют осмысленно, за считанные секунды, в течение которых, появляются на экране как-то умудряются проявить индивидуальность. Мирные жители: запомнилась семья из первой сцены, семья с двумя детьми в "Ниве", попавшей под "Град", просто люди на улице. Я даже не знаю, как их назвать, потому что в фильме они появляются на несколько секунд, но при этом успевают что-то сделать, как-то себя проявить и чем-то запомниться. А ведь они вроде массовки. Совершенно бесподобна врач скорой помощи. В современных фильмах бывает, что главные герои выглядят хуже, схематичней. Главные герои ("афганец", его жена и сын, командир ополченцев, его родители), действительно, не такие яркие, как обычно должны выглядеть в фильмах главные герои. Но я не согласен считать это недостатком фильма. Я воспринимаю это частью замысла. Трагедия и переживания главных героев "погружены" в трагедию и переживания окружающих их людей, не отделимы от них. Поэтому и персонажи главных героев на протяжении всего фильма почти ничем не выделяются на фоне других, неглавных, персонажей.

И еще я просто восхищен концовкой. Какая может быть концовка у истории, которая до сих пор никак не закончится? В тот момент, когда завершается фильм, история, по сути, только начиналась! То, что нам показали в фильме - это не история борьбы Донбасса, это ее предыстория! Вот какая должна быть концовка у такого фильма? Я бы сам не догадался. А тут: "Теперь у вас есть бронетехника." И мы видим в кадре главных героев, прошедших весь фильм и изменившихся на наших глазах.
  • +2.83 / 49
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Помню свое сообщение тут летом 14го..."А у нас появился Суслик" Улыбающийся
Отредактировано: Rom4eg - 14 августа 2021
  • +1.26 / 20
 
 
 
 
sleplen
 
lnr

вот всегда же говорил, что Луганск ближе к Москве, у вас появился Суслик", а у нас - Купола".Крутой
  • +0.40 / 4
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Ну все-таки без киношных штампов не обошлось...
- Сцена с мародером, когда еще герой Кравченко засовывает пистолет за пояс и демонстративно отворачивается, чтобы потом резко повернуться и ударить ножом;
- запредельная точность с которой укры попадают одиночными выстрелами из минометов или Града по отдельно стоящим людям (в огороде, у стеллы с названием города);
- профилактическая беседа с российским правосеком, которая окончилась не его расстрелом (что ожидалось по ходу разговора), а отпусканием на все четыре стороны - этакая подчеркнутая "хорошесть" и правильность наших.
 
  • +0.24 / 2
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

а на этом эпизоде сидела и думала - ну чего ж так стреляют, только по гусеницам танков, а машины вообще не тронули... Переживала - ведь сразу все уничтожить было бы проще и безопаснее! А вот оно как - бронетехника теперь есть... 
Последние кадры... не знаю, но у меня было ощущение, что это не последний фильм еще. 
  • +1.26 / 22
 
 
 
 
 
 
Apakc
 
ussr
48 лет

Я вот тоже не соглашусь с Вами. Сцена Ильина о вступлении в ополчение не цепляет? Или игра Кравченко, который в свое время свою самую первую роль сыграл у Климова (Флера "Иди и смотри") будучи обычным школьником? Все отыграли хорошо. Жизнь в период войны это не кино. Художественных излишеств не предусмотрено. Палитра чувств резко сокращается, тем более у людей, на чьих плечах ответственность за жизни других.
  • +2.28 / 36
 
 
Reliсt
 
russia
Москворечье

Этот фильм снят не для удовлетворения вкусовщины.
  • +0.91 / 22
 
  • Удалено
  • +2.53 / 35
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

А я представляю сколько дерьма выльют "российские мастера культуры" от демшизы и на сценариста, и на оператора, и на режисера и на главных актеров
Пы.Сы. Спорим, что НИ ОДИН западный журнал о кино о данном фильме даже и не упомянет
  • +3.20 / 57
 
 
 
  • Удалено
  • +3.04 / 41
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

да, и это показательно
Хотя не исключаю, что просто не хотят, чтобы лишний раз в публичной плоскости  вспоминать о Донбассе... сейчас в тренде или как говорят праведные укры "в адженди" Крым и Крымская платформа
В течение дня сегодня эти укрийские выродки по территориях ЛНР и ДНР даже не стреляли
Отредактировано: Старый кэп I - 14 августа 2021
  • +1.24 / 26
 
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Угу,лучший вариант для них - завалить свою салорезку,чтоб,как можно дольше,оттянуть  инфу о фильме для малэнькиукрайнцив.....а то еще думать начнут. Побочек много может вылезти)
Этот фильм и последующие покажут настоящую сучность этих ублюдков ( и тех кто их поддерживал/ не замечал) для  нынешнего и будущих поколений,как у нас ,так и на Большой Земле.
------
19:18 - н.п. Старогнатовка - н.п. Белая Каменка: выпущено 5 мин калибром 120 мм.
------
Кстати,напомню,о "лыцрских подвигах" в эти дни 7 лет назад. Флаг можно заменить на свастику и вуаля - 1941 год.
13 августа 2014 года со стороны Луганского аэропорта в поселок Новосветловку зашли — карательные подразделения нац-батов украины

Мирное население за 2 недели оккупации, кроме ужасов боевых действий, испытало все круги Ада — убийства, насилие, грабежи, мародерство и всяческие изощрённые моральные издевательства.
Жителей поселка согнали и закрыли в церкви вместе с детьми. Не давали ни воды, ни выйти, а «предложили» помолиться о своем «спасении». Сами в это время «обчистили» дома людей. Все что не смогли забрать с собой из бытовой техники просто расстреливали
Отредактировано: Rom4eg - 14 августа 2021
  • +3.40 / 66