Цитата: Eliseevna от 15.08.2021 19:58:23.
И, кстати, почему он молчит?
.
Вчера он сказал:
. Теперь позвольте мне прояснить, как мы сюда попали.
Америка отправилась в Афганистан 20 лет назад, чтобы нанести поражение силам, напавшим на эту страну 11 сентября. Эта миссия привела к смерти Усамы бен Ладена более десяти лет назад и деградации Аль-Каиды. И все же, 10 лет спустя, когда я стал президентом, небольшое количество американских солдат все еще оставалось на земле, в опасности, с приближающимся дедлайном, чтобы вывести их или вернуться в открытый бой.
За 20 лет войны нашей страны в Афганистане Америка отправила своих лучших молодых мужчин и женщин, инвестировала почти 1 триллион долларов, обучила более 300 000 афганских солдат и полицейских, оснастила их самым современным военным оборудованием и поддержала их военно-воздушные силы в рамках самой продолжительной войны в истории США.
Еще один год или еще пять лет военного присутствия США не имели бы никакого значения, если бы афганские военные не могли или не захотели удерживать свою страну. И бесконечное присутствие Америки в разгар гражданского конфликта в другой стране было для меня неприемлемо.
Когда я пришел к власти, я унаследовал сделку, заключенную моим предшественником, на которую он пригласил для обсуждения талибов в Кэмп-Дэвиде накануне 11 сентября 2019 года, - которая поставила Талибан в самую сильную военную позицию с 2001 года и установила 1 мая 2021 как дедлайн для присутствия вооруженных сил США. Незадолго до того, как он покинул свой пост, он также сократил численность вооруженных сил США до минимума в 2500 человек. Поэтому, когда я стал президентом, я столкнулся с выбором - завершить сделку с кратким продлением, чтобы безопасно вывести наши силы и силы наших союзников, или усилить наше присутствие и отправить больше американских войск, чтобы снова сражаться в другой стране. гражданский конфликт в стране. Я был четвертым президентом, руководившим присутствием американских войск в Афганистане - двумя республиканцами, двумя демократами. Я не собирался и не буду перекладывать эту войну на пятого.
https://www.whitehou…ghanistan/