Тот еще Кабул

Дискуссия   28 августа 2021, 08:02:59 1.647 25 + 2,04 / 31
Eliseevna
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +24,969.98
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 12,200
Читатели: 11
.
  • +2.04 / 31
КОММЕНТАРИИ (25)
 
 
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
32 года

Клевещут, что начались периодические столкновения ИГ и талибов в провинции Кунар. Панджшер талибы пока не нагнули. В общем, становится все интереснее и интереснее.
Отредактировано: Типа шифровальщик - 28 августа 2021 08:24:27
  • +2.90 / 44
 
 
  • Удалено
  • +0.12 / 2
 
 
 
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
32 года

При всем уважении к Вам, все выше написанное - с есть бульдога с носорогом.
А) для ХТШ , которую все по привычке зовут Нусрой, талибы - КУМИРЫ. И когда начался драп из Афгана, в сирийском Идлиба был несколько дней праздник. С чего бы им вякать в сторону своих кумиров? Неее... Скорее Талибан их официально признает, как когда-то масхадовскую Ичкерию, чем ХТШ гавкнет на студентов.
Б) Анри Леви был в Панджшер. Не забывайте. Очень может быть, что он что-то на обещал тамошним бойкам, и теперь они будут капитально стоять против талибов.
В) Страшную зарубу можно устроить совсем по другому. Достаточно подпалить Белуджистан. К слову, тамошние сепаратисты - давняя головная боль Ирана и Пакистана.  Подпалив Белуджистан, настропалив пуштунов Афгана и Пакистана, всполне можно начать лепку незалежных Белуджистана, Пуштунистана, что вызовет зарубу не только в Афгане, но и в Пакистане. А то, что севернее Гиндукуша, можно тоже слепить в какой нибудь Хазаристан. Усе... Картина маслом.
Г) Синцзянь звучит заманчиво, но вряд-ли достижимо для англосаксов. В Сирии , ублюдки из исламской партии Туркестана отметились так, что в случае чего мочить их будут все, не считаясь с средствами.
Д) Ко всему вышеперечисленное можно добавить ещё один немаловажный фактор. В Странах ЦА (кроме, может, Пакистана), с экономикой дела весьма грустно. И это может послужить неплохим детонатором
  • +2.45 / 40
 
 
 
 
shmegelsky
 


Что вкладывается в понятие "можно устроить подпалив"? Штука в том, что сепаратисты есть практически везде. То есть власти практически всех гособразований живут и работают с данной проблемой. То есть. Для того, чтобы подпалить, нужны дрова. Отсутствие пожарных. А не только спички и желание пиромана. Аргумент с состоянием экономики в качестве топлива не выдерживает столконовения с реальностью. Ибо в регионе подобная ситация десятилетиями... Более того, просто запредельно удобные условия для переформатирования Афганистана с целью создания наилучших условий для попыток усиление давления и дестабилизации с вероятностью выхода на переформатирование сопредельных образований, были именно в период оккупации Афганистана. С выходом они лишь ухудшаться. Более того, практически кальку подобного мы имеем в Ираке с его разнесчастным Курдистаном. Где тож оч долго рассказывали про поджег и сепаратизм. И размахивали контурыми картами с переформатированным регионом. А в реальности пиндосы не смогли ничего. Хотя нет оснований полагать, что им это было не нужно и не выгодно...
И да. Полулегендарный Леви. Нужно таки выяснить, гражданин Леви в реальности посещал Панджшер или таки косплеел Паганеля, Жака, посещая далекую страну на страницах газет не слезая с дивана. Эт не считая того, что для пообещать, достаточно спутниковой связи... 
  • +1.32 / 17
 
 
nush
 

В Кунаре они и раньше были. Интереснее вопрос почему какое-то время о них не сообщалось. Паузу держали, а щас карты на столе видны стали или что
  • +0.75 / 10
 
nush
 


Тут у меня в блоге камрадесса с ником от Битлов продолжает выкладывать информацию по теме от своих афганских знакомых
https://glav.su/blog…age6145551
  • +1.38 / 23
 
 
Волжанин
 
53 года

В её тексте присутствует мысль, что американцы своим уходом не обосрались и при этом создали массу проблем России и Китаю.
Не согласен.
Пиндосы именно обосрались. Об этом говорит внутреамериканска реакция.
Касательно проблем для России и Китая. Одних стало меньше, других прибавилось.
Но нынешнее поведение талибов (говорят, что запрещённых) показывает, что они договороспособны и хотят наладить отношения с мировым сообществом.
А если они вменяемые, то свою вменяемость и афганские ресурсы и географическое положение они обменяют на нормальные отношения с соседями.
Если талибы смогут закрепиться у влвсти, то через несколько лет Афганистан встроится в региональную систему экономики и безопасности. Не удевлюсь принятию в ШОС.
Короче "камрадесса с ником от Битлов" выглядит, как пропагандонка.
  • +2.36 / 46
 
 
 
nush
 

Я насчет камрадессы ничего не скажу (объективности ради, она на чужое мнение ссылается, но и в пропаганде такой прием известен), но насчет обсрались. 
Для обывателя, включая тех, кто похоронки на солдат получал, выглядит так что просрали, а вернее слили Талибану.
Когда я читал вояк и околовоенных экспертов амерских в прежние годы, они тоже писали типа на хер самим воевать, надо создать и поддерживать местные боеспособные силы и компетентную администрацию. Можно бы сказать что и здесь просрали. Можно сказать что после всех этих ударов по свадьбам  ЦРУ и Пентагон типа обосрались и пришлось Обама или Клинтон в 2010 включать талибов в политический диалог и выпускать их лидеров из тюрем. Только получается что уже 11 лет как американцы признали право талибов управлять Афганистаном, частично или полностью, как потянут. Не знаю имеет ли значение что ввели войска при президенте республиканце, а признали талибов и вывели при демократах. В 1996 в Вашингтон талибы тоже при Клинтоне приезжали
https://turbo.gazeta…8058.shtml
  • +1.30 / 17
 
 
 
 
martyn
 
russia

Ципсошники нам не камрадессы. Даже если я вдруг(!) ошибаюсь, и пользователь не ципсошный, то в любом случае -это творческая переработка укро пропаганды. 
Предпочитаю более лояльною переработку, хотя бы к здравому смыслу.
А  по существу- даже если у американцев это был изначально хитрый план, то как минимум реализация позволяет сделать однозначный вывод- обосрались!
 Вне привязки к тому, лучше нам будет именно от вывода или нет.
Но вообще, конечно, стандарт укроперемоги- и вовсе мы   наши хозяева не обосрались, а всех перемогли. Как мы ранее в Крыму, под Иловайском, Дебальцево, с ценами на газ, и вообще по жизни. 
 Вам-то это зачем? - это же не против турков, а против РФ.
  • +0.82 / 9
 
 
 
 
 
nush
 

В смысле- мне зачем? Да пишет человек у меня в блоге, здесь забанили, выбрала другое место. Если сюда копировать не стоит, модераторы скажут наверное. А мне лично интересно. Я правда сталкивался как МИД работает, история с гражданином который визы на семью не получил скорее всего недоговоренная, но это ведь тоже показатель
  • +0.18 / 5
 
 
 
roksana-ir
 
iran
Тегеран

наш садовник афганец иногда звонит моему сыну . Перед захватом Афганистана талибами он поведал такую историю о себе ему после 
смерти отца в наследство остался кусок земли. Разрешение на пользование он тогда должен был брать и в Кабуле и у талибов . Двоевластие 
Короче от талибов прислали двух бородачей проверить правда его земля или нет, они нашли двух стариков и спросили их чья земля? Старики 
подтвердили что земля отца , тогда быстро выдали разрешение и всё бесплатно.А в Кабуле у чиновников Гани начались его хождения по мукам,куда не шёл везде надо было давать взятки , его же земля обошлась ему дорого. Теперь можно понять простых афганцев почему они 
не стали воевать за Ашрафа Гани
  • +6.11 / 118
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Интересное разбиение текста на строки и расстановка знаков препинания. Это для лучшего понимания или просто для удобства чтения?
Отредактировано: Ajarius - 28 августа 2021 15:31:47
  • +0.18 / 5
 
 
 
 
 
roksana-ir
 
iran
Тегеран

для удобства писания , а по существу дорогой Аджариус есть что сказать?
  • +0.78 / 16
 
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

По существу - +, а вот по оформлению - таки читать ..могло бы быть и легче Строит глазки
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
roksana-ir
 
iran
Тегеран

и у меня выглядит это так: 
  • +1.36 / 21
 
 
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

Таки не Блокнот Шокированный..но таки - "У Кролика появилась болезненная тяга к кнопке F8 ...Enter.  "(С) "9600 бод и все-все-все"Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Да, тут надо разбираться, почему нормально набираемый Вами текст становится таким неудобочитаемым в форуме. Раньше такого не замечал.
  • +0.18 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
roksana-ir
 
iran
Тегеран

сама не понимаю((
  • +0.31 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

Блин, да похоже просто второпях переводы строки машинально на краю формы ввода нажимали - посмотрите внимательно, "лишние" переводы строк - аккурат на краях строк в форме (на скриншоте). У меня тоже такое регулярно если тороплюсь, артефакт долгого пользования старомодных редакторов без автоматического переноса строки.
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

А я понимаю ) не надо ставить enter посреди строки, строчки сами при наборе перенесутся. Впрочем, я даже не заметил никакой ненормальности, чтоб это высказывать, это спецом придираться надо.
  • +0.56 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
roksana-ir
 
iran
Тегеран

Вы правы,спасибо за подсказку!
  • +0.28 / 8
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

К сожалению, при таком мудрёном способе писания существо от читающего ускользает.
  • +0.11 / 6
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

[надев кепи Кэпа О.]
Это что не в окне редактора сайта написано и не факт что всё изначально для ГАУлыбающийся
ЧСХ - привычка жмякнуть лишний "Энтер" при набирании в notepad  и у меня периодически требует внимания, но я ЗДЕСЬ тексты в нём не пишу, вот в ЖЖ - бывает.
  • +0.00 / 0
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Видимо её афганские знакомые из тех, что сотрудничали с американцами, прямо как наша либерда рассуждают. Да, да, амеры не обосрубежали, всё по плану, очередной хитрый план... Америка стронг!Смеющийся
  • +2.22 / 31
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Какой настойчивый ботВеселый
  • +0.20 / 4
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ