Афган

Дискуссия   29 августа 2021, 11:41:09 414 11 + 2,29 / 39
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +273,155.68
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,463
Читатели: 51
TALIBAN'S TEAM OF TECHNICAL EXPERTS, HIGHLY QUALIFIED ENGINEERS ARE READY TO TAKE OVER AIRPORT -TALIBAN OFFICIAL

Талибы: Талибанская команда технических экспертов, высококвалифицированные инженеры готовы взять под управление аэропорт
 
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.29 / 39
КОММЕНТАРИИ (11)
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Откуда у Талибов(запрещена в России) инженеры с высшим образованием? Белый Бвана - это он. Инженеров пять лет готовить надо. Какие такие ВУЗы или ВВУЗы они оканчивали. Работа проведена, конечно с ними глобальная, по сравнению с образца 2001 года, что на инженерном уровне, что на уровне госстроительства.
  • +0.45 / 9
 
 
shmegelsky
 

Жуть какая. Но штука в том, что у студентов есть афганский народ. Который несмотря на наличие коллаборантов и просто противников, в какой-то массе своей, как минимум, им симпатизирует или более того банально патриотично настроен по отношении к своей родине. В рядах которого найдутся и инженеры, обученные или способные обучиться. А что касается белых бван, устраивающих кампанейщину в отношении арифметики и больше занятых проблематикой перекрашивания шахматных фигур. Есть вопросы. Как ни крути...
А так, да, "инженеров пять лет готовить надо"тм. А круглозёрный рис десять минут. 
Отредактировано: shmegelsky - 29 августа 2021 22:15:01
  • +1.16 / 20
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


Вообще-то "талибы" в переводе - "студенты". А значит они чему-то и где-то учились....  Не удивлюсь если среди них есть выпускники Гарварда, Масачусетского технологического и т.д., да ещё и с опытом работы по специальности....
  • -0.15 / 4
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Вообще-то талибы - это студенты медресе.
Очень удивлюсь, если окажется, что в медресе учат на инженеров.Веселый
  • +2.50 / 43
 
 
 
 
змий
 
russia
Захарово

Если учесть, что "медресе" - смесь средней образовательной школы и семинарии, то, получается, что "талиб" - не "студент", а "школьник" или "семинарист". Веселый
  • +0.84 / 13
 
 
Тихомир
 

  
Интересно, почему все нынешних талибов пытаются свести на уровень "тех талибов 1994 г."?
это же уже не совсем те же самые талибы..  это их дети или даже внуки.  
и у них тоже давно есть интернет и знание о жизни в остальном мире..
среди них есть много достаточно образованных, учившихся последние 10-20 лет в университетах Пакистана, Германии, Англии, Штатов. 

они же ведут себя совсем по-другому чем в 96м году, когда они в прошлый раз Кабул взяли.. 
Отредактировано: Тихомир - 30 августа 2021 06:00:01
  • +1.11 / 18
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Не свести, а запечатлеть разницу. Просто так такие трансформации не случаются. Для этого нужна программа подготовки кадров, высокая зарплата и рабочие места. А для этого нужны деньги, большие деньги и самое главное - разрешение белых Бван на делянку. Именно комплекс этих мероприятий и показывает разницу между "Талибаном"(запрещено в России) образца 2001 года и образца 2021 года. А значит это движение взяли на поруки.
.
Для сравнения - племя тутси образца 2001 года и образца 2021 года. В Руанде за 20 лет не изменилось ничего. Делайте выводы.
Отредактировано: avt5160701 - 30 августа 2021 07:24:51
  • -0.18 / 8
 
 
 
 
Тихомир
 

есть такая старая, запрещенная в РФ, талибанская народная поговорка.. на белого Бвану надейся, но сам не плошай..  
не все в этом мире определяется белыми Бванами.. 
кроме белых Бван есть еще и желтые.. которые тоже умеют заинтересовывать и убеждать.

cобственно говоря, я чуток о другом хотел сказать.
между большевиками 1917г и 1937г тоже 20 лет прошло..   и со стороны и те и другие весь тогдашний мир капитализма пугали до усрачки (прям как нынешние талибы).. но по сущности-то качественная разница между ними колоссальная... и никто ни у какого Бваны разрешения на то не спрашивал... и на поруки не брался. 
Отредактировано: Тихомир - 30 августа 2021 11:30:02
  • +0.85 / 10
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Нынешние талибы — совсем другие, они 20 лет тщательно готовились к захвату власти, так неужели они не подготовили себе корпус людей с нужным образованием?
(Как и многое другое, нужное для успешного захвата власти).
    
Это только в устах тупой пропаганды тупых американцев для тупых хомячков талибы — средневековье...
В очках
  • +1.03 / 19
 
 
 
змий
 
russia
Захарово

Зачем готовить, если можно купить, распропагандировать или принудить тех, кто уже работает? Кроме того, из истории известно, что люди и организации, компетентные в захвате гос. власти, редко компетентны в ее удержании. Редкие примеры, типа Ленина, только подтверждают это правило.
  • +0.64 / 10
 
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

По информации знакомого пакистанца
               
Строго говоря, недостатка в квалифицированных инженерах-пуштунах из Пакистана нет. В Пакистане сейчас экономика выглядит посредственно (из-за ковида), и потому есть много желающих специалистов (даже с западным техническим образованием) поработать в Афганистане за соответствующее вознагражение, включающее надбавку "за опасность работы".
Это касается электроэнергетиков, транспортников, коммунальщиков и подобн.
                 
Возражений у них только два: 
(1) Реально ли налаживается мирная жизнь в месте новой работы? (ведь в зону боевых действий - любых - гражданские не поедут). Стрельба на улицах и расстрелы музыкантов  тоже не вдохновляют.
(2) А имеется ли у пана-атамана золотой запас для выплаты хороших зарплат? Люди с образованием ждут соответствующей оплаты услуг; иначе - айда домой, благо граница недалеко.
               
Собственно афганцев с настоящим образованием мало. За последние двадцать лет появилось довольно много афганцев, "обученных на рабочем месте" (автослесарей, электриков, строителей и подобн.), но они - скорее уровня бол-мен грамотных исполнителей. А для движения вперёд, развития, совершенствования инфраструктуры нужен инженерный копрус.
              
Отдельной статьёй стоят медицинские работники. В Пакистане полно квалифицированных врачей и медсестёр, уже давно работающих без всяких религиозных предрассудков.  Но как эта чувствтельная сфера будет выгдядеть теперь в Афганистане, остаётся поглядеть.
Отредактировано: Хроноскопист - 30 августа 2021 13:11:07
  • +3.39 / 60
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ