Источники сообщили об отъезде Киры Ярмыш из России

Новость   30 августа 2021, 16:34:31 827 1 + 1,03 / 20
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +3,070.48
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 5,645
Читатели: 3

Полный бан до 10.07.2022 18:01
ЦитатаМосква. 30 августа. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию, сообщили "Интерфаксу" два информированных источника.
"Ярмыш покинула территорию РФ", - сказал один из них. Другой уточнил, что она "выехала в Хельсинки".
16 августа Преображенский суд Москвы назначил Ярмыш полтора года ограничения свободы по так называемому "санитарному делу". 27 августа ее защита оспорила это решение.
Если решение суда вступит в силу, Ярмыш запретят переезжать, выезжать за пределы Московской области без разрешения контролирующего органа, а также участвовать в массовых мероприятиях.
8 августа стало известно об отъезде из России еще одной соратницы Навального - Любови Соболь. За пять дней до отъезда суд и ей назначил полтора года ограничения свободы по тому же делу. Защита политика оспорила это решение 13 августа.
Кроме Соболь и Ярмыш, по санитарному делу в январе 2021 года в Москве задержали еще восемь человек. Это были другие соратники Навального, его брат Олег Навальный, московские муниципальные депутаты, участница Pussy Riot Мария Алехина. По версии следствия, они в интернете призывали людей выходить на акцию протеста, что создавало риски распространения коронавируса, им вменили ч. 4 ст. 33 - ч. 1 ст. 236 УК (подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем угрозу массового заболевания людей).
Все они вину не признают. Суд назначает им сроки ограничения свободы или условные сроки. Дело муниципального депутата Константина Янкаускаса было закрыто. Последнее решение суда по этому делу было вынесено ранее 30 августа - муниципальный депутат Дмитрий Барановский получил полтора года ограничения свободы.
"Санитарное дело" было возбуждено в столице после 23 января. В эти дни в Москве и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку Навального.

https://www.interfax.ru/russia/787432
И "узницей совести" (ну или как там заокеанские пи партнёры называют наших зэков) не станет, и в России вредить не сможет, да и харчеваться за пределами РФ тяжко будет.  Так что в полку чичваркиных прибавление)))) А кормушка-то уменьшается. Так что скоро начнут друг-друга затаптывать.
А так власти всё правильно делают - дают возможность этим бесславным персонажам свалить - и не надо на них будет казенные деньги тратить. И фактически - запрет на въезд в страну - потому как только пересечет границу - сразу же под белы рученьки - и на нары. И уж если аж самого Недотравленного "не побоялись посадить" - то уж со всякой околопровальной шушерой - тем более церемониться не будут.
#ДаПобеде!
  • +1.03 / 20
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
GeorgV
 
canada

Там еще Маша Певчих фигурирует. Где она, кстати?
  • +0.21 / 3