Украинский Асанж РАЗОБЛАЧАЕТ украинскую власть

Новость   31 августа 2021, 15:44:40 1.345 19 + 0,34 / 11
ak1402_a
 
Слушатель
Карма: +1,879.00
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 2,237
Читатели: 4


Сам еще смотрю, - ютуб подкинул. )) Говорит, что лично обеспечивал IT безопасность Порошенко и знает о нем все.
Отредактировано: ak1402_a - 31 августа 2021
  • +0.34 / 11
КОММЕНТАРИИ (19)
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
48 лет

Соловьёв и Ко, включая Сосновского с Карнауховым, это какое-то зеркальное отображение "Радио Свобода" только на наш местный лад. При этом к своей аудитории относится по принципу "пипл хавает". Такое ощущение, что раскапывают какие-то старые схемы от своих оппонентов и по ним топорно перелицовывают сюжет. Причём даже если информация где-то рядом с истиной, подают под таким соусом, что при фактических доказательствах позже будет сложно поверить.
Этот ролик мне напомнил как "Радио Свобода" в декабре 2010 года, в период саммита ОБСЕ в Астане, пытались качать ситуацию в Казахстане. Только там тело без маски выступало.
https://rus.azattyq.…38109.html
ИМХО, никуда бы этот самый Астра не свалил от Пороха, каким бы супер-пупер социальным инженером он не был, никто бы не стал ему кисти рук дверью ломать и уговаривать ещё немножко поработать, просто ноги бы зацементировали и в Днепр опустили. Нет незаменимых, тем более для Порошенко.
  • +0.08 / 20
 
 
Comandante
 

В информационном пространстве не бывает пустот. Если существуют и спокойно себя чувствуют «Эхо Москвы» различные «Свободы, Дожди и Медузы» должен быть кто-то или что-то им противостоящее в плане воздействия на население. Альтернатива простая - Навальный  или Соловьев, Венедиктов или Карнаухов, Мустафа Найем или Сосновский. И воздействие Соловьева и аффилированных с ним программ и передач на Украину, Белоруссию, Казахстан, Прибалтику, русскоязычных слушателей Европы и США (с неизбежными при этом ошибками) работает, в целом и положительно, на разрушение информационно-пропагандистских атак на Россию.
Я так думаю. И не понимать это, как минимум, странно. 
Подмигивающий 
Отредактировано: Comandante - 31 августа 2021
  • +1.38 / 36
 
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
48 лет

Согласен с Вами в принципе изложенного Вами смысла, но не согласен с тем как реализован процесс. Как-то раньше писал о том, что Соловьёв и Ко забронзовели на своей работе превратив такой ответственный участок из творчества в ремесло.
Именно это меня раздражает и именно это отражает смысл фразы "пипл хавает".
На ветке БМП сегодня кинули ютюб ссылку на фильм от РЕН ТВ, про финансирование оппозиции западом. Там про коммунистов, навальнистов яблочников и пр. Показывают встречу одного из оппозиционеров с сотрудниками посольства, встреча происходит в московском ресторане, при этом закадровый голос говорит, что это тайная встреча. Ну вот как тут нехорошими словами не ругаться?! Понятно, что информацию сняли конторские, предоставили телевизионщикам, а эти Алени не могут её подать должным образом.
Нельзя гнать халтуру. Настоящая классная вещь только тогда может считаться классной когда нравится и дилетантам и профессионалам.
А Соловьёв и Ко по сути монополизировали патреотическую площадку, в связи с чем оставляют за собой право гнать фуфло - не качественный контент.
Отредактировано: lexlexus - 31 августа 2021
  • -0.28 / 19
 
 
 
 
Comandante
 

Кто может лучше - пусть сделает. Всё остальное пустая риторика, вызванная тем, что альтернативы нет. В информационно-пропагандистской войне нужно использовать все имеющиеся возможности. Как говорил в свое время товарищ Ленин, а он не был дураком, 
«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». А современное кино - это телевидение, СМИ, в том числе интернет-СМИ. 
А по поводу Соловьева и Ко. Они ведут контр-пропагандистскую работу. Практически ежедневную. И других у нас с вами нет. Работа эта очень тяжелая и сложная. Нужно выбрать главные направления работы, правильно распределить силы, найти нужные ресурсы, вовремя реагировать на возникающие опасности. И это не творчество. Вернее далеко не только творчество. Это скорее каменоломни. С простыми ответами тем, кто не хочет и не может вдаваться в детали. И это работа против очень мощной, намного лучше финансируемой антироссийской и русофобской компанией, которую ведут внешние и внутренние враги России.
ЗЫ. А критиковать нужно с предложением альтернативы. У вас она есть? Создавайте свое интернет-СМИ, телеграмм-канал, объединяйте знакомых и единомышленников. 
Ну и удачи.
Подмигивающий
ЗЫ. Кстати, из реально удачных программ Соловьева советую посмотреть его интервью с Шойгу.  Просто, доходчиво, своевременно.
Отредактировано: Comandante - 31 августа 2021
  • +1.61 / 29
 
 
 
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
48 лет

По поводу мощного финансирования возражу Вам словами товарища Суворова: "Воюют не числом, а умением!"
Нет других? Так потому, что не хотят пускать конкурентов и смену себе не растят. А это касается не только обсуждаемой темы, но и других сфер.
Если уж находятся в верхах пропаганды, то ИМХО должны это делать лучше оппонентов в разы.
Мы здесь обсуждаем и СиЭнЭн, и БиБиСи, говорим об украинской пропаганде на телеканалах. Вроде бы всё понятно, но нашим передовым пропагандистам это не повод расслабляться и втюхивать нам жвачку по аналогии с 1+1, Пятый Порошенковский или Украина 24. Своих зрителей надо уважать, а не ганапольствовать.
По поводу альтернативы стараюсь работать на своём региональном месте, соответственно наблюдаю как за здравую критику с предложениями решения проблем затыкают рот, и как раскручивают использую адм.ресурс.
Лично я не против хорошей и грамотной пропаганды, но при этом те кто занимается ею в том числе и на центральных каналах, должны быть эталоном мастерства и вызывать восхищение, а не разочарование.
Равняться на то как в дискуссии порвали украинских оппонентов, это не показатель. Затягивать и рвать в дискуссии надо более сильных оппонентов.
З.Ы. Про Шойгу без вопросов. Он сам по себе умён и харизматичен.
Отредактировано: lexlexus - 31 августа 2021
  • -0.17 / 13
 
 
 
 
 
 
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
51 год

Ну это просто шедевральный аргумент.А я скажу- бог на стороне больших батальонов . Попробуйте опровергнуть .
  • +0.54 / 14
 
 
 
 
 
 
 
iMade
 
ussr
Запорожье
54 года

На военной ветке уже неоднократно было показано, что российская армия вполне в состоянии даже без прямого контакта перемешать любое количество личного состава противника с произвольным объемом земли.
  • +0.26 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Anger
 
russia
Новороссийск
33 года

Только в случае технологического превосходства над противником. Если противник будет равный, то нас он будет перемешивать с землёй точно так же, как и мы его. Собственно, всё точно так же, как и 100-150 лет назад, если у вас есть пулемет, а у противника только луки и копья, то его численное превосходство не имеет значения, но если и у противника есть пулемет, то численное превосходство будет играть уже большую роль. 
  • +0.32 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

Вы не добавили знаковое слово аналитегов - "бесТЯО"Подмигивающий. По которому таки "у некоей страны"  превосходство количественное и качественное. Правда оно - особенно по цене владения - именно что "большие батальоны".
К сож. в инфовойне таковым является наличие "рубильников" и проплаченных/сагитированных "пятых колонн"Грустный
  • +0.24 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
И ещё "без высокоточного оружия с гиперзвуком"... которым в первые же часы выносится ПВО и средства наблюдения за воздушным пространством. И следом калибры по центрам обработки данных, электроподстанциям, штабам и прочем необходимым.
После чего ситуация меняется качественно.
Отредактировано: BUR - 01 сентября 2021
  • +1.32 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наблюдающий
 
russia
Санкт-Петербург

Видите ли в чем дело. Как только у Вас появляется пулемет, то вы начинаете очень сильно зависеть от своей экономики, которая штампует патроны к этому пулемету. Рассказывают, что когда Максим демонстрировал свой пулемет китайскому импрератору, тот задал только один простой вопрос - сколько стоит один выстрел из пулетмета? И получив ответ задумчиво сказал, нет, это Китаю не потянуть. Есть еще один рассказ, как И.В.Сталин на (или Клим Ворошилов) на корню зарубили разработки автоматического оружия. Мол, неправильно заливать поля свинцом. То есть - когда у тебя есть пулемет, то ты очень сильно завязан на свою экономику, на подвоз боеприпасов и так далее. И если противник, своими умелыми действиями, нарушает твое боепитание, то пулемет сразу же превращается в бесполезную (но очень тяжелую) железяку. В отличие от лука, копья и меча.
Мой дед в первую мировую служил в артиллерии и на фотографиях - стоит в шинели и с шашкой (или палашом, не суть). На вопрос - а зачем артиллеристу шашка? ответил очень просто - в случае нападения противника на батарею из винтовки у тебя есть (в кармане) с десяток выстрелов. И совершенно никакой гарантии, что все твои выстрелы попадут прямо в цель. Твои выстрелы кончатся очень быстро. А дальше - будешь рубиться свой шашкой защищая батарею и себя на ней. И где там твое технологическое преимущество?
Отредактировано: Наблюдающий - 02 сентября 2021
  • +0.36 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dc93
 
ussr
SPb


"Если бы у бабушки были яйца..."©
  • +0.19 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Анатолий,Севастополь
 
russia
42 года

Господин Хайрем Максим готов с этим поспорить.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
56 лет

Аргумент от автора аргумента. Сражение при Рымнике.
Цитата
 

И ещё
Цитата: А.В. Суворов
 
  • +1.21 / 18
 
 
 
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
69 лет

Скрытый текст
Знаете, Соловьев больше не лезет, особенно, когда там истерит Жириновский. Соловьев из пропагандиста превращается в барабан. А ведь он умница и эрудит, умеет делать и тоньше, и убедительней. Главное - он умеет держать этим аудиторию. К тому ж, более-менее молодые люди в моем окружении в большинстве своем нынешнего Соловьева воспринимают как  ЕР-совского пропагандиста на содержании власти и в очень негативной конотации. 
Скабеева, на мой вкус, вообще заряженное недоразумение. 
Поэтому мне сейчас ПолитВера гораздо интересней. Там представлены различные точки зрения (правда, в основном по РБ), без хамства и одергиваний, даже если в эфире идет диалог оппонентов + ведущая, а не монолог. 
  • +0.02 / 13
 
 
 
 
 
 
g1v2
 
Цитата
 

       Соловьев - профессионал своего дела, который делает работу за которую платят. Но годы назад , например, он в пару с Гордоном(не украинским) вел передачу в которой отстаивал либерально-прозападную точку зрения. Если он перейдет , анпример, на эхо Москвы то будет обличать власть с тем же пылом. Коломойский , кстати, рассказывал, что несколько лет назад Соловьев чуть не оказался на его канале. Он тогда хотел уехать в Израиль и люди Коломойского вели с ним переговоры о том, чтобы Соловьев оказался в Днепропетровске. Тч могло все повернуться так , что сейчас он гневно обличал бы "страну-агрессора" и СУГС бы кричал. Но в России у него все наладилось и Соловьев передумал уезжать. И сейчас наши информационные войска имеют в своих рядах талантливого профи. Но вот верить, что это его точка зрения или его позиция не стоит. Это лишь его работа. Крутой
  • +2.01 / 50
 
 
 
 
 
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
69 лет
Не в ренегатстве же Вы пытаетесь его уличить? Смутное время порождает смутные настроения.  Примитив или фаната можно поставить в колею, а многие знания порождают … и многие печали тоже. Как и ходы. 
На "Эхо" его, кстати, приглашали и даже что-то там было - политика р/станции не устроила, т.что про обличения - зря. И работа его основана на убеждениях, в противном случае он смог бы организовать другую, на другие деньги или в другой стране. Также он без излишнего шума занимается благотворительностью. участием в образовательных проектах. 
Сам формат его программы несколько замылился и отношение к участникам-украинцам, раз уж ты их пригласил, должно быть более лояльным и не напоминать заседание Рады. 
  • +0.08 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

В этом же често признался Гордон у Дудя, что на шоу он отрабатывает роль, а не высказывает личную точку зрения.
Работа такаяНезнающий
  • +0.06 / 2
 
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
69 лет

Верно. Но это не исключает для зрителя аналогий, не всегда положительных. 
Отредактировано: Влвд - 01 сентября 2021
  • +0.07 / 2