Цитата: alexus_90 от 08.09.2021 12:26:37Ну, в шумеристане может и так. В России как минимум 5 каналов транслировали сие спортивное действо круглосуточно.
ОИ - да.
Паралимпиаду - транслировали очень и очень редко. 80% (оценочное суждение) соревнований - вообще не транслировали.
Цитата: Eliseevna от 07.09.2021 17:52:04.
Занудства ради. Наши золотые чемпионы по спортивной гимнастике тоже не едут..
ЦитатаРоссийские гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин, которые завоевали золото в командных соревнованиях на Олимпиаде-2020 в Токио, не выступят на чемпионате мира. Об этом сообщила старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.
Турнир пройдёт с 18 по 24 октября.
Все таки это очень сложно сохранить форму на 2 таких крупных соревнования через такой короткий промежуток времени.
Я знаю, что во многих видах спорта в олимпийский год ЧМ вообще не проводятся. Художественная гимнастика в их числе.
Но так получилось, что ОИ перенесли на год, вот наслоение и получилось.
Ну все-таки художественная - и спортивная гимнастики - это, на мой взгляд, две ну очень больших разницы. И спортивная гимнастика - опять же, на мой диванный взгляд - куда как сложнее и тяжелее физически, чем художенственная.
Ну и не забываем - что наши золотые парни - они все выступали с травмами - и показав свой максимум в команде - не смогли занять первые места в личном первенстве. Так что заставлять их ехать на ЧМ - глупо. Пусть молодежь осваивается.
А художественная гимнастика - простите, но там турниры проводятся чуть ли не каждую неделю (оценочное суждение), как в биатлоне в сезон каждую неделю по несколько гонок. Хотя, согласитесь, отмахать 5-10-15 км на лыжах с винтовкой - гораздо сложнее и тяжелее - чем помахать ленточкой или покидать булавы.
А команда Израиля - прекрасно понимая, что без судейской поддержки (вернее, скажем так, судьи на ОИ не конкретно израильтянку поддерживали - они "топили" наших спортсменок) их лидер будет в лучшем случае возле пьедестала, а в реальном - в первой десятке - приняли истинно израильское решение - мол, мы не участвуем, значит, мы и не обгадимся.