DeC | |
08 сен 2021 13:48:37 |
Новый Читатель | |
08 сен 2021 15:47:25 |
Цитата: DeC от 08.09.2021 13:48:37Российский шоколад становится популярнее швейцарского
По итогам года Россия может войти в топ-10 мировых поставщиков шоколада, обогнав Швейцарию
EVgen1 | |
08 сен 2021 15:57:24 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
DMAN | |
08 сен 2021 16:11:33 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
olenevod | |
08 сен 2021 16:30:08 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
ILPetr | |
08 сен 2021 18:58:29 |
Цитата: olenevod от 08.09.2021 16:30:08ну не знаю, предпочитаю покупать шоколад производства фабрики им. Крупской, а это ГК Славянка, принадлежащая Сергею Гусеву.
кость | |
08 сен 2021 16:34:43 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
zap | |
08 сен 2021 16:57:21 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
ЦитатаЕсли бы российский шоколад конкурировал только с китайским, то над всем Китаем для наших кондитеров было бы безоблачное небо. Но мировая шоколадная индустрия не спит. Наши соперники в Китае — не «белые кролики». А Nestle, Mars, Dove, Hershey's, Ferrero… Мощные корпорации, заполнившие своей продукцией все полки Поднебесной. Скупившие китайские бренды, китайские шоколадные фабрики. Это очень сложная для нас конкуренция.
...
Согласно данным китайских сми, «Крокант» — грильяжные конфеты с миндалем производства «Яшкино» — фаворит китайского стола.
...
Сейчас под брендом «Аленка» выпускается не только знаменитый шоколад, но и конфеты, вафли, печенье — даже рулеты. Китай распробовал «Аленку» в период Олимпиады 2008 года, а уже с 2013 года она прочно утвердилась в местных магазинах
Источник
lwn | |
08 сен 2021 17:21:06 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
Talin | |
08 сен 2021 17:42:31 |
Цитата: lwn от 08.09.2021 17:21:06...
Кстати, лучший из наших шоколадов на мой взгляд - Коркунов, он чей?
DeC | |
08 сен 2021 17:56:01 |
Цитата: Talin от 08.09.2021 17:42:31Марс его у "Объединенных кондитеров" купил несколько лет назад ЕМНИП.
Niko Dim | |
08 сен 2021 18:12:35 |
Цитата: lwn от 08.09.2021 17:21:06Помнится некий писатель по фамилии то ли Шикльгрубер то ли Хитлер писал, что русские своими успехами обязаны немецким управителям. Вот только непонятно, почему немецкие управители у себя в Германии ничего подобного не смогли сделать.
Почему у Нестле наш шоколад лучше, чем в Швейцарии получается.
Кстати, лучший из наших шоколадов на мой взгляд - Коркунов, он чей?
Hanych | |
08 сен 2021 17:47:15 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
grizzly | |
08 сен 2021 17:54:44 |
Цитата: Hanych от 08.09.2021 17:47:15Просрали полимеры?
Шоколад ПАО Красный октябрь в Китае очень популярен, причем именно тот, что выпускался ещё в СССР. Не альпен голд или Риттер, а Аленка и Вдохновение, например. Что в этом плохого? Для китайцев это российский шоколад, а не иностранных ТНК.
zap | |
08 сен 2021 18:33:40 |
Цитата: grizzly от 08.09.2021 17:54:44Когда перебрался на канадщину, понял, что местный шоколад отвратительно приторный. Жена согласилась с такой точкой зрения.
Поэтому за шоколадом для всех нас хожу в гусские магазины, там можно найти нормальный.
Цитатачто русскому хорошо, то китайцу… слишком сладко. Приторно сладкими жителям Поднебесной кажутся практически все конфеты с нашего стола. Так почему же они их покупают? Все просто: российские экспортеры адаптируют свою продукцию для Китая. Эксперты советуют: сахар в рецептуре нужно уменьшить где-то на четверть. И будет вам китайское счастье.
Источник
Hanych | |
08 сен 2021 19:41:00 |
Цитата: zap от 08.09.2021 18:33:40Как ни странно, у китайцев с нашим шоколадом те же проблемыЦитатачто русскому хорошо, то китайцу… слишком сладко. Приторно сладкими жителям Поднебесной кажутся практически все конфеты с нашего стола. Так почему же они их покупают? Все просто: российские экспортеры адаптируют свою продукцию для Китая. Эксперты советуют: сахар в рецептуре нужно уменьшить где-то на четверть. И будет вам китайское счастье.
Источник
Eliseevna | |
08 сен 2021 19:58:03 |
Цитата: Hanych от 08.09.2021 19:41:00Я китайские сладости есть не могу. Приторные. А жена всегда возила нашу кондитерку в Китай на подарки и заходило это просто отлично. Да и отсюда знакомые китайцы тоже везли к себе шоколад без всякой адаптации. Странные эксперты
Andrew Carlssin | |
08 сен 2021 20:35:15 |
Ale_Khab | |
08 сен 2021 22:52:14 |
Цитата: Andrew Carlssin от 08.09.2021 20:35:15Зависит и от производителя
Мы с супругой очень любим Lindt.
Приезжал в гости в Россию, привез пару кило разных шоколадок и конфеток. А мне говорят, да у нас тут этого барахла много, невкусное оно. Я, конечно, расстроился за себя, порадовался за Россию, что производит шоколад на порядок лучше, чем Швейцария...
Говорю, ну хоть попробуйте, не зря-же вез. Сожрали весь мой шоколад. Оказалось, что Lindt в России совсем другой и совсем невкусный.
Слышал, что какой-то российский контролирующий орган вставлял Lindt'у пистон за иную рецептуру для России.
Старый кэп I | |
08 сен 2021 23:36:12 |
Цитата: Andrew Carlssin от 08.09.2021 20:35:15Зависит и от производителя
Мы с супругой очень любим Lindt.
Приезжал в гости в Россию, привез пару кило разных шоколадок и конфеток.
КУСЬ
Говорю, ну хоть попробуйте, не зря-же вез. Сожрали весь мой шоколад. Оказалось, что Lindt в России совсем другой и совсем невкусный.
Слышал, что какой-то российский контролирующий орган вставлял Lindt'у пистон за иную рецептуру для России.
Alex2011 | |
08 сен 2021 23:56:33 |
Цитата: Старый кэп I от 08.09.2021 23:36:12Было бы странно, если бы не сожрали весь привезенный шоколад
На халяву и уксус сладкий (народная мудрость, если что)
Старый кэп I | |
09 сен 2021 00:02:49 |
Цитата: Alex2011 от 08.09.2021 23:56:33это да.. но вкус точно разный - шоколад, купленный в Финляндии очень сильно отличается от такого же, но купленного в России. Впрочем как и стиральные порошки, моющие средства и т.д. Мало их штрафуют за изменение рецептуры
k3sv | |
09 сен 2021 06:26:37 |
Цитата: Alex2011 от 08.09.2021 23:56:33это да.. но вкус точно разный - шоколад, купленный в Финляндии очень сильно отличается от такого же, но купленного в России. Впрочем как и стиральные порошки, моющие средства и т.д. Мало их штрафуют за изменение рецептуры
bb1788 | |
09 сен 2021 11:04:05 |
Alex2011 | |
09 сен 2021 11:30:44 |
Цитата: bb1788 от 09.09.2021 11:04:05Не покупайте шоколад в финляндии, ешьте наш.
ЦитатаЦитата: bb1788 от 20.11.2019 15:39:16Таа, пробовал и Lindt в Цюрихе и Bruyerre в Брюсселе - бабаевский вкусней.
Kirilla Petrovich | |
09 сен 2021 01:03:56 |
Цитата: Andrew Carlssin от 08.09.2021 20:35:15Зависит и от производителя
Мы с супругой очень любим Lindt.
Приезжал в гости в Россию, привез пару кило разных шоколадок и конфеток. А мне говорят, да у нас тут этого барахла много, невкусное оно. Я, конечно, расстроился за себя, порадовался за Россию, что производит шоколад на порядок лучше, чем Швейцария...
Говорю, ну хоть попробуйте, не зря-же вез. Сожрали весь мой шоколад. Оказалось, что Lindt в России совсем другой и совсем невкусный.
Слышал, что какой-то российский контролирующий орган вставлял Lindt'у пистон за иную рецептуру для России.
Spiri | |
08 сен 2021 20:05:50 |
Цитата: Hanych от 08.09.2021 17:47:15Просрали полимеры?
Шоколад ПАО Красный октябрь в Китае очень популярен, причем именно тот, что выпускался ещё в СССР. Не альпен голд или Риттер, а Аленка и Вдохновение, например. Что в этом плохого? Для китайцев это российский шоколад, а не иностранных ТНК.
ILPetr | |
08 сен 2021 18:18:19 |
Цитата: Новый Читатель от 08.09.2021 15:47:25Торжество глобализации как есть.
Основные производители шоколада в России это иностранные ТНК - Нестле, Марс, Mondelez.
Какао-бобы тоже в российском климате не растут - импортируем сырье для шоколадной промышленности из Кот-д'Ивуара, Ганы и где там они еще растут.
В общем отдали на откуп международному капиталу целую отрасль, а он и рад стараться. Швейцарию вот обгоняем.
lwn | |
08 сен 2021 20:19:03 |
Цитата: ILPetr от 08.09.2021 18:18:19Основные производители шоколада в России это российские предприятия, учрежденные иностранными Нестле, Марс, Mondelez. Предприятия дествуют в рамках права России, иностранные же учредители лишь вывозят прибыль после уплаты соответствующих налогов.
ILPetr | |
08 сен 2021 20:33:50 |
Цитата: lwn от 08.09.2021 20:19:03Ну, скажем Самарский шоколад с помощью Нестле потерял свои позиции. А ведь когда то на весь СССР знаменит был.
Гардез | |
08 сен 2021 20:42:52 |
Цитата: ILPetr от 08.09.2021 20:33:50Не был. Бабаевский - был, Рот фронт был, Красный Октябрь был, а куйбышевское всегда было липкой какой.
ILPetr | |
08 сен 2021 20:52:22 |
Цитата: Гардез от 08.09.2021 20:42:52Не скажите. Самарская фабрика "Россия" очень даже производила вкуснятину по сравнению со сникерсами и марсами. ))
lwn | |
08 сен 2021 21:20:37 |
Цитата: ILPetr от 08.09.2021 20:52:22Я застал ее еще Кондитерской фабрикой г.Куйбышев. Ничего выдающегося перед Кондитерской фабрикой г.Нижний Тагил. Тагильские Каракум были самыми скрипящими песком на зубах и при этом они не размазывались по рту. Россией они стали в 90-х и ничем не выделялись на фоне московских или нашей свердловской Конфи. Вот водка Расторопша в Самаре получалась от души.
comaliec | |
08 сен 2021 21:35:35 |
Цитата: lwn от 08.09.2021 21:20:37Расторопша в Самаре началась примерно тогда, когда закончилась Куйбышевская шоколадка.
DimonT | |
08 сен 2021 21:59:37 |
Цитата: comaliec от 08.09.2021 21:35:35Вкусовые предпочтения с возрастом меняются, был моложе ел сладости, а сейчас какую шоколадку не откусишь все кажется приторным, чай с сахаром в прикуску само то
Spiri | |
08 сен 2021 22:48:14 |
Цитата: DimonT от 08.09.2021 21:59:37Мне до вас ещё далеко, но...
Я думал что вкусоощущения поменялись (брал шоколад брал иногда "те что в супермаркетах" - так "савсем не похож") - а потом отец стал регулярно закупаться казахскими конфетами, где к удивлению у шоколада именно "тот" вкус и запах что в детстве (КМК во всяком случае).Но да, сладкое оно (а организму уже так сладкого не хочется) - но в остальном не "пластмасса" и не "мыло" (кстати мб это и помол бобов изменился на более мелкий и гомогенный - мельницы-то наши меняли/ставили современные).
OlegNZH-2 | |
08 сен 2021 22:29:08 |
Цитата: comaliec от 08.09.2021 21:35:35Вкусовые предпочтения с возрастом меняются, был моложе ел сладости, а сейчас какую шоколадку не откусишь все кажется приторным, чай с сахаром в прикуску само то, с тортами и пирожными совсем беда разучились делать, напихают сахара по самое не хочу, ешь и думаешь что вот вот попка слипнется
volga7 | |
08 сен 2021 22:07:07 |
Цитата: ILPetr от 08.09.2021 20:52:22Я застал ее еще Кондитерской фабрикой г.Куйбышев. Ничего выдающегося перед Кондитерской фабрикой г.Нижний Тагил. Тагильские Каракум были самыми скрипящими песком на зубах и при этом они не размазывались по рту. Россией они стали в 90-х и ничем не выделялись на фоне московских или нашей свердловской Конфи. Вот водка
Проходил мимо | |
08 сен 2021 20:53:56 |
Цитата: Гардез от 08.09.2021 20:42:52Не скажите. Самарская фабрика "Россия" очень даже производила вкуснятину по сравнению со сникерсами и марсами. ))
АрктикЪ | |
08 сен 2021 21:20:50 |
Мармадюк | |
08 сен 2021 23:04:45 |