Про высадку

Дискуссия   11 сентября 2021, 13:11:28 88 3 + 0,05 / 2
Kitaetz
 
russia
Ростов-на-Дону
39 лет
Слушатель
Карма: +80.27
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 384
Читатели: 1
Возник вопрос к тащщу Старому Хрычу: существуют ли какие-то нормативы по несущей способности грунтов на площадках приземления, когда выбрасывают технику? 
Имею ввиду, можно ли выбросить в заболоченную местность или дюны к примеру? И на основании чего принимаются решения по выбору площадки? 
  • +0.05 / 2
КОММЕНТАРИИ (3)
 
Goering
 
ussr
Москва
53 года

у вертолетчиков есть "дополнительный способ восстановления ориентировки" - " опросом местных жителей"Веселый
  • +0.38 / 9
 
Старый Хрыч
 
russia

В моё время десант мог быть высажен на площадку вдали от объекта, в непосредственной близости от объекта, и на объект. Руководствуются, в первую очередь, необходимостью.
Мягкий болотистый грунт, или песок дюн, был бы противопоказан при десантировании техники на парашютно-реактивных системах ПРСМ - 915. Двигатели срабатывали от замыкания наконечников свисающих с машин щупов, длиной до 14 м. Длина щупов рассчитывалась из данных метео на площадке, и температуры пороховых зарядов двигателей, и чего то там еще. Устанавливалась прямо на аэродромах погрузки передвижением ползунов на щупах.

Цитата
 

 Шкала, кмк, от обычного ТЗК
Скрытый текст
Что к нему приделали для ночного видения - не знаю, в мое время не было
Цитата
 

Десантирование ночью - это обычное дело. Прыгали мы ночью и на БТУ, и полковые учения были. Массовое десантирование техники ночью - такого вот не помню.
Цитата
 

К сожалению, 15 бортов, по две штуки в самолете.
Пока дальше экспериментов десантирование трех машин не пошло. Т.е. нужны и новые самолеты в товарном количестве, и экипажи учить и готовить.
  • +1.63 / 49
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Самолеты-то тянут, летчиков нужно доподготовить, как мне говорили недавно на "Армии".
  • +0.48 / 15