Президент Эстонии нанесла новый удар

Дискуссия   11 сентября 2021, 15:50:24 358 7 + 2,21 / 33
Eliseevna
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +24,832.13
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 12,152
Читатели: 11
ЦитатаУкраина для вступления в Европейский союз должна выполнить Копенгагенские критерии, но пока страна на расстоянии "целых световых лет".

 Об этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в ходе панельной дискуссии на форуме YES Brainstorming в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Украине для выполнения Копенгагенских критериев еще [нужны] целые световые годы. [...] За пять лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев", – подчеркнула она.

По словам Кальюлайд, ее прогнозы основаны на опыте. Президент Эстонии рассказала, что недавно узнала о компании, "которая приближалась к очень серьезной сделке в Украине, но к ним пришел адвокат и заявил, что для ускорения сделки им надо поделиться частью своих акций".

Она отметила, что не впервые принимает участие в конференциях YES и уже говорила украинским бизнесменам, что стоимость их активов будет расти из-за сближения страны с ЕС.

"Я, к сожалению, не смогла достичь прогресса. Меня это огорчает, потому что я очень хочу, чтобы Украина в один день стала частью ЕС, я действительно надеюсь, что когда окно возможностей откроется в будущем (а мы все знаем, что это окно остается открытым в течение двух часов), Украина будет готова пройти через это окно. Но условием являются Копенгагенские критерии. Если окно откроется в девять утра, оно закроется в 10.15. Это то, чему научила нас наша история. Если нас история чему-то учит, Украина будет иметь европейскую перспективу, европейское будущее",

Не только Украина, но и Молдова и Грузия. Но с опыта могу делать вывод, что мы должны говорить открыто и честно. [...] Я думаю, что такие дискуссии будут продолжаться, пока Украина не выполнит Копенгагенские критерии. Даже такие люди, как я и мой преемник – следующий президент Эстонии, могут спросить в Брюсселе, почему Украину не пускают. И чтобы ответ не был: "Ну, это же всем очевидно", – сказала она.

https://gordonua.com/news/politics/prezident-estonii-zayavila-chto-ukrainu-ot-vstupleniya-v-es-otdelyayut-svetovye-gody-1571805.html.
.
Получается, что Украина все дальше и дальше от ЕС. Месяц назад она же говорила всего про 20 лет, а теперь уже "световые годы" Непонимающий
.

ЦитатаКальюлайд, находясь в Украине с визитом для участия в саммите Крымской платформы в августе, сказала в интервью, что Украине для соответствия критериям членства в Евросоюзе может понадобиться до 20 лет работы.
  • +2.21 / 33
КОММЕНТАРИИ (7)
 
BUR
 
56 лет

А зачем им конкуренты на подачки от бюрократов из ЕС? Слюшай, самим не хватает, да!
 
Впрочем кажется ещё лет 20 назад было сказано –  "укРуина будет принята в ЕС после Турции, которую не примут никогда"Улыбающийся.. но из такого длинного предложения запомнили только приятную половину... первые 5 слов..
Отредактировано: BUR - 11 сентября 2021 16:04:47
  • +2.16 / 18
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Световой год это мера расстояния/длины, а год - времени. Но вообще это все называется:"просили больше очередь не занимать" и "самим жрать нечего"
  • +0.67 / 4
 
 
Eliseevna
 
russia
Новосибирск

.
Сегодня "занимательная статистика" попалась.
.
Скрытый текст
  • +1.41 / 22
 
 
 
Alexandr1974
 
47 лет

невооруженным взглядом видно, что страну грабят как свои так и чужие. доля т.н. "экспорта" в ВВПУлыбающийся как говорится вот кто страна бензоколонка...
  • +0.37 / 5
 
Senpai
 
russia
61 год

Ну, правильно. Прошлый раз, чтобы не шокировать комедианта, мадам не стала уточнять какие это будут годы. А теперь честно призналась, что это будут 20 световых лет. Улыбающийся
  • +0.30 / 1
 
В. Вилежаня
 
russia

Вы что, не слышали о теории расширяющейся вселенной? Звезды и галактики разбегаются, расстояние между ними увеличивается. А в маленьких масштабах, расстояние между Украиной и ЕС тоже увеличивается.
  • +0.35 / 3
 
 
  • Удалено
  • +0.06 / 2