Невоенное

Дискуссия   14 сентября 2021, 14:46:11 59 0 + 0,15 / 8
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года
Специалист
Карма: +10,195.50
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 13,228
Читатели: 20

Модератор ветки
Это просто песня - только ветер гудит в проводах... и лопастях ветрогенератора. Он абсолютно бесшумный, но это не главное  преимущество таких установок. Вслед за Европой и Сирия внедряет альтернативную экологически чистую энергетику - пока в качестве эксперимента. 
«Мы первый и пока единственный завод во всем арабском мире, производящий ветрогенераторы. Долгие годы изучали опыт других стран, освоили технологию, заключили контракты на поставку оборудования из Германии. Но вмешалась война. И вот только сейчас мы наладили производство», - рассказал директор завода Раби Эльяс.
Завод начинал с поставок оборудования для нефтегазодобывающей отрасли из Советского Союза. И сейчас продолжает сотрудничество с российскими предприятиями в этой сфере. Но основную ставку теперь делает на производство ветрогенераторов. Мощность завода позволяет выпускать по  одному в неделю. Это примерного 90 штук в год. 
Самое сложное  - производство лопастей. Над созданием каждой трудятся десятки специалистов, прошедших обучение и подготовку за границей. Внешне каждая лопасть похожа на подводную лодку, размеры которой поражают - 50 метров в длину и 4 метра в высоту. Ну а весит каждый такой лепесток около 12 тонн.
Правда, из какого сверхпрочного и легкого материала их изготавливают  - этот секрет сотрудники предприятия открыть отказались. Технологию их производства на заводе усовершенствовали. Так что по сути это сирийское ноу-хау.
https://m.tvzvezda.r…XIsIa.html
Отредактировано: Типа шифровальщик - 14 сентября 2021 19:00:01
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +0.15 / 8
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!