Топливо из Ирана будет доставлено в Ливан через САР во избежание санкций США - "Хезболлах"

Новость   14 сентября 2021, 19:44:26 81 0 + 0,34 / 17
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года
Специалист
Карма: +10,195.92
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 13,228
Читатели: 20

Модератор ветки
Топливо из Ирана будет доставлено в Ливан через САР во избежание санкций США - "Хезболлах"

БЕЙРУТ, 13 сен - РИА Новости. Первый танкер с нефтепродуктами из Ирана разгружен в сирийском Баньясе, оттуда топливо отправится в Ливан, чтобы избежать новых санкций со стороны США в отношении ливанских властей, сообщил генеральный секретарь движения "Хезболлах" Хасан Насрулла.

На фоне финансово-экономического кризиса Ливан испытывает острый дефицит топлива. На заправках собираются многочасовые очереди за бензином, а хранилища солярки в стране истощены. "Хезболлах" в августе заявило о готовности в частном порядке закупить нефтепродукты у Ирана. Однако США пригрозило властям новыми санкциями в случае, если иранские танкеры прибудут в порт Бейрута.

"Корабли с нефтепродуктами из Ирана навредят стране (в случае их разгрузки в ливанских портах), поэтому мы приняли альтернативное решение: груз будет разгружен в Сирии и после из порта Баньяс в Ливан топливо будет доставлено автоцистернами и размещено в определенных хранилищах", - сказал Насрулла.

Лидер шиитского движения отметил, что поставка иранских нефтепродуктов через Сирию будет осуществляться, чтобы "не ставить ливанское правительство в неудобное положение и избежать санкций".

По словам Насруллы, первые автоцистерны прибудут в Ливан уже в четверг и доставят солярку. Еще два иранских танкера также будут загружены соляркой, так как в ней есть острая необходимость в преддверии зимнего сезона. Они прибудут в Сирию в ближайшие дни. Еще один танкер доставит для Ливана бензин.

Руководство "Хезболлах" приняло решение в первую очередь в виде помощи с 16 сентября по 16 октября передать топливо государственным больницам, домам престарелых, сиротским приютам, компаниям, отвечающим за обеспечение питьевой водой и муниципалитетам, в которых есть водохранилища.

На втором этапе нефтепродукты будут продаваться частным больницам, фармацевтическим предприятиям, пекарням, заводам, производящим продукты, и компаниям, предоставляющим электроэнергию населению в частном порядке.

Насрулла отметил, что будут предприняты все меры, чтобы нефтепродукты из Ирана не попали на черный рынок.
Михаил Алаеддин.
https://t.me/aladinhabr/1352
-
Так. Я правильно понимаю, что сейчас Сирия становится неплохой перевалочной базой для поставок топливо и электроэнергии в Ливан?  Сначала Египет наметил энергокоридор, теперь Иран будет так нефть туда поставлять.
А в самом Ливане продолжается лютый трэш. И с экономикой , и с топливом, и со всем чем можно. 
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +0.34 / 17
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!