Глава евродипломатии Боррель оценил отношения Евросоюза и России

Новость   14 сентября 2021, 22:08:44 942 17 + 2,15 / 27
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +36,214.07
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,139
Читатели: 18
Отношения Евросоюза (ЕС) и России находятся на самом низком уровне. Об этом сообщил во вторник, 14 сентября, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе выступления на пленарной сессии Европарламента (ЕП).

По его словам, причиной подобного характера отношений между сторонами стали «политические решения, которые принимала Россия», а диалог с ней «становится сложным».
«Россия остается нашим соседом. Газ дорожает, это хорошая новость для них и плохая для нас.  Россия не изменится со дня на день, но нам нужны более предсказуемые и стабильные и менее конфликтные отношения. Всё это дипломатическая работа», — добавил Боррель.


Вместе с тем глава евродипломатии подчеркнул, что хотел бы «обновить партнерство с Россией, но в нынешних обстоятельствах это трудно представить». При этом представленный доклад по отношениям с Россией он назвал достаточно точным.

Накануне депутаты ЕП предварительно согласовали проект доклада, который призывает укреплять военный потенциал для сдерживания России. По мнению авторов проекта доклада, ЕС должен давить на Россию для недопущения ее вмешательства в дела восточных и южных соседей Евросоюза.

Документ не станет законодательным актом, обязательным к исполнению, он носит рекомендательный характер.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров назвал в ходе совместной пресс-конференции с австрийским коллегой Александером Шалленбергом состояние отношений между Россией и ЕС плачевным. По его словам, Москва готова к диалогу с Брюсселем, но на равных условиях.

19 августа депутат Европарламента от ФРГ и член делегации по сотрудничеству с Россией Гуннар Бек заявил, что ЕС не отменит рестрикции против Москвы в краткосрочной или среднесрочной перспективе. По его мнению, это имело бы смысл, поскольку европейские санкции против РФ не сломили российскую экономику, а лишь наносят вред части европейской экономики, особенно немецкой.


Глава евродипломатии Боррель оценил отношения Евросоюза и России | Новости | Известия | 14.09.2021 (iz.ru)
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.15 / 27
КОММЕНТАРИИ (17)
 
 
Руполем
 

Скрытый текст
Вокзал уезжает , хватай чемоданы ... 
Самый прибыльный бизнес в РФ , на котором западом безбедно отмывались миллиарды долларов с 1991 года , накрывается медным тазом , а это передел рынка русофобии и кардинальное сокращение штатов власовцев .
Отредактировано: Руполем - 15 сентября 2021 13:50:39
  • +4.65 / 90
 
 
VictorIF
 
russia
Иркутск
47 лет

Это всё неплохо, но лично мне, да думаю и многим другим неравнодушным, хотелось бы расширить.
Запрет партий, спонсируемых из-за рубежа. Думаю тут есть некоторые вопросы...
Список иноагентов желательно на каждом углу вывесить.
  • +3.70 / 59
 
 
 
Luddit
 

Смысла нет. Он такой длинный, что никто читать не будет.
  • +0.64 / 8
 
 
 
 
VictorIF
 
russia
Иркутск
47 лет

В виде шутки, в которой есть доля правды.
Может ранжировать по сумме поступлений? Этакий антирейтинг продажности?
  • +0.44 / 8
 
 
 
 
alexus_90
 
russia
Хабаровск

Зато сколько народу могло бы вернуться в народное хозяйство.Улыбающийся Правда, социальная ответственность там на очень низком уровне, но... Жрать захотят...Улыбающийся
  • +1.18 / 12
 
 
 
 
 
Luddit
 

Так для этого не надо бумагу тратить для "на каждом углу".
  • +0.00 / 0
 
 
 
Деметрий_
 

Можно и самих "иноагентов"-по списку-на каждом углу-вывеситьДъявол
  • +0.48 / 8
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
Законодательно обязать при показе таких сайтов вывешивать карточку на полэкрана о том, "чтение антироссийских ресурсов вызывает следующие заболевания: ...", как на сигаретах.
Злой
  • +0.98 / 18
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
Для начала "сотрудник организации иноагента" сделать обязательной пометкой в бюллетенях голосования... действущей в течении 7 лет. Т.е. просто "уволился и чист" – "чист" будет через 7 лет...
  • +1.72 / 46
 
 
 
 
Lavrow_O
 

В свое время застал пункт в старых типографским образом напечатанных анкетах - "Были ли Вы и Ваши близкие родственники в плену или интернированы ...? "
Сам собой напрашивается новый пункт в анкете при устройстве на работу в любую госорганизацию (особенно школы и вузы):
" Были ли Вы и Ваши близкие родственники сотрудниками организации иноагента? Где, когда? "  И это не на 7 лет. Это навсегда. Что многих заставит задуматься.
Надо закрывать малейшую возможность влиять на воспитание и обучение детей и молодежи.
  • +3.03 / 63
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

 
Так когда эти анкеты писали – электронных банков данных ещё не было. Нынче достаточно один раз пометку в дело добавить и она уже никуда не денется (или может быть восстановлена пока резервные копии физически не уничтожены).
 
Самим анкетам такие вопросы нынче... лишнее это дело, не зачем создавать ощущение как будто сам на себя донос пишешь, лишний и совершенно не нужный негатив у всех из-за потенциальных "компрометированных".
Отредактировано: BUR - 15 сентября 2021 22:02:24
  • +0.89 / 13
 
 
Zu
 
Цитата: Руполем от 15.09.2021 09:18:07
Вокзал уезжает , хватай чемоданы ... 
Самый прибыльный бизнес в РФ , на котором западом безбедно отмывались миллиарды долларов с 1991 года , накрывается медным тазом , а это передел рынка русофобии и кардинальное сокращение штатов власовцев 
Скрытый текст

Сколько же расплодили за эти годы. Я очень надеюсь что власти сейчас не сдадут назад и ничто уже этим НКО не поможет в РФ.
Прижали их крепко. А ведь вначале смеялись над законом и щеголяли статусом "инагента". Теперь плачут и пытаются отменить, документы подписывают, организовываются.
И конечно русофобские пропагандистские помойки вроде DW за них горой. Точно, настоящие власовцы на информационном фронте. Достаточно почитать их и комментарии к их статьям. Столько ненависти и презрения к любым успехам страны, такие радостные смакования любых, хоть фейковых неудач. Человек, которого интересует здоровая оппозиционная повестка и альтернативный официальному взгляд на вещи просто бежит оттуда, а вот власовцы остаются - вместе с русофобами всех мастей и конечно же, хохлами - серьёзно, этих там навалом всегда. Тоже, наверно, о процветании России пекутся.
Главное что бы наши слабину не дали и не допустили какие-нибудь смягчения и исключения.
  • +1.59 / 22
 
 
Longspig
 

Ага. "ЛГБТ-сеть" (равно, как и все вышеперечисленные) С битой
Предлагаю провести вненародное голосование, на предмет "расшИрить и углУбить"!
Отредактировано: Longspig - 15 сентября 2021 22:45:01
  • +1.61 / 27
 
 
Vampir
 
russia

И то что мне (да и многим думаю) не приятно что заводила среди них, который находится даже на первом месте в этом списке антироссийское "Эхо" давно и прочно сидит на газпромовском финансировании. 

Давно их пора  отправить как минимум в свободное финансовое плавание и всем официальным лицам ни каких контактов (интервью, комментарии) с ними  не иметь. 
Отредактировано: Vampir - 15 сентября 2021 23:00:01
  • +0.65 / 10
 
 
GkP
 
russia
Санкт-Петербург
52 года

Пошли по всем фронтам. Тут же и на помойке ченьчорг опрос замутили.
Синхронно работают. Не палятся ни разу.
  • +2.26 / 40
 
 
Гемоглобин
 
russia

Господи, они ж сами летят как мотыльки на свет, их даже искать не нужно, лови сачком, только успевай.
  • +2.75 / 48