Талибы передали в Центробанк изъятую из дома вице-президента Афганистана валюту

Новость   15 сентября 2021, 07:12:07 256 1 + 2,54 / 34
Eliseevna
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +27,318.94
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 13,062
Читатели: 11
ЦитатаНЬЮ-ДЕЛИ, 14 сентября. /ТАСС/. Боевики радикального афганского движения "Талибан" (запрещено в РФ) передали Центробанку страны валюту и золото, обнаруженные в доме бывшего вице-президента Амруллы Салеха. Об этом сообщает во вторник новостной портал Afghan Urdu на своей странице в Twitter.

"Талибан передал центральному банку Афганистана миллионы долларов и золотые слитки, изъятые из дома бывшего вице-президента Амруллы Салеха. Талибан захватил эти доллары и золото из дома Амруллы Салеха", - говорится в сообщении. На ресурсе также размещен видеоролик, представляющий группу вооруженных мужчин, стоящих рядом с двумя чемоданами, один наполнен пачками банкнот, во втором видны слитки желтого металла, какие-то пакеты.

В понедельник афганское агентство Khaama Press проинформировало, что боевики "Талибана" обнаружили в резиденции Салеха в провинции Панджшер порядка $6,5 млн и 15 золотых слитков.

.
  • +2.54 / 34
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Руполем
 

 
Появилось оригинальное видео восстановленной могилы Масуда старшего в мавзолее в Базарке и без портрета согласно канонов ислама .
Талибы умеют не только тролить , но и блюсти традиции свой страны чем выбивают аргументы о варварстве у своих врагов  . 
Пандшерцы думаю с благодарностью встретят эту новость и что будет способствовать доверию к новой власти .
  • +1.46 / 23