Питер

Дискуссия   19 сентября 2021, 22:36:37 875 21 + 0,47 / 9
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,771.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,692
Читатели: 54
Петербург. Три члена участковых избиркомов в Петроградском районе отстранены по решению суда, один иск прекращен.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 9
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
66 лет

Да в Питере местами вообще цирк полный, где члены комиссии дебош на участке устроили, где обложки на списках при подшивке перепутали и т.п. ...
Вообщем Питер как всегда... Выделяется...Улыбающийся
  • +0.11 / 4
 
 
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
48 лет

Родина трех  революций, однакоВеселый
  • +0.30 / 1
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Кроме трех майдаунов, они еще и в КОВИДе в лидерах, печальных. Долгое время по покойникам и заболевшим даже у столицы выигрывали. При втрое почти меньшем населении (по факту).
  • +0.67 / 23
 
 
 
 
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
48 лет

Ну там своя  атмосфера, походу. Ну как питерский рок-клуб, штоп он был здоров (это неправдаВеселый)
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
lucent
 

У Вас какие-то претензии к управлению городом представителями партии Единая Россия или просто Газпром жалко отдавать? В толк не возьму... 
  • +0.49 / 8
 
 
 
 
 
 
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
48 лет

А Вам потроллить хочется?
Для меня Питер не случайный город, там мой отец в СВУ вырос.
У меня претензии к русскому року (хуже которого только русский рэп) и к управлению Северной столиц А што, охранитель и ватник не имеет право критиковать? У нас, Слава Богу, свободная  страна, в отличие от некоторых 
  • +0.39 / 10
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Это  неправда,   ни  разу   по заболевшим  не  выигрывали  у  Москвы   и  по  факту   избыточная  смертность   в процентах  у Москвы и  Питера   одинакова  Избыточная смертность в регионах России в 2020–2021 годах. Где прирост больше 50% — Разборы на TJ (tjournal.ru)
  • +0.43 / 8
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Да похер мне ваши разборы "по избыточной смертности" - там все очень вилами на воде написано.
Я прекрасно помню раскладку по 200м из ежедневных сводок. Питер периодически был впереди Москвы, имея в 2.5+ меньше населения. А должен был бы иметь минимум вдвое меньше.
Проблема в том, что Питер по уровню бардака всегда был выше столицы. Во всем. Начиная с туалетов в городе, организации массовых мероприятий, вечно организуемых там через жопу и т.п.  То, что медицина послабее - это ладно, но и город меньше. Ну и руководитель у вас там Беглов, а не Собянин. На всех собяниных не хватает. Печаль.
Отредактировано: BlackShark - 20 сентября 2021 00:28:09
  • +1.10 / 29
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Ни разу  не  был   по заболевшим,  а по смертям  был,  только  как  считают где  смерти  это  большой   вопрос.  И при  все уважении  к  вам  мне   также  похер на ваши  воспоминания,  как  вам на  мои  разборы
  • +0.16 / 9
 
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

В Москве самый высокий процент выявления и по 200м тоже, кстати. Это не Питер, и не какой-нибудь долбанутый областной центр, типа Белгорода или Брянска, где по привычке пытались ровнять статистику. Так что и тут мимо. Чего вы пытаетесь отрицать очевидное - непонятно.

https://стопкоронави…-1115.html Беру первую попавшуюся дату. 21 июня этого года.
За последние сутки подтверждено 784 смерти:
Москва               —              101
Санкт-Петербург                 —              98


При разнице в выявлении в 4 раза разница по 200м всего 3 человека, в городе с населением в 6млн. против 15 (про 12.5 - эту лажу кому другому продавайте, я знаю, почему именно такую цифру пишут), а реально и того более у нас живет!

https://стопкоронави…-1115.html Или вот.

Могу найти, и где смертность в Питере была выше московской, причем не один день, а на протяжении периода. Но даже примерное равенство при такой разнице в населении - хреновый очень звоночек и для Питера, и для медицинских властей, и не только. И процент долбоклюев, "не успевших привиться" - тоже показывает. Хотя в Москве дебилов, традиционно, очень много. Столица же, они сюда съезжаются. Но в Питере, видно, им тоже комфортно.

Среди "не успевших" (точнее, не желавших), был один и мой бывший теперь дружок. Прикопали где-то месяца два назад. И полтинника ему не было. Успех, зато "не портил здоровье вакциной". Каждый сам себе кует свои грабли.

Мадам, давайте вы не будете меня злить упертостью и признаете неправоту.
Отредактировано: BlackShark - 20 сентября 2021 01:05:56
  • +0.89 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

есть такое. Пыталась поднимать тему со ненормально высокой смертностью в Питере в профильной теме , получала периодически минусы за это. Что происходит в городе - непонятноГрустный. Статистика на вчера - Москва 2376 заболевших, Питер - 1834, с разницей населения почти в три разаГрустный.  Беглов точно не Собянин. 
  • +0.98 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Всего через пару лет сможете проголосовать за кандидата не от Единой России. Делов то... 
  • -0.04 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
48 лет

Выдвигайте своего, делов-то
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Так это не работает. Это ж не Хакасия, какая. Слишком важный город, чтобы в игры с нами играть. Сами же все знаете, то революцию устроем, то Путина в Кремль внедрим... 
  • +0.40 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Есть вице-губернатор Максим Соколов, которому в бытность губернаторства доверилась Валентина Ивановна в плане инновационного развития Санкт-Петербурга, и в Питере появились куча разных промышленных кластеров, появилась стратегическая программа транспортного развития Петербурга, которой раньше не было. Сейчас уже почти год Соколов работает в команде Беглова, но Беглов пригласил его. но реально Соколов не так активно работает, как при Матвиенко, то есть Беглов не делегировал ему такие полномочия, которые давала ему Матвиенко. Но если он будет баллотироваться в губернаторы, я считаю его самой лучшей кандидатурой для Санкт-Петербурга.
  • +1.43 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

при всем уважении к Путину - за Беглова голосовать не буду. Надеюсь, нам представят на выбор кого-то другого от ЕР. 
  • +0.85 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Ну  смотрите  картинку   по прошлому  году   данные  оперштаба Москвы   смертности  в  моменте  отличаются   от  избыточной  смертности     в  2.62   раза,   в Питере  в 1, 86 .    У нас  первичные  данные  ближе  к истине  по умершим.  Москва  досчитывает   потом,  когда  уже  мало  кто  смотрит.
В Чечне   ваще  все зашибись    только  расхождение  в 29   раз,   в Татарстане  46   с лишним  раз.  Питер  честнее  всех  - ну посмотрите  на  цифры,  поэтому  в  сводках  хуже  всех.
   
Отредактировано: Аква - 20 сентября 2021 02:54:04
  • +0.38 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Могу  вам  сказать   тоже   самое  про правоту,   и вас  на  ветке  короны я  не видела,  а я  там  месяцами  была.   
Я привела   избыточную   с смертность,  которая ,  да   при подсчете    в   абсолютных  единицах   дело  мутное,  но  в относительных  как  отношение смертности за период  20  к периоду  19  года, надежный показатель. И в этом  моменте  Питер  и Москва  ОДИНАКОВЫ.  30   c  лишним  процентов у обеих  столиц.  
Подсчет  же  за день   ваще  ни очем  и  может  показывать   тенденции   роста  и снижения, но  не  абсолютные  числа,  потому  что имеет   лаг обработки   смертей,   дико   отличается   роспотребнадзор и  росстат   и т.д    
Я  не  буду  говорить , что  в Питере  все шоколадно  ,  конечно нет,  и   у меня   самой   огромное  количество  претензий  к нашему  руководству,   но и  вам   я не дам  выдывать ложные  сведения  пользуясь вашим авторитетом.   
  • -0.16 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Мне еще там время появляться надо найти? Зачем? Чего в ней для меня интересного?

 Короной я успел и переболеть (среднетяжелая форма, но ряд последствий потом долго портили мне нервы), и привиться. И уж знаю про нее более, чем достаточно, и про прививки тоже. И форум по этому поводу читать или кого-то переубеждать - не собираюсь. Я очень негативно стал относиться к населению своей страны после этой пандемии. И считаю, что естественный отбор путем выбивания дураков ковидом, может, и был бы благом, если бы дураки не забирали с собой и нормальных людей. Которым или было нельзя, или им запудрили мозги дураки. И что дураков, как движущую силу. надо бы прикладами гнать на вакцинацию, причем прикладами - по наиболее болезненным местам. Иначе оно не поймет, стадо-то. Для его же блага.

 Позиция израильского фашистского, по сути, государства мне тут близка и понятна, кроме того, что они травили свой народ мРНКшной отравой от Пфайзер и Модерны, которая против дельты не работает, как выясняется, почти.

Цитата
 

Избыточная смертность - хрень полная. Люди не только от короны избыточно мрут, знаете ли.
Цитата
 

 Так я ж смотрю по одному источнику. В любом случае, должна быть разница ВТРОЕ. Почему ее нет - для меня очевидно. И для вас должно быть очевидно, уж положение в местных больницах вы должны знать.

Цитата
 


А это не мои сведения, а Роспотребнадзора или Минздрава (сайт я привел).

В любом случае - заканчиваем оффтопик
Отредактировано: BlackShark - 20 сентября 2021 01:30:53
  • +1.10 / 32
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Конечно  не  от короны,  но на  пальцах - если  у вас  обычно   мрут  10  тыс  умерло  13000,   а  у нас  обычно 5000  умерло  6500  то у кого   хуже   показатели?  На  мой  взгляд  они  одинаковы. И у вас  и у нас   умирали  и от короны и не от нее.   Уж    расписывать  какие  супер   ужасы  Питера  точно  не надо.   Короной   я болела  в легкой  форме,  муж  не  в легкой  тоже  в курсе  что  и как.   Оффтопик  начали вы,  не я.
 Но  я  тоже  все сказала,   заканчиваю
Отредактировано: Аква - 20 сентября 2021 15:00:01
  • +0.45 / 5
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года

Есть такое дело, да
Концентрация "советской интеллигенции" у нас до сих пор зашкаливает
  • +0.72 / 26