Цитата: Руполем от 24.09.2021 20:43:00Странно для ГА давать такую новость и без ссылки .
Так, похоже, я невольно мог ввести форум в заблуждение. Эту новость я вычитал в "Телеграмме", причем это был репост со ссылкой на "Первый канал". Увидев Ваш пост, решил перепроверить, сходил по ссылке, и оказалось, что это "Первый канал" имеет всего полторы тысячи подписантов, а источник новости не указывает.
Пока стирать исходный пост не буду, поищу подтверждения информации, однако признаю - погорячился, доверившись каналу-клону
ДОПОЛЕНЕНИЕ
Камрад Москвич, спасибо ему, нашел подтверждение. Дублирую здесь:
Цитата"«Нафтогаз Украины» предупредил КП «Теплоснабжение Одессы», что в ноябре 2021 года цена на газ для предприятия составит 35 гривен за кубометр. Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии горсовета рассказала директор КП ТГО Анна Позднякова, передает «Таймер».
По её словам, ещё в начале сентября газ стоил по 18 гривен за кубометр, а сейчас цена составляет порядка 25 гривен за кубометр.
Иными словами, стоимость одной тысячи кубометров газа для нужд одесских тепловиков обойдётся в 1350 долларов за кубометр. Для сравнения, зимой 2020 года газ для одесских тепловиков стоил 6,3 гривны за кубометр, т.е. цены на газ для тепловиков в грядущем отопительном сезоне вырастут почти в шесть раз."
https://timer-odessa.net/news/…u_341.html
Итак, шумеров можно поздравить с резким ростом благосостояния...