Цитата: Асгл от 02.10.2021 01:17:21Странно, я этот отрывок смотрел лично, и увидел там совсем другое. Я там увидел преступников которые прикрываясь тем что они беженцы с Донбасса обносили дома.
Про неприятный осадок для жителей Донецка и активное обсуждение в лицокниге , вас имбецилов действительно выращивают на фабриках имбецилов? У жителей Донецка нет других проблем кроме как обсуждать в лицокниге данное поделие? Вы людей совсем за дебилов держите?
Разумеется, у жителей Донецка есть куча других проблем, кроме обсуждения "данного поделия" в мордокниге, тем более, что и поделие не все видели, да и на мордокниге не все зарегистрированы.
Но все это не так уж безобидно, есть такой медийный "эффект мусорной кучи": если вы достаточно регулярно упоминаете персону\событие в негативном контексте (который не обязательно должен быть правдивым, кстати, вплоть до выпуска потом опровержений, тут главное, чтоб набрасывалось на вентилятор на постоянной основе) то со временем у среднестатистического пользователя эта персона\событие уже будет иметь скандально-негативный флер (дыма ж без огня не бывает, да?).
Лично на Вас это, возможно не сработает, будете исключением и увидите там совсем другое, но в массовом сознании схема вполне рабочая. В ту же копилку, например, мифы и легенды про ветеранов локальных конфликтов, как каких-то отмороженных товарищей, и у каждого ПТС, в газетке ж статья была, в газетке ж врать не будут. Так эти хоть рядом живут, и можно лично убедится в том, что сосед Серега не есть детей, а мы там, непонятно где, и непонятно, как живем. Процент россиян, которые следят за тем, что тут происходит, он то не так велик, у кого-то родня, кто-то просто любопытный. А так у меня в том же Ростове-на-Дону, хотя он вроде совсем рядышком, в 20м году таксист совершенно серьезно спрашивал, где мы меняем гривны на рубли, когда я ответила, что вообще-то у нас тоже рубли, он заявил, что нее, он в курсе, что на укре - гривны.