Цитата: BlackShark от 11.10.2021 00:53:09Вот кого реально жалко. Величина! Хоть и жук, говорили, был редкостный. Не хуже Туполева. Но ДЕЛАЛ!
Часом, не корона ли? Что-то, нигде ничего не слышно. Хотя, в таком возрасте много чего быть может. Как и в любом.
Тут такое дело, дружище...
Не в порядке 40 дней, они еще нескоро. Об ушедших (не могу сказать о нем - о мертвых...Гиви еще много лет будет жить в в своих работах и в памяти тех, кто его знал) либо хорошо, либо ничего. Ничего, кроме правды.
Вот моя правда.
Поскольку я был и остался вьюношем (скорее краснорожим, чем бледным; давление, чтоб ему...), но по-прежнему со взором горящим, много лет отстаивал и отстаиваю то, что если ты смежник и и работаешь на Генерального - разработчика боевых самолетов - ты должен в первую очередь работать не на своего начальника, не на свою фирму и даже не на самолет – а работать на летчика. Чтобы летчику было, насколько это возможно, легче, проще, удобнее летать и воевать.
Но это вьюнош имеет право так думать и говорить, а вот если он начнет так действовать, да еще и с вьюношеским перебором, он больших бед не натворит. Поскольку он всерьез отвечает всего лишь за собственную жопу, а если накосячит, у него за спиной старшие товарищи. Которые его поправят и в случае чего и защитят. Может быть.
А вот у людей уровня Гиви Ивлиановича за спиной многосисечный
коллектив. За каждого из которых он отвечает. А над ним (по крайней мере, основную часть его жизни было именно так) очень много начальников, и партейных, и министерских - готовых за мало-мальски серьезный косяк его сожрать - чтобы их не сожрали.
Поэтому у Гиви было - в первую очередь работать на свою фирму. С одной стороны, это вылилось в то, о чем мне где-то в 2009-м - когда Гиви был уже главным комплексником для миговских машин - сказал один из ветеранов миговской ЛИ ДБ, с которым мы вместе работали на 29-х и "эмках": ваша фирма вопросы решала, раменские старались увернуться от их решения...
Но с другой - тем не менее, он сделал свою фирму если не главным, то одним из основных комплексником и миговских машин, и вертолетов. Вот насчет их взаимиотношений с сухими - не знаю...
Вот такая история. И несмотря на то, что он мою фирму скушал (не целиком, но большую часть), я относился и буду относиться к нему с глубочайшим уважением.
(Скушал еще и потому, что после нашего самого первого Главного, фирму вместе с моим отцом с нуля построившим, пришел человек, мягко говоря, не очень для этого подходящий. Но это уже совсем другая история...)
P.S. Я Вам, дружище, еще и на Ваш вопрос по Тигру ответил, загляните вот сюда -
https://glav.su/blog…age6207932