Джалали: Истекает 20-летний контракт между Ираном и Россией. Контракт будет продлен до 2026 года

Новость   13 октября 2021, 18:56:13 455 2 + 0,52 / 14
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,513.30
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 17,556
Читатели: 3
Джалали: Истекает 20-летний контракт между Ираном и Россией. Контракт будет продлен до 2026 года



Посол Ирана в Москве объявил о подписании стратегического соглашения с Россией в 2001 году, заявив: «Срок действия этого соглашения истекает в этом году, но в соответствии с установленным механизмом он будет автоматически продлен до 2026 года». По сообщению информационного агентства "Тасним" Казем Джалали, заявив, что Иран имеет соглашение с Российской Федерацией, которое было одобрено Исламской консультативной ассамблеей в 2001 году, сказал: "Этому соглашению 20 лет, и он истечет в 2021 году, но в самом соглашении присутствует механизм его продления".

Способ продления стратегического соглашения

Что касается способа продления соглашения с Россией, он сказал: "Если у одной из стран Ирана или России не было точки зрения за год до окончания соглашения, оно будет автоматически продлено на пятилетний период. Согласно предусмотренному соглашением механизму, это соглашение будет автоматически продлено до 2026 года".

Подчеркнув необходимость обновления стратегического соглашения между Ираном и Россией, Джалали сказал: "Соответственно, был подготовлен первоначальный проект, и с российской стороной было согласовано, что этот проект должен быть подготовлен Исламской Республикой, затем передан России, а затем состоится объявление мнений и переговоры, соответствующее соглашение будет согласовано на правительственном уровне и одобрено парламентами Ирана и России".

Ссылаясь на членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества, он сказал: "Что касается СВПД и ядерного оружия, то американцы и некоторые западные страны приложили усилия, чтобы сказать, что Исламская Республика находится в изоляции. Естественно, членство Ирана в Шанхайской организации показало, что Иран принципиально не изолирован".

Джалали добавил: "Членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества также важно в политической сфере и в сфере безопасности. В области экономики членство нашей страны может быть эффективным, потому что страны-члены имеют значительную долю в мировом ВВП с экономической точки зрения. Исламская Республика также занимает особое место в различных измерениях, особенно в области энергетики".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.52 / 14
КОММЕНТАРИИ (2)
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год

Замминистра иностранных дел: Иран имеет стратегический взгляд на отношения с Сербией



Тегеран, 12 октября, ИРНА - Заместитель МИД Исламской Республики Иран Мехди Сафари на встрече с министром иностранных дел Сербии сказал, что Иран имеет стратегический взгляд на двусторонние отношения с Сербией.

Мехди Сафари, прибывший в Белград в понедельник для участия в праздновании 60-летия образования Движения неприсоединения, встретился сегодня с министром иностранных дел Сербии Николой Слаковичем, отметив хорошее сотрудничество между Исламской Республикой Иран и Республикой Сербия в двусторонней и многосторонней сферах. Он подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Заместитель министра иностранных дел также подчеркнул важность расширения экономических отношений между двумя странами и необходимость использования существующих мощностей. Министр иностранных дел Сербии также упомянул хорошие политические отношения между двумя странами, основанные на дружбе и взаимопонимании, во время встречи, которая состоялась на полях Саммита высокого уровня по случаю 60-й годовщины первой конференции Движения неприсоединения в г. Белград.
_________________

А я вот всё удивлялся ПОЧЕМУ у Ирана постоянные контакты с Сербией? С одной стороны шииты, с другой православные. Уже как минимум лет пятнадцать дипломаты обеих стран встречаются и не раз в год. В принципе ответ то я знаю. Тут не только принадлежность обеих стран к «Движению неприсоединения» к каким блокам. А у кого тут какие предположения?
  • +0.59 / 6
 
Антон C
 

Намекаете на перепродажу технологий/оружия через Сербию в Иран? Или на общую "любовь" к туркам? Или иранцы через сербов снабжают (й)Емен, в чём их упрекали пиндосы? Леонид Аркадьевич, я выиграл приз?
Отредактировано: Антон C - 13 октября 2021 21:18:58
  • +0.08 / 1