Цитата: Старый кэп I от 19.10.2021 10:12:43При этом правительство Германии никак не может решиться на сертификацию СП-2, что позволит германским компаниям заключать с ГП НОВЫЕ долгосрочные контракты (насколько мне известно, в НОВЫХ долгосрочных контрактах ГП, затрагивающих период "после 2024" контрагентам рекомендуется не оговаривать маршрут поставки через укроГТС, от слова "совсем").
А нет новых ДОЛГОСРОЧНЫХ контрактов - нет и дополнительных поставок газа по ним
Пы.Сы. У меня вообще складывается такое впечатление, что
- все ПОЛИТИКИ Германии понимают, что сертификация СП-2 и его ввод в эксплуатация неизбежны
- все ПОЛИТИКИ Германии понимают, что те из них, кто будет у руля страны в этот момент подвергнутся травле в "свободных и независимых" западных СМИ - как германских, так и зарубежных. Причем травля будет личной и очень жесткой
Поэтому проблему СП-2 НИКТО РЕШАТЬ НЕ ХОЧЕТ... ав едь придется
Мое впечатление другое :
- Всем политикам Германии выгодны высокие цены на энергоресурсы, бо там основная часть цены - налоги.
- СПД, зеленобесы и части ХДС/ХСС инифицированны вирусом зеленобешенства и русофобии и действительно хотят cделать все,
что бы пойти путем
"Геть от Москвы!"- Немецкие бизнесcэлиты почуяли запах свеженапeчатанных миллиардов и готовятся их делить на свои вкусные новые, фантазийные, никому на самом деле, ввиду полной неконкурентоспособности, ненужные производства. (Ну или многомиллиардную компенсацию за приостановку деятельности своих производств потребуют и получат, как все АЭС уже сделали!)
Ну и что, что все они рухнут со временем? Надо прихватить деньги сейчас, пока можно и потом вовремя сделать ноги куда нибудь в Норвегию или Новую Зеландию.
Всем им работающий СП-2 не нужен или нужен неработающий, как пугало, напоминающее о страшной России и жуткой "климатической катастрофе", и всем им выгодны бешеные цены за энергоносители для народа.
PS: Смотря на Европу, думайте об Украине. Европа идет тем же путем. И это только справедливо.