Цитата: swedxa от 20.10.2021 21:39:39Эх-хе-ехе.. У людей какие-то нерабочие дни.. а тут как ходил в смену так и буду . И платить будут также. Да еще кучу работы на валят за тех кто будет сидеть по домам в эти нерабочие дни. За себя и за того парня так сказать.
Друзья , подскажите пожалуйста.
Вот я часто слышу от не желающих прививаться, что им не объяснили. Им не разъяснили и вообще это их право прививаться или нет.
И разве с точки зрения формальности они не правы?
Они принимают решения и они несут за него ответственность! Разве это не честно?
По мне так ПОЛНОСТЬЮ честно , но..... давайте посмотрим. А кто оплачивает этот банкет?Это право?
По сути все эти локдауны это удар по всей экономике и связаны они как раз с тем, что часть людей и это существенная часть занимают такую позицию.
А разве это вся правда?
Разве не правда в том, что ответсвенность за последствия при этом перекладываются на ВСЕ ОБЩЕСТВО.
То есть оплату больничных, лекарств, потерь в экономике несут и те кто вакцинировался и те кто нет. Точнее те кто вакцинировался болеют намного меньше и они несут больше ответственности!
Разве это не решение я так считаю, эо больше решения я так делаю, а платить ВАМ!
Давайте посмотрим, может в такой привычке как раз и есть суть проблемы? Люди привыкли сами делать, а платит в основном кто то другой?
И тогда разве не логично вводить дифференциацию по платежам в мед фонд в зависимости - куришь- платишь больше. привитый- платишь меньше, а не привитый больше.
Имеют же люди право выбирать, ВМЕСТЕ С ОПЛАТОЙ . Тогда да.
А если выбирают они, а платят все остальные то разве не логична как раз текущая картина?
Тогда надо просто вносить изменения в правила социального страхования . И не только по ковиду.
Не хочешь вакцинироваться- то просто платишь взносы больше. в зависимости от реальности...
Все просто ...
И можно это не делать конечно.. и .. терять людей...
Можно слушать голоса- что это нарушения прав человека- но разве в правилах мед страховок на западе не учитывается куришь не куришь, какое твое здоровье? Еще как учитывается...
Как считаете, хотя бы говорить об этом надо?
Той же Симонян- смелая женщина! Вот только так ее крик- глас вопиющего, а через такие законы- это начнет работать! И это же честно. сам не вакцинируешься и платишь за это....и за аналогичный выбор у других. Ты , а не те кто вакцинировался. Те кто вакцинировались - тоже платят. в зависимости от количества вакцинированных в больницах.
Конечно это очень не понравиться. Это контроль. внезапно окажется надо вести статистику- какая вакцина как защищает. Внезапно может оказаться что дешевле или дороже купить импортную. И да- хочет импортную - пусть платит...
Все на деньги? Ну да- универсальный регулятор и понятный тем кто говорит про права....
Как такое предложение? Если его распространять- дойдет до той же Симонян и других? Может все таки совершить маленькую революцию? Поддерживать умных- делать так что бы было экономически выгодно быть умным?