Цитата: Сыбыр от 23.10.2021 20:15:05В 15-6 лет сожрать можно все что угодно. Лишь бы не пищало и дергалось, пока в рот суешь.
Суп из ворон, запеченные лягушки, виноградная улитка в томатном соусе, рагу из собачатины - вполне себе. Особенно если еще и поподначивать на слабо.
В общем-то я на эту тему уже высказывался.
С голоду, слава господу, уже не мерли, но на седьмом десятилетии Советской власти перед "самой настоящей Олимпиадой!" хлеб и кильки (кстати, это называлось у нас "бутерброд по студенчески", не путать с "батон по студенчески"!) - это ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Не люблю нынешний капитализм, но обратно не хочу никоим образом.
Я тоже не хочу обратно. Но что такое "обратно"?
Если бы мне предложили прожить свою жизнь по второму разу, то повторил бы с восторгом всю свою колхозно-школьную жизнь, не опустив ни одного дня. Это была совершенно изумительная школа взросления, когда тебе доверяли работу, которую нынешнему поколению я ни при какой погоде не доверил бы. Другое дело, что той работы, по которой тебя принимали во взрослые, не осталось уже и в деревне.
Студенческие годы, когда учился с остервенением — как я могу те годы опустить? Не жалею ни об одном дне. Как и аспирантские годы с уже близнецами, коими с женой-сокурсницей обзавелись в выпускной год. Надо было подрабатывать, чтобы выжить... ну и что в этом специального?
Так чего я не хотел бы повторить? Позднего Брежнева, Черненко, и вообще все 80-е.
Смешанные чувства к Андроповскому времени. Самое поразительное для меня, как знакомые диссиденты поверили в то, что КГБ теперь в стране наведет настоящий порядок и разгонит прогнившие и зажравшиеся кадры. И в стране заработают конституция и закон. И разочарование от того, что это оказалось пшиком.
И да, с год полагал, то может из Горби выйдет чего путного. Да, с год не понимал, что это мудозвон без единой мысли в голове. Хотелось чего-то светлого и гнал от себя мысли о грядущем бардаке. Как в "Голубом вагоне": Каждому-каждому в лучшее верится.
Мне и сегодня в лучшее верится...