Большой передел мира
245,922,876 499,438
 

  Ale_Khab ( Практикант )
24 окт 2021 23:49:07

Кто хочет шоколадку?

новая дискуссия Дискуссия  273

Придётся раскошелиться.
Цена на пальмовое масло, основной части шоколадной плитки с начала года выросла в 2,5 раза.
Причины:
Фьючерсы на пальмовое масло достигли нового рекордного максимума в 5080 ринггитов, поскольку рынок растительного масла столкнулся со значительным сокращением из-за сочетания более низкого производства, проблем с цепочкой поставок и растущего спроса со стороны отрасли биотоплива. Малазийская ассоциация пальмового масла заявила, что производство сырого пальмового масла упало на 0,39% до 1,703 миллиона тонн в сентябре на фоне нехватки рабочей силы, наводнений в некоторых частях Малайзии и логистических проблем, связанных с коронавирусом. В течение года ассоциация ограничивает общий объем производства на уровне 18,4 миллиона тонн, что на 0,7 миллиона тонн меньше, чем в прошлом году.
https://tradingecono…y/palm-oil

Ну, и цены на все остальные продукты с пальмовым маслом - к звёздам.
  • +1.79 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
25 окт 2021 09:12:36

   
Думаете, это помешает блохерам продолжать рассказывать с круглыми глазами про "сплошную подмену сливочного масла дешёвой пальмой"?
Думающий
  • +1.84 / 24
  • АУ
 
  Нуриэль Рубини ( Практикант )
25 окт 2021 13:27:35

Всё достоинство пальмового масла было в дешевизне.
Теперь этого достоинства нет...
  • +0.98 / 28
  • АУ
 
 
  Luddit ( Слушатель )
25 окт 2021 13:47:36

Если не путаю, мы какому-то клиенту в ЮВА задвинули партию военной техники с оплатой поставкой масла на несколько лет.
  • +1.06 / 20
  • АУ
 
 
 
  AlexanderII ( Слушатель )
25 окт 2021 16:31:54

Индонезии и задвинули. Несколько Су-30х, они хотели ещё и 35е, но на них нажали пиндосы.
  • +0.29 / 10
  • АУ
 
 
  checot ( Слушатель )
25 окт 2021 17:54:34

Для того, чтобы пальмовое масло полностью переработалось организмом, его (организма) температура должна быть 39+. На минуточку...
Непереработанное - отложения в сосудах.
Оно не просто так дешевое.
  • -1.47 / 33
  • АУ
 
 
 
  Асгл ( Практикант )
25 окт 2021 17:58:44

А соль вообще плавится при температуре 800.8 С, На минуточку..
  • +1.81 / 25
  • АУ
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
25 окт 2021 18:14:21

А  бараний жир - 45-55,а говяжий 40-50.
Странно, как мы все еще живы?
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
25 окт 2021 18:01:38

А зачем вам полная переработка? Вон за переработку клетчатки никто не переживает, говорят это даже хорошо что она плохо усваивается.
  • +0.45 / 14
  • АУ
 
 
 
  Hanych ( Слушатель )
25 окт 2021 18:05:25

Таки да. А для говяжьего жира температура должна быть 50 градусов, бараньего 55, а огурцы... Огурцы ваще не плавятся...  И черная икра тоже. Она не просто так дорогая....
  • +4.60 / 87
  • АУ
 
 
 
  sign ( Практикант )
26 окт 2021 05:13:15

 
Заканчивайте с безграмотными мифами и читайте реальное.
 
Пальмовое масло – мифы о пользе и вреде.
  • +1.22 / 27
  • АУ
 
 
  Петр Радин ( Слушатель )
25 окт 2021 21:14:22

Я не понимаю чем маргарин не устраивает производителей. Всяко лучше "пальмового масла"- которое типа пальмовое ,а на самом деле тот-же гидролиз (ну или как он там называется). Масло Пальмовое добытое отжимом стоит как атомная бомба. Я помню вкус "Юбилейного" печенья на маргарине несравнимый с сегодняшним поделием в той же упаковке.
При этом маргарин в магазинах есть по ценам около 15 руб. за пачку (дешевле в 10 раз против масла). Я думаю тут дело не в цене, а в сроках хранения продукции. Думается надо рублём и палкой стимулировать производителей отказываться от "пальмовых"масел. Как вариант таможенные ввозные пошлины, налог на нездоровые продукты, онищенковские методы блокировки поставок.Грустный
  • +1.20 / 33
  • АУ