Самый сумбурный саммит

Статья   02 ноября 2021, 15:25:24 1.371 9 + 2,91 / 49
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,913.27
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,207
Читатели: 51
Климатический саммит в Глазго ещё продолжается - но уже можно подводить его итоги. С самого начала он вызывал скептическое отношение к себе - левые подозревали, что его итоги будут декларативными, правые же просто не видели смысла его проводить. Подобный скептицизм в полной мере себя оправдал.

В преддверии саммита городской аэропорт заполонили частные самолёты, число которых достигло 400. Суммарный “углеродный след” от приезда мировой элиты в Глазго оценивается минимум в 13,000 тонн. Компенсировать его они будут за счёт остального общества, которое призывают сокращать поездки на личном транспорте, меньше потреблять и стараться не летать.

Организация приёма гостей по традиции такого рода международных форумов быстро превратилась в хаос. Не помогла ситуации и забастовка городских служб Глазго, требующих повышения зарплат. В городе скопились тонны невывезенного мусора, а улицы заполонили больше миллиона крыс.

Байден - который приехал на саммит с гигантским кортежем из 85 машин - с облегчением воспользовался возможностью сбежать от накапливающихся проблем у себя на родине. Здесь же у него появилась возможность отдохнуть - и даже поспать прямо во время активной фазы саммита.



 
В своём выступлении Байден не смог похвастаться особыми достижениями в “зелёной” сфере, как он планировал раньше - по банальной причине того, что Конгресс так и не утвердил его реформы. Но зато он бравурно пообещал сделать Америку “углеродно-нейтральной” к далёкому 2050 году - отлично понимая, что исполнять это размытое обещание ему всё равно не придётся.

Премьер Джонсон, который принимал саммит с целью использовать его для утверждения концепта новой “Глобальной Британии” как законодательницы мод, и сам был вынужден признать неоднозначность итогов мероприятия. Фактически никаких знаковых решений там принято не было - страны не утвердили дат отказа от угля и не договорились о снижении затрат на поддержку рынка углеводородов.

Байден во время саммита признал особую иронию в том, что тот проходит в условиях масштабного энергетического кризиса. И Белому дому прямо сейчас приходится упрашивать ОПЕК увеличивать добычу нефти и газа - при этом на словах продвигая декларативные “зелёные” тезисы о постепенном отказе от углеводородов.

Зато гостям саммита удалось несколько дней покутить, порадовать друг друга “прогрессивными” нововведениями вроде отказа от горячей воды, что якобы помогает экологии.



 
И повосхищаться предложениями принца Чарльза заставить население жить по законам военного времени - ради наступления “зелёной” утопии.


//Малек Дудаков


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.91 / 49
КОММЕНТАРИИ (9)
 
ВК
 
russia
Уфа
43 года

давно хотел спросить: а кто этот Малек?
  • +0.69 / 13
 
 
  Klette
  • Удалено
  • +0.88 / 19
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

На ухе мацы гнездится. 
Че то около 30 лет. 
Пишет складно.
  • +0.37 / 8
 
 
 
Nobody
 
7 лет

Ну...такое. На безрыбье и Дудаков - американист.  Сейчас при наличии языка, безлимитного интернета и некоторой упоротости всякий американистом может стать.
И широкой известности в узких кругах.  А дальше по кругу, где кукушка хвалит петуха.
  • +0.93 / 17
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Ну и на фэйхуа труды этого  прыща сюда закидывают регулярно? 
Пишите в начале поста имя афтара, многие просто проигнорируют эти писания. 
Кому хочется, пусть читают. 
Кто ж мешает.
  • +1.51 / 44
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
51 год

  • +0.38 / 8
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

"Не старый" – это мягко сказано.
Завёл свой блог на ухе мацы в 2010 году, студентом МГУ.
Вот что он заявлял, в частности, "Голосу Америки" 23 февраля 2012 года:

Цитата
 

Трудно охарактеризовать более полно самого себя.
Так что этот Малек – тот ещё малёк...
  • +4.17 / 99
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Видать эмиссары "бешенцев" повидаться приезжали для переговоров. А я то думал, что мы ни в Рим ни в Глазго, оказывается вон оно чего. Видать и туманом Москву неспроста накрыло. Конечно конспироложно, но имеет под собой основу для веры.Думающий
ЗЫ: Поясню про туман - дезинфекция воздуха, задержка рейсов - проверка бортов на наличие веществ. Вполне себе версия, хоть и конспирологичная.

ЗЗЫ: Что там с ультиматумом и когда начнется захват ЕС? Это ж он про это глаголет(законы военного времени). А в Германии вообще много интересного творится. Если камрады с мест расскажут будет интересно. Особенно вокруг Берлина.
Отредактировано: avt5160701 - 02 ноября 2021 23:32:46
  • -0.05 / 11
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0