Рашагейт - эта песня будет вечной

Статья   04 ноября 2021, 19:47:41 2.560 2 + 2,92 / 50
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,818.74
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,147
Читатели: 51
Набирает обороты расследование спецпрокурора Джона Дарема об истоках “Рашагейта”. На этот раз под ударом оказался один из главных информаторов отставного британского шпиона Кристофера Стила, который в 2016 году составил известное досье о “связях” Трампа с Россией.

Речь идёт о парнишке из Перми по имени Игорь Данченко. Переехав в США, тот отучился в университете Луизианы и Джорджтауне, а затем устроился на работу в Институт Брукингса, один из ключевых аналитических центров под крылом Демпартии в Вашингтоне. Там его и отыскал Кристофер Стил, которому по линии кампании Клинтон поручили собрать компромат на Трампа.

Летом 2016 году по просьбе Стила Данченко стал часто навещать Россию, где, по собственному признанию, в разговорах с пьяными друзьями в московских барах “собирал” основные пункты “русского досье”. А самую скабрезную подробность - о Трампе и проститутках в номере отеля, Данченко просто выдумал - потому что она звучала весело.



 

У Данченко была и помощница по имени Ольга Галкина - тоже родом из Перми. Они учились в одной школе. Позже она переехала на Кипр, где её и взяли в оборот для составления “русского досье”. Именно Галкина обвинила “русских хакеров” во взломе сервера Демпартии летом 2016 - якобы этим занималась кипрская фирма, откуда её уволили.

Теперь Данченко оказался под арестом: судить его будут по статьям, связанным с дачей ложных показаний, хотя в реальности стоило бы за банальное мошенничество. Впрочем, он может считать, что дело того стоило: не каждому пермяку удаётся провернуть такую афёру мирового масштаба, которую затем много лет подряд будет обмусоливать либеральная общественность по обе стороны Атлантики.

Данченко - уже вторая жертва расследования Дарема. Первой оказался экс-прокурор из Вашингтона Майкл Сассманн. Тот в 2016 году выдумал историю о коммуникациях между неким секретным сервером в Trump Tower и серверами Альфа-Банка, слил её в прессу и уговорил ФБР это расследовать.

Сассманн был нанят штабом Клинтон и использовал личные связи для натравливания силовых структур на её оппонента в лице Трампа. За это он в итоге и поплатился: его обвинили в даче ложных показаний ФБР, которому он представился как независимый расследователь, не связанный с какой-либо партией.

Сейчас многие из тех, кто несколько лет устраивал истерику вокруг “Рашагейта”, стараются об этом просто не вспоминать. Но будет полезно отдельных уникумов, стоявших у истоков этой конспирологии, теперь публично отчитать - хотя бы за то, что на долгое время ввергли Америку в пучину “охоты на ведьм” и всеобщей паранойи по поводу “русского влияния” в политике.

//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.92 / 50
КОММЕНТАРИИ (2)
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Баян же ж.
Об этом "парнишке из Перми", а на самом деле уроженце Незалежной, уже были две новости от Вас же и две детализирующих простыни от других.
Ничего нового этот Малек Дудаков не добавил.
И, кстати, просили же недавно простыни от этого малька Малека предварять его именем, а не в конце писать.
Чтобы те, кому не хочется читать опусы этого весьма неоднозначного "аналитика", могли их пропускать.
Как я понял из обсуждения, таких здесь немало.
  • +2.18 / 48
 
 
ВК
 
russia
Уфа
43 года

а  может,  Дек и есть  Малек?Смеющийся
  • -0.29 / 5