Выборы 10 октября. Какая то совесть есть вообще?
35,441 136

iStalker1 ( Слушатель )
25 окт 2009 20:15:11

Тред №158648

новая дискуссия Дискуссия  107

Ну допустим будет камера, она запишет весь процесс подсчета, дальше то что?

На выборах президента, кажется в одном из московских участков, скрытой камерой засняли как женщина, глава изб. комиссии, в электронную урну запихивает сотни бюллетеней. Оппозиция орала что вот они подтасовки. Изб. комиссия заявила что это проходила проверка урны, еще до начала выборов. И все, ничего больше не было.

Т.е. я хочу сказать, что никакой гарантии эти камеры не дадут, и смысла в этом тоже нет. Ну, допустим, заявил некий наблюдатель о нарушениях, что, все эти 5-6 часов посчета будут просматривать и искать эти нарушения? Да нифига подобного. Даже если что-то интересное запишется, интерпретировать это можно будет по разному, смотри пример выше.

Основное и самое серьезное нарушение у нас на выборах - это адм. ресурс, когда кандидатам ЕдРа дают гораздо больше времени в эфире, и агитируют за них всякие уважаемые лица вне специально отведенного времени. Вот с этим надо пробовать бороться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndrF ( Слушатель )
26 окт 2009 07:28:04

Ни фига не верю. По той простой причине что урна все время находится под наблюдением всей избирательной комиссии и наблюдателей от разных партий. Вы сами то представляете подобный процесс при этом? Ну и собственно члены избирательной комиссии не являются настолько уж заинтересованными людьми чтобы подобным образом рисковать залететь под статью. По крайней мере в той избирательной комиссии что я хорошо знаю они все были обычные, не политизированые люди.

Вот в части предвыборной рекламы нарушения вполне могут быть, причем с любой стороны.
  • +0.12 / 1
  • АУ