Вексель и кредит
18,468 43

xamin ( Слушатель )
25 окт 2009 22:30:34

Тред №158666

новая дискуссия Дискуссия  258

я согласен .
вот только и общество индивидуалистов и жестко регулируемое социальное общество ведут к одному - деградации.
общество стабильно в том случае , когда оно сложно по структуре и составу . Упрощённая  структура приводит к потере иммунитета от крайних социальных построений  и медленной деградации
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

SergeB ( Слушатель )
25 окт 2009 23:41:44

Согласен. Я наоборот призываю построить децентрализованное общество, правда состоящее из сознательных граждан.
Смотрите как централизация влияет на жизнь удаленных от центра регионов. Имеем Дальний Восток - богатейший край. Люди не проявляют инициативы и не могу создать меновую систему, замкнутую на регион. В итоге имеем зависимость от бизнеса на японских машинах, иначе наличность просто не может попасть в регион.
В Якутии/Сахалин и тп - жить вообще практически нереально. Регионы теряют население. Страна рискует их потерять в результате этого.
Если бы люди осознавали за собой ответственность, то на ровном месте создавали бы меновую систему и на 90% обеспечивали бы свой бизнес внутренними средствами платежа.
Концентрация власти всегда приводит к тому, что эту концентрированную власть становится легко захватить любой сколь нибудь организованной группе, построенной на мафиозных принципах (ПП).
Поэтому нужно рассредоточение власти, хотя бы в финансовой сфере.
СССР вообще пал по причине того, что спецслужбы были превращены в закрытый клуб, неподконтрольный никому. Такое образование становится вожделенным объектом для проникновения в него и падает довольно быстро.
В итоге ПП захватили контроль над нашим КГБ еще в 1967г и вопрос с СССР был потенциально решен.
  • +0.00 / 0
  • АУ